Ларри Стокстил Финансовая Защита

Как обеспечить финансовую защиту

Деньги — это не должно быть сложно. Но тем не менее это сложно, если не иметь необходимых знаний. Триллионы книг написаны для нас, и однако же одна небольшая история и три коротких принципа могут объяснить абсолютно всё.

Это история об одной бедной вдове…

Эта история о Елисее и вдове всегда меня восхищала. Она потеряла своего мужа (одного из пророков) и заимодатель пришёл к ней, чтобы забрать за долги её двух сыновей.

“Что у тебя есть?” — спросил Елисей. — “Маленький сосуд с маслом,” — ответила она.

“Иди и одолжи у соседок столько сосудов, сколько сможешь, и перелей в них масло”. Она заставила всю комнату сосудами, наполнила их ВСЕ маслом, продала это масло и на вырученные деньги жила остаток своей жизни.

Вот ЭТИ принципы:

1. Быть духовным не значит быть практичным.

Муж вдовы был очень духовным (пророк). И тем не менее, он не смог обеспечить свою семью необходимыми средствами, чтобы покрыть долги. Даже духовные люди нуждаются в помощи, когда дело касается денег.

2. Мы все несём ошибочное мышление в сферу наших финансов

ДОЛГИ обычно являются следствием твоего воспитания и прошлого опыта. Возможно, твои родители постоянно меняли дома, работу или машины. Возможно, ты состоял в неблагополучных отношениях.

Что-то в семье этой вдовы было абсолютно провальным. В долгах как в шелках и совершенно не готовая к катастрофе.

Быть духовным не значит быть практичным.

3. Мы все склонны переоценивать свои ресурсы

ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК — это защита твоего настоящего. Не иметь денег означает быть в точности как та вдова. Елисей спросил её: “Что у тебя ЕСТЬ дома?” Цифры никогда не лгут.

Люди могут доказывать, что они не превышают скорость, до тех пор, пока не увидят цифру на уличном радаре…и он показывает, что скоростной лимит превышен! Проанализируй состояние твоего денежного потока сейчас. Проанализируй, сколько ты тратишь на жизнь, есть ли у тебя долги, пожертвования и сбережения.

Теперь урежь расходы. Идя в магазин, покупай только то, что у тебя в списке. Установи лимит цен на то, что ты хотел бы купить. Храни свои деньги в виде сбережений, а не просто на банковском счету, иначе они испарятся.

4. А теперь достаём наше секретное оружие — инвестиции

Эта вдова осознала свой ПОТЕНЦИАЛ. Она пошла просить сосуды взаймы по вере. Она активировала свои мечты и сбросила всякие барьеры.

Если тебе удалось получить хоть какую-то маржу в своём бюджете (хотя бы 10%), инвестируй!

  1. Инвестируй в себя — расти и читай. Скажи своему менеджеру, что хотел бы двигаться в организации по линии развития руководства.
  2. Инвестируй в имущество — найди недвижимость для сдачи в аренду. Разрабатывай продукты, пиши книги и музыку для авторских гонораров. Начни какой-то бизнес и веди его до тех пор, пока команда не сможет полностью перенять его.
  3. Инвестируй постоянно — если ты избавишься от долгов, сократишь расходы и понемногу будешь инвестировать, то ты станешь намного сильнее в финансовом плане.
Библия Онлайн

История заканчивается тем, что у вдовы остаётся достаточно средств для безбедного существования до конца своих дней. Это называется пенсия. Безопасность. Влияние.

Всё это может прийти в твою жизнь, если ты применишь на практике эти три коротких принципа.

Видишь, это на самом деле ПРОСТО.

Будь счастлив!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *