Что же мне делать с моей ленью?

Вопрос: Чтобы вы мне посоветовали, чтобы я мог освободиться от лени? Это моя самая большая проблема сегодня.

Отвечает Алексей Коломийцев: По поводу лени, к сожалению, это не только твоя проблема. Очень многие люди страдают тем, что им не охота делать доброе и полезное. Многие понимают, что лень это плохо, но, опять таки ленятся что-то сделать, чтобы эту ситуацию изменить. Получается замкнутый круг. Но, слава Богу, Библия говорит, что эта проблема разрешима.

Всё дело в том, чему или кому поклоняется твоё сердце! Кто твой господин? Когда человек становиться Христинином — это значит, что он признаёт и принимает господство Иисуса Христа над своей жизнью. Иисус Христос так говорил о том, что, значит стать его учеником: «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Лук 9:23). Это значит, что христианство начинается с самоотвержения, с отказа от того, чтобы поклонятся угождению себе, посвящая себя новому господину — Иисусу Христу.

Практически это, значит делать каждое дело, маленькое или большое ради Иисуса Христа, отказавшись от своего самолюбимого требования угождать себе. Это единственное решение, которое действительно способно помочь людям победить лень. Стремись больше познавать Иисуса Христа через Его Слово и через практическое подчинения этому Слову, и ты увидишь, как ты будешь расти духовно, приобретая больше силы для победы над своим самолюбием.

Ради Христа,
пастор Алексей Коломийцев

Что же мне делать с моей ленью?: 2 комментария

  1. Если ты любишь повалится, ничего не поможет, возненавидеть и отпустить, только так, а если нет, она завтра опять вернётся, если любишь её, как любит кто-либо грех, не отрекаются любя… порабощать в каждый день тело своё на служение Христу… делать это с молитвой глубокой, чтобы бодрствовал дух… тогда лишь плоть немощна и можешь вершить дела для Христа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *