Артур Симонян

Самосожаление и его последствия

Христиане думают, что дьявол выйдет против них с агрессией, между тем, как очень часто он совершает свои разрушительные действия путем внушения самосожаления. Чувство самосожаления питается отрицательными событиями из прошлого.

Однако, мы не должны обращать внимание на то, что произошло в прошлом. Мы должны строить будущее. Как говорит апостол Павел: забывая заднее, простираемся вперед.

Нам надо заменить самосожаление целью. Не стоит становиться жертвой, потому что однажды Иисус уже стал жертвой на кресте и подарил нам жизнь в победе. Я подчеркнул 11 негативных последствий, к которым ведет самосожаление.

Самосожаление приводит ко греху. Можно видеть, как муж или жена, чувствуя отвержение от своего друга, начинает жалеть себя и искать утешение в объятиях кого-либо другого. Или же от самосожаления человек обращается к помощи алкоголя.

Самосожаление приводит к депрессии. Человек придает большую значимость тому, что сказали о нем, как несправедливо с ним обошлись, как злословили его, и самосожаление сразу же открывает дверь смятению. Неважно, что сказали вчера, главное, какое будущее тебя ожидает завтра.

  1. Самосожаление приводить к слезам.
  2. Самосожаление приводит к пассивности. Когда человек начинает сам себя жалеть, исчезает желание что-либо делать.
  3. Самосожаление не позволяет человеку стать служителем. Как школьник хочет заболеть, чтобы не пойти в школу, и чтобы все члены семьи прислуживали ему, так и человек, страдающий самосожалением, становится эгоистом. Он хочет, чтобы все ему служили, а он не служил никому.
  4. Самосожаление отдаляет человека от его призвания и служения. Он принимает мысли о том, как столько лет он делал это дело, но никто его не оценил.
  5. Самосожаление становится криком разума и тела человека, который мучает его изнутри.
  6. Самосожаление мешает человеку исцелиться.
  7. Самосожаление лишает человека друзей и близких.
  8. Самосожаление крадет видение от Бога.
  9. Самосожаление приносит усталость.

Самосожаление и его последствия: 4 комментария

      1. Полностью соглашусь с указанным в начале публикации ответом:
        «Мы должны строить будущее. Как говорит апостол Павел: забывая заднее, простираемся вперед. Нам надо заменить самосожаление целью. Не стоит становиться жертвой, потому что однажды Иисус уже стал жертвой на кресте и подарил нам жизнь в победе.»
        Как бы банально это не звучало, но к сказанному добавлю еще о нашей дисциплину.
        Давайте будем честными сами с собой мы прекрасно знаем ответ на вопрос что нам делать.
        Мы прекрасно знаем кто такой Бог. Знаем что Он уже всё сделал за нас — принял смерть за наш грех, подарил искупление и освобождение от вины греха.
        Но мы начинаем роптать или скажем по русски мы начинаем «ныть».
        Мы можем говорить что мы устали, мы можем говорить что у нас болит душа, мы можем говорить что нас не понимают, мы можем говорить что нам очень трудно и тяжело.
        Ведь иногда это так приятно чувствовать себя немощным, когда вокруг тебя все суетятся, бегают, заботятся, жалеют тебя.
        Прямо вспоминается советский мультик про «Нехочуху» где здоровенный детина лижет ему предлагают то, это, а он на всё отвечает: Не хочу.
        Когда у нас болезнь мы идем к врачу и врач прописывает лечение. Если мы не соблюдаем прописанный нам режим, если мы не принимаем лекарство, то согласитесь нечестно обвинять вне компетенции врача, говорить что лечение не эффективно.
        Решение очень простое: Иди и Не греши. Решение в нашей дисциплине в нашем послушание Слову Божьему.
        Что такое дисциплина? Для меня самый яркий пример это утренняя чистка зубов.
        Я не принимаю каждое утро решение чистить мне зубы или нет, надо мне это или нет. Я знаю, что мне это надо и это решение я приняла уже давно. Но каждое утро я дисциплинирую себя чтобы встать и почистить зубы.
        Также и тут чтобы вылезти из уныния чтобы вылезти из болота депрессии нужно сделать шаг Пусть это будет маленький шажок Пусть это будет 5 или 10 минут чтения Библии и молитвы. Но это должны быть ежедневные молитвы, ежедневные чтения, как ежедневное принятие лекарствп. Не надо самопожертвований и сразу же начинать с больших дистанций — по часу по 2. Начните с маленьких шажков 5 минут, потом 10, потом 15, потом 20. И так ежедневно. Также как чистить зубы каждый день. Дисциплинировать себя, чтобы вылезти из этой депрессии. Тем более что Иисус сказал что не оставит нас одних, а пошлет нам свои сверхъестественные силы в духе Святом.
        Осталось выбрать цель для своего послушания и дисциплины, думаю каждый из нас лично должен спросить у Господа: куда мне двигаться?
        Видишь цель — Беги к ней. Не можешь бежать — иди. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти лежи… но в направлении к мечте.

  1. Согласна с автором статьи: самосожаление лишает человека внутренних сил. Предлагаю хороший способ избавления от самосожаления из собственного опыта. Когда вам плохо, посмотрите вокруг себя, и вы увидите тех, кто нуждается в вашей помощи. Посетите тех людей, которые находятся в тяжелых жизненных условиях. Проговорив с ними, приободрив, помолившись за них, благословив их, вы поймете, что у вас не все так плохо, как вам кажется. Вы получите жизненные силы идти дальше. Благословляя людей, сами будете благословенны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *