Основы библейской проповеди / Урок восьмой

Анонс урока: Коротко остановлюсь на пункте «необходимость грамматического изучения текста». Мы говорили о том, что Библия написана при помощи языка, лингвистической системы, которая является инструментом передачи истины, информации, передачи откровения Божьего. Поэтому мы должны изучать грамматику.

Рассмотрим пример на первом послании от Иоанна. В третьей главе, девятом стихе сказано: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха». Немного выше, во второй главе, в первом стихе написано: «если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая». И ещё выше, в первой главе мы читаем: «Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым». Есть как бы противоречие. Если мы читаем на русском языке, то разница не очевидно, но прослеживается. Если же мы будем читать на греческом это место, то всё будет гораздо яснее…

Как это «противоречие» звучит на греческом вы узнаете, просмотрев восьмой видео-урок школы проповедника пастора Алексея Коломийцева.

предыдущий урок | следующий урок →

Основы библейской проповеди: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *