Библия о запрете секса до брака

Христианский психолог, семейный консультант, специалист по добрачному консультированию, Лидия Нейкурс подготовила материал, который поможет лучше узнать Библию и понять Божью волю.

Однажды молодые люди написали мне записку, которую я храню до сих пор: «Почему  то, что в браке считается удовольствием и наслаждением, до брака называется грехом?» Ответ очень прост: потому что Бог предназначил сексуальные отношения для супругов (и только), а человек «пустился во многие помыслы». Блуд — это сексуальные отношения вне брака. В Библии об этом грехе упоминается 122 раза, в виде предупреждений, обличений и наставлений. Вот некоторые из них:

«НЕ ОСКВЕРНЯЙ ДОЧЕРИ ТВОЕЙ, ДОПУСКАЯ ЕЕ ДО БЛУДА, ЧТОБЫ НЕ БЛУДОДЕЙСТВОВАЛА ЗЕМЛЯ И НЕ НАПОЛНИЛАСЬ ЗЕМЛЯ РАЗВРАТОМ» (ЛЕВ. 19:29).

«НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЛУДНИЦЫ ИЗ ДОЧЕРЕЙ ИЗРАИЛЕВЫХ, И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЛУДНИКА ИЗ СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ» (ВТОР. 23:17).

«ЕСЛИ ДОЧЬ СВЯЩЕННИКА ОСКВЕРНИТ СЕБЯ БЛУДОДЕЯНИЕМ, ТО ОНА БЕСЧЕСТИТ ОТЦА СВОЕГО; ОГНЕМ ДОЛЖНО СЖЕЧЬ ЕЕ» (ЛЕВ. 21:9).

«БЛУДНИЦА – ГЛУБОКАЯ ПРОПАСТЬ» (ПРИТ. 23:27).

«ЧТОБЫ НЕ БЫЛО [МЕЖДУ ВАМИ] КАКОГО БЛУДНИКА ИЛИ НЕЧЕСТИВЦА» (ЕВР. 12:16).

«БРАК ЖЕ У ВСЕХ [ДА БУДЕТ] ЧЕСТЕН И ЛОЖЕ НЕПОРОЧНО; БЛУДНИКОВ ЖЕ И ПРЕЛЮБОДЕЕВ СУДИТ БОГ» (ЕВР. 13: 4).

«НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ: НИ БЛУДНИКИ,… НИ ПРЕЛЮБОДЕИ,… НИ МУЖЕЛОЖНИКИ… – ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ НЕ НАСЛЕДУЮТ» (1 КОР. 6:9-10).

Как мы видим, в Библии есть два слова, определяющие сексуальный грех – блуд и прелюбодеяние. Блуд – это секс вне брака. Прелюбодеяние — смена сексуального партнера в браке. Библейские стихи подтверждают Божье отношение к подобным проявлениям сексуальности — это грех! Его последствия описаны в Священном Писании в книге Бытие. «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле. Земля растлилась пред лицом Божьим, наполнилась земля злодеяниями» (Быт. 6:5,11). «Замыслом Божьим были предусмотрены брачные отношения. Брак стал одним из самых первых учреждений Божьих. Господь дал специальные указания относительно этого святого установления, облекши его святостью и красотой. Но эти указания оказались забыты: истинное назначение брака было извращено, и он стал служить только удовлетворению страстей» (ПП, стр.101).

Вторая печальная история о последствиях сексуального греха – история Содома и Гоморры. Жители этих городов на все времена останутся олицетворением греха добрачных сексуальных отношений в самом извращенном их виде. Дочери Лота, которые провели годы рядом с развратными жителями Содома, не смогли удержаться от этого греха, даже будучи спасенными Богом от смерти. «Лот ушел в горы и жил там, в пещере, лишенный всего, ради чего он подверг свою семью искушениям нечестивого города. Но проклятие Содома нашло его и там. Недостойное поведение его дочерей явилось результатом общения с дурными людьми тех порочных мест. Моральное разложение Содома так отравило их сознание, что они не могли отличать добро от зла» ПП. 168.

Грех чревоугодия идет рука об руку с развратом и также разрушает духовное естество человека.

В человеческом мозге есть центры, состоящие из нейронов, отвечающих за удовольствие. Это целая зона клеток, при возбуждении которых выделяются эндорфины, гормоны удовольствия. Самые сильные из этих центров ответственны за удовольствие, получаемое от еды и от секса. При их возбуждении человек испытывает самое сильное удовольствие. Однако они также ответственны за выживание человека. Не употребляешь пищи – погибнешь. Нет продления рода – тоже своего рода гибель для человека. Если эти два центра работают под контролем Бога, человек здоров и бодр, продлевает род, строит свои взаимоотношения с семьей. Но если эти скопления нейронов выходят из-под контроля, человек становится невменяемым и не может управлять собой. Для него самым важным становится удовлетворение желания, которое он не в силах сдержать. Следствие этого процесса —  невоздержанность в еде и в сексуальных отношениях, без контроля и границ. Люди иногда думают, что они такими родились, и что изменить это невозможно, но это не так. Господь может привести эти расстроенные центры в норму. Однако это возможно только при условии, что вы полностью отдадите себя в руки Божьи.

316news.org

Библия о запрете секса до брака: 8 комментариев

  1. О,сколько я прошу Отца,чтобы освободил моего мужа от духа прелюбодейного. Не знаю что можно сделать, как еще молиться?

    1. Могу посоветовать вам чудесную книгу «Любовь должна быть твёрдой » Джеймс Добсон. Весьма рекомендую!!!! Найдёте ответ для себя!!!!!!

    2. Назира шалом!
      Будьте терпеливы, Господь всегда отвечает на наши молитвы. Мой муж изменился и самое важное для него сейчас в жизни — это я и дети. Продолжайте верить и молиться. А ещё любите ещё сильнее своего мужа. Не думайте,что критикуя его вы сможете изменить.
      В своё время яспросила себя, как я хочу чтобы мой муж ко мне относился? Так…, значит я должна сначало это посеять. Я сеяла слова любви и комплиментов, и называла его заботлевым и любящим. Т.е. называла несуществующее, как существующее, понимаете, да.
      Молитесь и просите церковь молится молитвой ходотайства. Прощайте и просите Господа простить мужа. Будьте благословенны! Наталия.

    3. Есть провозглашения. Говорите , как Слово Божье: Притчи 5 : 15-21 «Мой муж ( имя) пьёт воду из его водоёма и текущую из его колодезя, не разливаются источники его по улицам и потоки вод по площадям… И так далее. Песнь песней Соломона 2 гл. » Что лилия между тернами, то я, возлюбленная мужа моего ( имя) для него между девицами и денщинами…Возлюбленный мой, муж мой ( имя) принадлежит мне, а я ему». Песнь Песней 8:6-7; 1 Коринфянам 13:4-8, 2 Тимофею 3 о епископе каждое слово провозглашает на мужа, что он непорочен, одной жены муж. Вобщем, нужно молиться по Слову в терпении и с постоянством. Пройдёт какое-то то время и эти слова начнут работать .

    4. «Не употребляешь пищи – погибнешь. Нет продления рода – тоже своего рода гибель для человека.» — что за нелепое сравнение?
      Постельные отношения с женой сводятся только к продолжению рода?

  2. Книга » Любовь должна быть твёрдой» Джеймс Добсон. Найдёте ответ!! Рекомендую весьма!!!!!!

  3. Мдааа, взяли, и с помощью слова «блуд» люди просто придумали свое правило — избегать секса до свадьбы… А об этом как раз таки в библии нигде не сказано. Блуд — это измена, это «спать» налево и направо…

  4. Дай Бог нам устоять в это время.Любой сэкс до брака зло неимоверное.Это все разрушает.Сохрани и упаси меня и вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *