Благодарность

Я пишу 1-го января, но к тому времени, как вы это прочтёте, 2018 год будет в полном разгаре. В любом случае, я считаю, что нам важно оглядываться на ушедший год с благодарностью перед Богом. Для некоторых 2017-й год был ужасным, для других – хорошим.

Писание напоминает нам, что мы должны быть благодарными в любых обстоятельствах: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.» 1 Фeccалоникийцам 5:18

Существует множество вещей, за которые мы можем быть благодарными. На самом деле, если вы это читаете, значит, вы дожили до сего момента и Бог предоставил вам шанс увидеть ещё один год. Многим этот шанс дан не был.

Жизнь и время – это самые драгоценные подарки, которые даёт нам Бог, так как лишь во времени мы можем совершать какие-либо дела. Эми Кармайкл однажды сказала: «У нас будет целая вечность для празднования наших побед, но только несколько коротких часов, чтобы их получить.»

Многие богатые и известные люди, ушедшие в вечность в прошлом году, отдали бы всё, что у них было за небольшое количество дополнительного времени, однако Бог дал это время вам.

Бесценное сокровище, разделённое на 24 часовых сегмента – это бесплатный дар, за который мы можем быть благодарными. Мы можем быть благодарными за все те добрые вещи, которые случились с нами в прошлом году и благодарными за добрые вещи, случившиеся в жизни наших друзей и родных.

Отношение благодарности воодушевляет и помогает видеть каждый новый день как драгоценный дар.

Есть старое высказывание: «В радости сыщут, в горе забудут.» (дословно: мир будет смеяться с тобой, когда ты смеёшься, но, когда ты плачешь – ты плачешь один. – прим. пер.)

Не думаю, что это должно иметь место в жизни христиан, но всё же намного приятнее находиться среди позитивно настроенных людей, способных видеть хорошее, чем среди негативно расположенных, общение с которыми приносит огорчение.

Конечно же нам необходимо реально смотреть на вещи и не жить самообманом, но в нас должно быть чувство благодарности, потому что, если мы знаем Иисуса как своего Спасителя, мы уже нашли самое великое сокровище в жизни. У нас есть величайший подарок, который Бог даровал человечеству: Его любовь и вечность вместе с Ним.

Библия Онлайн

В Филиппийцaм 4:11 Павел говорит: «Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.»

Павла избивали, садили в тюрьму, он пережил кораблекрушение, оскорбления, преследования, побивание камнями и в итоге его казнили. У Павла было множество причин для недовольства. Так насколько же мы должны быть довольными тем, что Бог даёт нам?

Если вы желаете многого достичь в жизни, то вот секрет: «Великое приобретение — быть благочестивым и довольным.» (1 Тимoфeю 6:6)

Р.Э.

Один комментарий к “Благодарность”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *