Реальная причина прощать лицемеров в церкви

Я помню, как рос в церкви и чувствовал себя немного испуганным всегда, если один из пасторов проходил мимо моей семьи в фойе.

В этом было почтение и благоговение, что охватывало меня каждый раз, когда я видел одного из них, и я полагаю, что это потому, что я действительно проявлял уважение призванию, что Бог определил на каждую из их жизней.

Но хотя мое почтение к ним было огромным, мои родители всегда находили возможность напомнить мне, что они нуждаются в Иисусе так же, как и прочие люди. Они говорили это не с плохим намерением, но для того, чтобы дать мне честный взгляд на реальность христианской жизни – что все мы будем совершать ошибки и что все мы нуждаемся в Иисусе.

Я не особо много размышлял о том, что мои родители говорили мне на протяжении многих лет, но я помню, что продолжал ставить своих пасторов и лидеров на пьедестал совершенства и праведности. Я делал это сам, потому что что-то в моем сердце не могло принять мысль, что пастора могли быть такими же грешными и делать ошибки, как и любой другой человек в мире. О, как же я заблуждался.

Я помню, как мои родители, сидя рядом со мной однажды вечером, всем своим видом показывали мне, что у них есть что-то важное и они хотели бы поговорить со мной об этом. Я помню как был чрезвычайно смущенным и из последних сил надеялся на Бога, но они не собирались сказать мне, что мама снова беременна. Ладно, шутки в сторону. Мой отец начал делиться со мной тем, что наш молодежный пастор в церкви недавно был пойман в несоответствующих отношениях с одной из студенток, и из-за этого должен был быть исключен из церкви и арестован.

Подождите… что? Вы могли бы услышать полет мухи в нашей гостиной. Я опешил.

Во-первых, я действительно не знал, что и думать. Я подумал, что это была шутка, но потом понял, насколько испорченными должны быть мои родители, чтобы шутить о чем-то в этом роде. Сразу же я начал мысленно возвращаться ко всем проповедям, которые этот парень проповедовал о чистоте и о том, что это значит – быть настоящим христианином. Мое сердце сразу же почувствовало себя обманутым, я стал толстокожим и в течение следующих десяти лет моей жизни я выражал свой гнев по отношению к любому и каждому, кто отождествлял себя с христианством. Я помню, как думал про себя: «Какой лицемер».

Реальность была такова, что я был не лучшим христианином, чем он. Иисус умер за него так же, как Он умер за меня. И мы оба были несовершенны и оба нуждались в совершенном Спасителе.

Я ошибочно удерживал пасторов и лидеров на недосягаемо высоком стандарте и из-за этого утвердил себя в положении неприязни и горечи по отношению к церкви на очень долгое время. То, что этот пастор сделал, было ужасно неправильным и явно заслуживающим последствий, но также был и стандарт, на котором я удерживал его. Это было несправедливо с моей стороны – держать его на таком уровне совершенства. Почему? Потому что как люди, мы на расстоянии всего лишь одного решения от совершения ошибки или возбуждения нашей греховной природы.

Христиане остаются людьми.

Вот уже около восьми лет, с тех пор как Бог повел меня в путешествие на путь ко служению, и это была та еще авантюра, если не сказать больше. И хотя я – официально рукоположенный пастор в прекрасном штате Теннесси, христианский писатель и спикер, это не значит, что я без изъяна или недостатка. Я постоянно ошибаюсь. Я говорю вещи, которые не должен говорить, реагирую так, как не должен реагировать и увлекаюсь тем, чем не должен увлекаться. Простите за то, что я с вами откровенен, но это правда. Я – человек. Мое сердце наполняется мусором вне Христа. Это не значит, что я – лицемер. Это означает, что мне нужен крест Христа.

«ПОТОМУ ЧТО ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ» (РИМ. 3:23)

Являетесь ли вы пастором, писателем, отцом, матерью, дворником или стоматологом, вы все же человек, и вы все еще будете делать ошибки, даже если вы христианин. Христианская жизнь полна несовершенства. Вот почему мы нуждались в совершенном Спасителе, который бы умер на скрещенном куске дерева от нашего имени. Мы никогда не будем совершенными и не будем в состоянии когда-либо достичь чего-либо, близкого к этому.

Означает ли это, что мы сдаемся и принимаем нашу греховную природу? Нет, мы держимся праведности, чистоты и света Христа, но мы не избиваем себя, если иногда спотыкаемся из-за препятствий нашей плоти. Мы просим прощения, принимаем благодать, учимся на своих ошибках и движемся навстречу новому дню.

Мы должны понимать, что христиане не являются лицемерами; мы – люди. Мы не будем отображать Иисуса в совершенстве, и мы не будем жить безупречной жизнью, лишенной неудач.

Источник: ieshua.org

Реальная причина прощать лицемеров в церкви: 4 комментария

  1. «Мы никогда не будем совершенными и не будем в состоянии когда-либо достичь чего-либо, близкого к этому.»— а как насчет «будьте совершенны…»? Если путать эти две темы—совершенство тела и совершенство совести, то огорчения у христианина будет довольно… А пастор потом будет «душепопечительствовать» церковь: «таа, мы ж все люди…»

  2. Статья не о том, что бесполезно стремиться к совершенству, к совершенству должен стремиться каждый христианин,но если ты почувствовал но если если ты или твой брат упал, то будь к нему милосердным, не добивай его, но помоги подняться на ступеньку выше. Падения делают христианина смиренными и сострадательными, мне кажется, это единственная причина, почему Господь допускает такое в нашей жизни. Ты же не будешь осуждать брата, если понимаешь, как ты несовершен сам. Что ты имеешь, что не получил, а если получил, что хвалишся?

  3. Статья не о том, что бесполезно стремиться к совершенству, к совершенству должен стремиться каждый христианин,но если ты почувствовал себя святым, ты стоишь на очень зыбкой почве. И если ты или твой брат упал, то будь к нему милосердным, не добивай ни его,ни себя, но помоги подняться на ступеньку выше. Падения делают христианина смиренными и сострадательными, мне кажется, это единственная причина, почему Господь допускает такое в нашей жизни. Ты же не будешь осуждать брата, если понимаешь, как ты несовершен сам. Что ты имеешь, что не получил, а если получил, что хвалишся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *