Основы библейской проповеди / Урок девятый

Анонс урока: Основные элементы грамматики исторического метода. Первое – изучение лексического значения основных слов. Лексика это то, что касается самого слова, его происхождения и его оригинального значения. То есть Библия состоит из отдельных слов. Когда мы говорим о лексическом значении слов, мы изучаем не все слова. Мы изучаем ключевые слова, те, которые несут основную нагрузку. Если изучать каждое слово в Библии с помощью словарей, у вас не хватит ни времени, ни сил.

Нам нужно научиться определять слова, которые несут основную нагрузку и эти слова изучить и посмотреть, что они точно означают. Этимологический подход, то есть происхождение, откуда слово произошло. К примеру, слово «parable» (на русском «притча») – в оригинале на греческом оно состоит из двух слов «пара» (рядом) и «було» (бросить). Т.е. английское слово parable означает положить что-то рядом, то есть что-то сравниваемое с чем-то…

предыдущий урок | следующий урок →

Основы библейской проповеди: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *