Дары Духа / 08 Дар пастыря

Анонс урока: Я хочу начать с примера «Никакого праздника без Кристофа». Никакое другое предложение не подойдёт лучше к жизни нашей большой церкви в городе Виденесте, в Германии. Кристоф был одним из наших пресвитеров, старейшин. И откуда он только получал всю информацию? Он казался вездесущим.

Как только в нашей местности поселялись христиане или их родственники, Кристоф тут как тут. Нередко после того, как он кого-нибудь посетил, можно было увидеть грузовик с использованной мебелью, подъезжавший к двери только что посещённой семьи, с приветом от старейшины. В церкви можно было с трудом заболеть и не быть им посещённым, утешенным или снабженным медициной. Если у кого были проблемы с семьёй или даже с верой, Кристоф посещал их…

Скачать: видео mp4

Йоганнес Раймер «Дары Духа»: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23

Дары Духа / 08 Дар пастыря: 3 комментария

    1. Вот только прояснить момент различия о призвании от Духа святого и 9 дарах (проявлениях) Духа Святого описанных апостолом Павлом — дар пастыря не припоминаю… Бывает Бог наделяет человека какими-то навыками и способностями, которыми возможно овладеть и самому по истечении определённого времени (Веселиил, сын Урии), а существуют «дары Духа Святого», как проявления действия Духа Святого через человека, что выходит за границы человеческих возможностей,или что является действием третьей Личности Божества, через этого человека (что делается по его волевому предоставлению себя Богу, как «орудия,сосуда»).

      1. Владислав,

        Посмотрите третью часть этого семинара, там очень подробно рассматриваются каталоги даров, в том числе Ефес. 4:7-11, где непосредственно написано: «…И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями…»

        И ещё вопрос: а разве призвание не раскрывается через открытие дара от Духа? Как Вы понимаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *