Основы библейской проповеди / Урок двадцать первый

Анонс урока: …когда они стали говорить, он спрашивает: «Так что, выходит, что Бог доминирует?». Для человека это вопрос. И он называет себя верующим… Речь идёт о том, что нам нужно научиться с самого начала показать, что мы имеем дело с Богом, который доминировал, доминирует и будет доминировать. Написано, что перед Именем Его приклонится каждое колено небесных, земных и преисподних. Бог здесь не в игрушки играет. Речь совершенно не идёт о том, что Бог якобы одна из возможных сил во вселенной, которая пытается каким-то образом доказать своё превосходство. Нет. Нам нужно, чтобы вся проповедь показывала доминирующего Бога. Бога, Который требует преклонения. Бога, Который требует благоговения и страха перед Ним. В этом и заключается счастье человека и если он эту идею потерял, он не сможет быть счастливым никогда.

Следующее – вступление не должно быть слишком длинным или слишком коротким. Очень важный пункт. Иногда, когда у меня вступление больше одной страницы, я начинаю задавать себе вопрос (по опыту одна страница конспекта занимает порядка 9 минут) – если вступление будет 2 страницы, оно займёт 18 минут. Это уже большая часть проповеди…

предыдущий урок | следующий урок →

Основы библейской проповеди: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21

Основы библейской проповеди / Урок двадцать первый: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *