Есть ли Богу дело до меня?

Безразличие – жестокий бич современного мира.

По мнению поэта Анатоля Франса, нам не стоит бояться друзей, ведь худшее, что они могут нам сделать – предать нас, враги в самом худшем случае могут нас убить. Но кого стоит бояться – это безразличных людей, поскольку с их молчаливого согласия происходят наихудшие предательства и убийства на планете.

Мир поражен болезнью безразличия. Мы надеваем маску вежливости, стараемся казаться культурными, воспитанными и современными. Но на самом же деле, нам так часто просто все равно. Мы не хотим признавать масштабы своего безразличия даже перед самими собой. Вместо любви нами нередко движет черствость, меркантильность, эгоизм, тщеславие и просто лень.

Как часто вы бывали безразличны? Молчали, когда нужно было говорить, говорили, когда следовало действовать, просто плыли по течению, когда нужно было брать на себя ответственность и инициативу? Не делать добро – такой же грех, как и совершать зло.

Что больше всего радует, так это то, что наш Бог абсолютно лишён безразличия. Совсем. Он может гневаться, раздражаться, наказывать, любить, прощать, проявлять терпение, ревность, доброту и милосердие. Но Ему никогда не всё равно.

Он управляет огромными галактиками, даёт имена звёздам, Его окружают сонмы великолепных ангелов, но Ему всегда есть дело до того, что происходит на маленькой планете, находящейся далеко не в центре, а где-то на задворках, Его огромной и великолепной Вселенной.

Ему есть дело до маленьких, крайне напыщенных, вечно недовольных, далеких от совершенства, суетливых созданий, которых он поселил на этой красивой планете. Ему совсем не все равно, что твориться в душе абсолютно каждого из них. Ему болит, когда им больно. Ему особенно близки их чувства. Он радуется, когда они делают свои крошечные шаги к Нему навстречу. Он бесконечное количество раз прощает их ошибки, поднимает их, а они продолжают падать снова и снова.

www.yesheis.ru

Есть ли Богу дело до меня?: 1 комментарий

  1. Слава Ісусу Христу! Який нескінченно великий Бог! Як можна хоч трохи Його пізнати? Мабуть нашим розумом осягнути Його неможливо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *