Мужественные изречения

Слишком долго мы ждали друг друга, чтобы начать! Время ожидания прошло! Пробил Божий час! Провозглашена война! В Святое Божье имя давайте восстанем и начнём строить! Бог Небес, Он будет сражаться за нас, как и мы за Него. Мы не будем строить на песке, но на краеугольном камне Христовых изречений. Врата и приспешники ада не одолеют нас.

Должны ли такие мужи, как мы, бояться? Пред все миром, да, пред неугомонным, тёплым, вероломным, слабохарактерным христианским миром мы осмеливаемся верить нашему Богу. Мы отважимся на всё ради Него. Мы проживём и умрём для Него. И мы сделаем это с Его невыразимой радостью, громко воспевая в наших сердцах.


Мы в тысячу раз скорее умрём только в Бога, чем будем жить, веря в человека. И когда мы приходим к этому состоянию, битва уже выиграна, и конец славного похода уж виден.

У нас будет истинная святость Божия, а не тщедушная сущность разговоров и изысканных слов и прелестных мыслей; у нас будет мужская святость, та, которая отважно верит и творит для Иисуса Христа.

Христов призыв к насыщению голодных, а не сытых; спасению погибших, а не жестоковыйных; к призванию не насмешников, а грешников к покаянию; не к постройке и оборудованию комфортных часовней, церквей и кафедральных соборов у себя дома, в которых убаюкиваются христиане посредством искусных сочинений, шаблонных молитв и мастерски выполненных музыкальных номеров, но к воздвижению церквей из живых душ среди обездоленных, чтобы вырвать людей из когтей дьявола и выхватить их прямо из челюстей ада, чтобы их зачислить и обучить для Иисуса, создав из них всесильную армию Божию.

Но это можно достичь лишь посредством пламенной, незаурядной, раскрепощённой религии Духа Святого, где не поклоняются и не проповедуют ни церковь, ни государство, ни люди, ни их традиции, но только Христос и притом распятый. Не исповедовать Христа изящными воротничками, церковными колокольнями или богато расшитыми алтарными скатертями, но отчаянной жертвой и героизмом в передовых траншеях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *