Дети Верующих Родителей / Часть 1

Анонс проповеди Иоганнеса Раймер: По официальной статистике в церквях 80% всех детей верующих родителей покидают церковь и уже никогда не возвращаются в церковь. В консервативных церквях до 90%. Недавно я был в одной из церкви, у них 2100 членов и все выходцы из Советского Союза у них в детских группах 1200 детей, но это уже мало. 2100 членов 1200 детей. Не говоря об этом в молодежной группе 120 человек, это значит что осталось 10%, остальные уходят в мир.

На территории Германии появилось новое выражение: «Баптисты — наркоманы Советского Союза.». Это официальное выражение, потому что там, где живут наши люди до 70-80% всех наркоманов выходцы из семей верующих. Это не я придумал, это не придумали люди с христианских церквей — общество так говорит. В обществе проблема №1.

И на территории США я все больше встречаюсь с людьми, которые плачут и рассказывают о своих детях, которые ушли в мир, которые ушли в наркоманию, пьют, блудят. В молодых семьях как баптистов, так и пятидесятников не выдерживают и двух лет совместной жизни и люди расходятся, разбегаются. Нет никакого будущего.

Что делается с нашими детьми? Сам Бог обещал что Он благословит семьи тех, кто живет праведной жизнью. Праведнику бояться нечего. Но откуда все это?

У нас дома в Европе приняли следующее решение: Проблема с нашими детьми — это проблема нашего воспитания. Наказывали бы больше — было бы больше порядка. И наказывают. В некоторых городах наши братья и сестры сидят в тюрьмах, потому что в нашей стране просто так наказать — тебе это безнаказанным не останется…

Дети Верующих Родителей / Часть 1: 4 комментария

  1. Приветствую!
    я думаю,что дело не в наказании……..
    дело в самих родителях…….в большинстве случаев…….и я в этом уверенна….
    почему-то слушая и просматривая множество проповедей о семье,воспитании….множество родителей так и не поняли главного, что дети это не куклы,дети — они живые….и они всё видят и слышат и понимают!
    что мы говорим,как относимся к супругу,говорим ли о ком-то плохо,даже если этого человека терпеть не можешь в какой-то момент, ……..
    я свидетель (и во многом сама неправильно поступала) когда сестра проповедует,а потом все родные,в том числе и дети в глаза говорят,что в церкви ты одна,а дома ты другая….
    да,мы все когда -то ошибаемся,но изменения должны происходить в нас с помощью Духа Святого,
    и я видела как баптисты доказывали,что дети должны быть в послушании и не смеют ничего тебе сказать против……..это тихий ужас!
    я знаю одно,что детям надо доверять,учить,и самим не плошать,и что говоришь,то и делай как сказал,……..
    Бог помогает родителям,когда всем сердцем просишь помочь возлюбить детей такими какие они есть,и подбирать ключики к каждому ребёнку..
    но снова и снова повторю………дети прежде всего видят нашу настоящую жизнь в семье,и будут её копировать в своей жизни….
    женщинам советую возлюбить главу 1Петра 3
    а мужчинам прежде стать ответственным за свой сад,то есть семью,которую дал Бог, только у Бога все ответы.
    почему-то много мужчин рвуться всё стать какими-либо служителями…….а служить прежде всего надо семье, смотришь,в семье хаос,а уже где-то служит……….остановитесь и познайте что Бог хочет,а не бегите куда-то,по чьей-то воле,надорвётесь, и можете всё потерять…

    1. Полностью поддерживаю. Твой ребенок должен видеть Христа прежде всего в семье. Если этого нет, то неважно сколько лет родители в церкви….

  2. Немного не правильный подсчет. 2100 членов и 1200 детей в Воскресной школе. Это вообще то очень хороший показатель. Брат Епископ по моему забыл, что члены церкви есть старики, молодые не женатые и не замужние, бездетные пары и т.д. Плюс ко всему, это не Союз, а Германия, где в семьях не по 12 детей, а 1-2 ребёнка. Плюс еще есть молодежное служение, где многие еще не являются членами церкви. Ну и наконец, не все дети ходят в ВШ. Я являюсь учителем ВШ, мне все это знакомо и близко.
    А во вторых: что значит уходят из церкви навсегда и никогда больше туда не возвращаются??? А как насчет учения «Кальвинизма?»

  3. Бог есть Бог мира и устройства. Вся суть в том, что родители сами не живут в послушании Богу, и не могут получить благословений от Господа. Господь говорит: верный в малом верен во многом. Если Он говорит, не заботьтесь для души вашей, что вам есть или что пить, и ни для тела во что одеться, а старайтесь о пище пребывающей в жизнь вечную. Так ли это в нашей жизни. Плод же правды в мире сеется у тех которые хранят мир. И мир Божий который превыше всякого ума вашего, сохранит сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. А вся суть в том, что слово Божие для многих не стало источником жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *