Не продаём...

Не продаём…

Одна пара зашла в магазин детских игрушек. Они долго осматривали их на полках, подвешенных к потолку, разбросанных по столам, по полу. Видели кукол, которые плакали и смеялись, электронные игрушки, маленькие печи пекли торты и пиццы…

Однако не могли решить, что купить. К ним подошла вежливая продавщица.

— Понимаете, — начала объяснять женщина, — мы имеем маленькую девочку, но целый день нас не бывает дома.

— Девочка мало улыбается, — продолжал мужчина.

— Мы хотели бы купить ей что-то, что бы ее осчастливило, — говорила женщина, — даже когда нас нет… что-то, что бы ее забавляло, успокаивало, когда она одна.

— Извините, — улыбнулась продавщица, — мы не продаем родителей.

Родить ребенка — это заключить с ним такой большой контракт, что большего человеческий разум не может придумать. Все дети приходят к нам с картой приглашение и говорят: «Ты призвал меня, и я пришел. Что ты дашь мне?». Здесь начинается воспитательная задача во всей его широте и глубине.

Один пятнадцатилетний парень это видит так:

Хотел я молока, а получил соску.
Хотел я родителей, а получил игрушку.
Хотел я говорить, а получил телевизор.
Хотел бы я научиться, а получил свидетельство.
Хотел ли я думать, а получил знания.
Хотел я иметь собственный взгляд, а получил идею.
Хотел я быть свободный, а получил дисциплину.
Хотел я любви, а получил мораль.
Хотел я профессию, а получил место.
Хотел я счастья, а получил деньги.
Хотел я свободу, а получил автомобиль.
Хотел я места в жизни, а получил карьеру.
Хотел я надежду, а получил страх.
Хотел ли я менять, а получил непонимание.
Хотел я жить…

Не продаём…: 3 комментария

  1. Детей у нас с женой нет пока, но мне кажется, что дети пока маленькие, они не могут определять свою жизнь своим «хочу», это функции родителей, в-первую очередь родители должны знать, что действительно нужно ребёнку, мне нравится сравнение Библейское, где дети отождествляются со стрелами, которые направляют родители, хотя в жизни всё намного сложнее)

  2. Мне 33 года. Уменя в жизни уже было много хорошего и плохого. Самое плохое то, что я не понимаю почему Бог так сочетает пары что много мужей предают своих жен, а у меня наоборот, я простил ее ради детей. Кто согрешил, я или мои родители, что она так подло поступила да и притом с моим братом по вере. А он оказался заклятым врагом. Содной стороны я мучаюсь но с другой я не оставил своих детей без отца. Правильно ли я поступил — покажет время. Но я люблю своих детей, а вот жену…….????? У меня пять детей. Все мне дороги. И поверте если дома не будет молитвы с детьми и регулярного чтения слова Божьего , то родители как бы не старались не смогут направить своих детей к Творцу. Без Него никак! Старайтесь привить любовь детей к Богу как к отцу. ненадо их пичкать запретами. Лучше учите отвергать зло и избирать добро. Мпусть в этом нелегком труде вам, родители помагает сам Бог. Ну, а я желаю всем верных жен и братьев по вере. Пусть у вас все сложится не так печально как у меня.

    1. А простить ее Вам не удалось… Кто простил, тот не думает о том, как подло она поступила, не судит, а просто не вспоминает. А иначе — и для детей счастья не будет в такой семье. Думаете дети всего этого не почувствуют, думаете это не отразится на их семейной жизни в будущем?.. Не в человеческих силах такое прощение. Только с Божье помощью это возможно! Но, при этом, Ваше желание простить, а не осуждать должно быть… Дай Вам Бог сил на это!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *