Что отличает Иисуса от любых религиозных лидеров

Читатель спросил, что отличает Иисуса от любого когда-либо жившего религиозного лидера. При этом он подчеркнул, что вера в Бога не имеет значения, потому что все дороги, в конечном счете, ведут к одному и тому же месту.

97-летний евангелист ответил, что если бы Иисус был еще одним религиозным лидером, то он бы согласился, что все дороги приводят к одинаковому месту назначения. Но Иисус был не просто еще одним религиозным деятелем или философом. Библия нам говорит, что Он был Богом в теле человека.

“Другими словами, когда родился Иисус, Сам Бог облек Себя в человеческую плоть и стал человеком, – заявил Билли Грэм. – Подумайте о том, что когда Иисус ходил по этой земле, Сам Бог жил среди нас!”

“Своим рождением от девы… Своими чудесами… Своей чистотой и любовью… и Своим учением Иисус показал Свою божественную природу, – подчеркнул евангелист. – Но доказал Он это больше всего через Свое воскресение из мертвых. Вот почему только Он мог сказать: “Я и Отец – одно” (Ин. 10:30)”.

В завершение своего ответа Билли Грэм призвал читателей с открытым разумом и сердцем смотреть на Иисуса Христа в Евангелии.

“Когда вы будете это делать, вы не только узнаете Кто Он, но и то, как Он любит вас и хочет жить в вас Своим Святым Духом. Не позвольте ничему удержать вас от Него”, – добавил Грэм.

Источник: ieshua.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *