Дети Верующих Родителей / Часть 2

Анонс проповеди Иоганнеса РаймерОсновная масса молодежи уходит в мир. Мы теряем целые поколения, поэтому нам нужно серьезно подумать. Почему уходят дети в мир? Вчера мы смотрели с точки зрения родителей. Дети уходят в мир, дети уходят от нас. А раз если они покидаю нас, то и с нами что-то неправильное, иначе они не уходили бы, значит Бог не убирал бы Свое благословение с нас. Раз дети уходят от нас — значит и в нас проблема.

Вопрос не только в этом. Что же тянет наших детей в мир? Не может быть так, что не состоятельные семьи верующих родителей гонят детей в мир. Может быть есть и другие причины.

Сегодня я хочу посмотреть на ту-же самую тему, но с перспективы детей. «Бедный я человек» — говорит Павел. В меня вложено своего рода «магнит», который тянет меня в «мир». То доброе что люблю не делаю, а злое, что ненавижу — делаю. Отцы церкви называли этот «магнит» первородным грехом. Они говорили что в каждом человеке сидит нечто заставляющее нас двигаться в сторону греха. Вы воспитывали свое дитё по христиански, и все равно это дитё начало вам лгать. Никогда не забуду своего сына. Он такой красивый, любимый мной сын. Я говорю: «слушай, Мануил внимательно. Вот этого делать тебе нельзя». Он слушает, посмотрел мне в глаза синими глазками, развернулся и делает то, что я ему запретил. Я ему еще раз повторяю что этого делать нельзя. А он на меня смотри и только научился говорить: «А я этого и не делаю», а в следующий раз говорит: «Это сестра делает», а ее и рядом нет. Так откуда у моего сына желание мне соврать? Откуда у моего сына такие понятия, нежелание послушаться?

Моей дочери было 15 лет. Вдруг сосед звонит в 3 часа ночи и говорит: «У вас на крыше сидят две девчонки и курят». Это на крыше пастора. Я залез на крышу и вижу мою 15 летнюю дочурку. У нас был настоящий скандал. Я ее никогда не учил курить, лазить на крышу. Я благодарю Бога что она покаялась и что она сейчас в церкви.

На этих примерах я хочу объяснить что мы носим в себе какой-то «закон греха». Своего рода «магнит», который тянет нас в этот мир. Как ослабить «магнит»? Можно ослабить «магнит»? Может ли этот закон ослабится в нас или он у всех одинаково действует? Библия нас учит что он не во всех одинаково действует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *