Программа H2O: 07 Питьё

Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23)

Знаете, что меня больше всего раздражает в спасении Бога мира? То, что спасение — это дар для всех. Бог даёт этот дар всем, даже тем, кто его не заслужил. Так не честно. Вас не раздражает, когда человек получает то, чего не заслужил? По этой причине я терпеть не могу программы, где участники выигрывают больше, чем я зарабатываю в год.

Скачать: на сайте video.emmanuil.tv

Программа H2O: 07 Питьё: 9 комментариев

  1. «Знаете, что меня больше всего раздражает в спасении Бога мира?»

    — У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость. (Притчи 14 — 29)

    «Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23), ни один человек никакими самыми добрыми делами не может НИКАК «ЗАСЛУЖИТЬ» спасение!
    Меня не раздражает, что вы (как и я и любой другой человек), который пред Богом не может заслужить никакое прощение и спасение, можете получить его, если покаетесь и родитесь свыше.
    А раздражение и злоба к другим людям — это не Божьи черты, это отсутствие любви, что и говорит об отсутствии «рождения свыше» (Иоанна 3:7) и новой природы
    (“Кто во Христе, тот новое творение” (5:1-21).

    А вообще удивляет, что на христианском сайте размещают видео человека, который говорит такое и следовательно, не имеет никакого отношения к христианству.

    1. А вообще удивляет, что на христианском сайте размещают видео человека, который говорит такое и следовательно, не имеет никакого отношения к христианству.

      Вы точно прослушали программу до конца? Точно внимательно слушали всё, что говорил ведущий? Или только анонс прочитали? Мне кажется, Вы не поняли главного смысла мысли, которую авторы доносят в этой передаче.

      1. Да, вы правы, программу я не сразу посмотрела. Не было возможности включить звук на работе, но просто до крайней степени была возмущена анонсом, что и смотреть не захотелось. Как оказалось, далее в программе говорится именно то, о чем я и написала в своем комментарии. Тем не менее, начало мне не очень нравится. Все равно странно, что такое говорит христианин.
        Возможно, если изменить анонс, то желание посмотреть это видео возникнет у большего количества людей.

        1. если изменить анонс, то желание посмотреть это видео возникнет у большего количества людей.

          Полностью согласна с вышесказаным. Начало совсем не христианское, потому и анонс к фильму такой же… Вот если бы можно было изменить… было бы лучше.

  2. смотрю я на таких христиан и всегда думаю..неужели правда все такие святые…?а я испытываю раздражение и гордость и т.д. и меня правда очень напрягает когда так христиане реагируют…я представляю,как они реагируют на тех кто пока неверующий…

    1. Знаете, что меня больше всего раздражает в спасении Бога мира? То, что спасение — это дар для всех. Бог даёт этот дар всем, даже тем, кто его не заслужил. Так не честно. Вас не раздражает, когда человек получает то, чего не заслужил?

      Раздражение и гордость конечно бывает у всех, но нужно стремиться вместе с Богом побеждать эти грехи, а не смиряться с ними по причине что все раздражаются, а значит это нормально. Это не нормально… Не нормально раздражаться на человека, ну а темболее, как в кратком описании к этому фильму, НА БОГА!!! Какие могут быть раздражения на Бога, темболее что Он несправедливо даёт спасение тем, кто его не заслужил? А кто вообще может заслужить спасение? Нет праведного ни одного! И делами никто не оправдается. Если по справедливости, то все мы должны гореть в аду. Лишь только по великой благодати Божией можем быть прощены и оправданы. Все мы были грешниками, один больше грешил, другой меньше, но все грешники и должны понести наказание. Как можно обижаться и даже раздражаться на такого Милостивого, Доброго, Любящего Бога, Который хочет всех нас очистить, оправдать, освятить, усыновить или удочерить и дать в наследство жизнь вечную в самом лучшем городе где не будет ни горя, ни слёз, ни болезней, не печали. Там будет сам Бог всегда с нами! Как можно обижаться или раздражаться на Него? Именно об этом я и писала, что прочитав краткое содержание фильма с обидами на Бога, не всякий захочет смотреть этот фильм…

      Ну а по поводу:

      я терпеть не могу программы, где участники выигрывают больше, чем я зарабатываю в год.

      Уж не зависть ли это?

    2. смотрю я на таких христиан и всегда думаю..неужели правда все такие святые…?а я испытываю раздражение и гордость и т.д. и меня правда очень напрягает когда так христиане реагируют…я представляю,как они реагируют на тех кто пока неверующий…

      почему я так реагировала, я уже написала. И не вижу в моей реакции ничего дурного. Подскажите, если не трудно что именно вам не понравилось в моём высказывании . Буду благодарна. Ну и теперь ответ на ваш вопрос: Я сатараюсь любить ближних, хоть верующие, хоть не верующие и, если мне трудно, вспоминаю Христа когда Он мучаясь в страданиях просил у Бога Отца прощения для обидчиков, ибо они не ведали что творят… Так вот и я думаю, что неверующие чтобы они не делали, не понимают что делают и потому делают… И нельзя на них обижаться, а нужно им прощать и за них молиться… А вот теперь у меня к вам вопрос.. если вы не видите ничего плохого в раздражении На Бога, то как Вы относитесь к неверующим людям?

      1. Зачем вы смотрите передачу, если вы даже не пытаетесь понять очем она вообще? Не тратьте время, смотрите что-нибудь другое, что вам понятно. Передача полезная, анонс риторический (прием ораторской речи), не придирайтесь. Все очень ясно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *