Спасение

Ваше спасение, конечно, исходит из факта того, что искупленный грешник уже не на пути в ад, но теперь на пути в небо. Иисус Христос как Бог, Творец, пришёл овладеть вашей человеческой натурой, чтобы сыграть в вас ту роль, для которой вы были созданы. Чтобы отдать Ему должные 24 часа в сутки в вашем бизнесе, в вашем доме, в вашей школе, на территории вашего учебного заведения. Находитесь ли вы на отдыхе, приглашены ли вы куда-либо, в бизнесе. Не важно где, в любое время, при любых обстоятельствах, 24 часа каждых суток, 7 дней каждой недели. Вы даёте Иисусу Христу, как Богу, право быть Богом в вас без всякого ограничения. Вот что значит стать христианином.

https://www.youtube.com/watch?v=CQ9Dsr2xCf4

Мы удобно для себя упразднили спасение до момента во времени, когда мы поднимаем руку, выходим вперёд, принимаем водное крещение или добавляем наше имя в церковный список. И мы называем это спасением. Ничто, конечно, не находится дальше от истины. Это полностью идёт в разрез с откровением, данным нам в Слове Божьем, которое и является нашим единственным путеводителем во всяком деле касательно веры.

Спасение вмещает в себя повторный захват виновного грешника Богом таким образом, что Иисус Христос имеет безраздельное, абсолютное, беспрестанное право диктовать условия, в соответствии с которыми этот человек отныне будет жить. Например, где он купит свой дом; на какую профессию он будет учиться, будучи студентом; куда он поедет в отпуск на следующий год; как он на самом деле потратит свои деньги; кто в действительности будет управлять церковью, в которую он ходит. Всё это объемлется в его спасении, и ничто менее этого, конечно, не будет достаточно. Все, что менее этого, обсчитывает Иисуса Христа и обкрадывает Его тем, за что пролилась Его кровь.

И конечно, если я хочу обнаружить, какова должна быть христианская жизнь, я могу обратиться только к одному человеку. Есть только один человек, который был способен прожить христианскую жизнь со времени падения Адама… Иисус Христос. Итак, теперь Он, воскресший из мёртвых, может прийти и увековечить жизнь, которую Он прожил тогда, в нас сейчас. Таким образом, христианская жизнь, конечно, это жизнь, которой Иисус Христос жил тогда, прожитая сейчас, Им, в нас. Другой не существует.

Иными словами, Бог для человека также необходим, как масло для лампы. Если у вас есть масляная лампа, в которой нет масла, то у вас есть масляная лампа, которая не ведёт себя как масляная лампа. С таким успехом, вы можете выбросить её в урну. И, конечно, если отделить человека от Бога, а именного это и произошло, когда Адам впал в грех, то у вас в руках останется человек, но он не ведёт себя, как человек. Единственное, что можно сделать для лампы, в которой нет масла, – это влить в неё масло. И единственное, что можно сделать для машины, в которой нет бензина, – это заправить в неё бензин. И единственное, что можно сделать для человека, в котором нет Бога, – это вселить в него Бога.

И когда вы вливаете масло в лампу, это не для того, чтобы лампа больше старалась. И когда через духовное рождение свыше Бог вселяется в человека, это не для того, чтобы человек больше старался. Масло вливается в лампу, чтобы быть маслом, по своей функции. Бензин заправляется в машину, чтобы быть бензином, по своей функции. И Бог вселяется в человека, чтобы быть Богом, по Своей функции.

Иными словами, духовное рождение свыше предназначено для того, чтобы позволить Богу быть Богом в жизненной действительности человека. Так что всякий в присутствии этого человека признаёт, что тут место жительства и занятости Бога. Но для этого нужен Бог, действительно Сам Бог. Не то, что Бог может сказать, не пример Бога, не заповеди Бога, не Бог, как отдалённый предмет для подражания или поклонения, нужен Сам Бог в человеке, чтобы быть человеком. И поэтому мы увидим, что нужен Иисус Христос. Не Его учение, не Его проповедь, не Его возвышенный пример, не прекрасная жизнь, которую Он прожил, не доктрины, которые Он провозглашал; нужен Иисус Христос, Личность, чтобы быть христианином. Господь Иисус умер на кресте не только для того, чтобы взять тебя из ада на небеса. Он умер на кресте, чтобы взять Бога с небес – в тебя.

Фактически, отдавая приказы; фактически, контролируя всё, что ты делаешь своими руками; фактически, контролируя, куда ты идёшь своими ногами; фактически, контролируя, что ты говоришь своими губами; фактически, контролируя, что ты думаешь своим умом; фактически, контролируя решения, которые ты принимаешь, – вот в какой мере ты спасён!

Итак, если кто во Христе, он действительно, буквально, новое творение. Он был переделан. Он – новое творение. Всё ветхое, свойственное природе ветхого Адама, прошло. И всё – всё то, о чём говорит следующий стих этого отрывка, исходит от Бога – всё это заменило ветхое. Ветхое прошло, и всё стало новое!

Спасение: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *