Бог создал звезды, но не они откроют наше будущее

Билли Грэм, всемирно известный евангелист, которого часто называют “пастором Америки” и “пастором для президентов”, отвечая на вопрос читателей, заявил, что Бог создал звезды не для того, чтобы они руководили нашим будущим.

Вопрос был задан читательницей, чья подруга утверждала, что раз Бог создал звезды, то мы должны искать их (звезд) водительства для нашей жизни.

“Бог создал звезды, как и все остальное во Вселенной, чтобы они стали свидетелями Его силы и славы, а не для того чтобы руководить нами или предсказывать будущее“, – подчеркнул Билли Грэм.

Он отметил, что Библия ясно говорит нам не смотреть на звезды в поиске водительства. В древнем мире люди часто пытались узнать, заглянуть в будущее. Для этого они прибегали не только к помощи астрологии, но и к приметам, колдовству, идолопоклонству, общению с мертвыми и т.д. Но во Второзаконии 18:9-13 Бог повелел Своим людям не участвовать в подобных делах.

Грэм объяснил, что такие попытки проникнуть в будущее не просто ненадежны и вводят в заблуждение, они к тому же приводят человека под контроль оккультных сил, которые противятся Богу. В качестве примера он привел обращение царя Саула к духу умершего пророка Самуила, чтобы узнать свое будущее (1 Царств, глава 28).

Билли Грэм отметил, что вместо того чтобы пытаться узнать свое будущее через творение, нам нужно обратиться к Творцу, возложить все свое упование на Христа и довериться Ему.

Он подчеркнул, что Бог любит нас, потому что отдал Своего единственного Сына для нашего спасения. “Даже тогда, когда будущее неясно, Ему можно доверять, чтобы Он вел нас”, – заявил Билли Грэм в завершении своей статьи.

Источник: 316news.ru

Бог создал звезды, но не они откроют наше будущее: 2 комментария

  1. Блаженны видящие очи,
    Всех любящих Завет Христа,
    В Нем пребывая дни и ночи,
    Открыв в молении уста,
    Провозглашают Божью волю,
    Содержат дом и свой удел,
    Идя печальною юдолью,
    Познают, что Господь хотел.

    И принимая перемены,
    Как драгоценный Божий дар,
    Они от мира сокровенны,
    Они, как радости нектар.

    Благословляю вас, святые,
    Живите Вышнего мечтой,
    Свои сосуды золотые
    Вносите в Царственный покой.

    Все вам дано, что вы желали,
    И приготовлено с небес,
    Протрите радостно скрижали,
    (Где Божья радость — нет печали),
    Ведь Самый Лучший Друг воскрес!

    4.09.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *