Пасхальный флешмоб в Будапеште / Венгрия

4 апреля 2010, более 1300 молодых людей, все из которых являются членами «Церкви Вера» отметили Воскресение Иисуса Христа на главной площади Будапешта (Венгрия).

День тот никто не забудет, день тот самый величайший в истории. Судьба мира была решена в тот момент. Жизнь победила Воскресным днем на Кресте!

Скачать: по запросу в комментариях

Пасхальный флешмоб в Будапеште / Венгрия: 32 комментария

    1. Я мечтаю дожить до того времени,когда перед приходом Иисуса Христа будут танцевать и прославлять моего Бога на многих площадях мира.Он собирет народ кто желает прославить Иисуса!

  1. Круть! Слава Богу! Классная идея собрать несколько церквей в Москве или ещё где-нибудь. Уже есть предложение в нашей виртуальной церкви, присоединяйтесь! vkontakte.ru/club4951298

  2. Ну, честно говаоря, христианством в этом «шоу» и не пахнет. Не могу представить себе Апостолов или первые церкви, поклоняющиеся Богу таким вот образом. Полное отсутствие поклонения и почитания Бога, высокого представления о Нем…

      1. Конечно в сердце. Сказано: «Больше всего хранимого храни сердце свое, ибо из него источники жизни». И фарисеям Иисус говорил о лицемерии, очищении наружносчти чаш…а что внутри. Так вот. Чистая внутренность никогда не принесет подобного вида «поклонения» и выражения самого себя таким вот образом. Чем же тогда христианин отличается от мирского человека? Не превращайте благодать Божию в повод к распутству…

        1. выражения самого себя таким вот образом

          То есть самовыражение путем танца — это не для христиан? И почему этот танец — это распутство? Получается, что танец в принципе от лукавого?

        2. Конечно в сердце. Сказано: «Больше всего хранимого храни сердце свое, ибо из него источники жизни». И фарисеям Иисус говорил о лицемерии,…
    1. А Давида можете себе представить??????Скачущего и пляшущего пред Господом из всей силы,сняв при этом даже льняной ефод???И тем не менее Сам Бог сказал о нём — что нашёл мужа по сердцу Своему!
      Было ли угодно это Господу тогда???По-вашему сейчас Он изменился???
      Не повторяйте ощибку его жены Мелхолы…это небезопасно!!! (2-я Цар.6:12-23)

    2. Ну, честно говаоря, христианством в этом «шоу» и не пахнет. Не могу представить себе Апостолов или первые церкви, поклоняющиеся Богу таким…

      А может библию повнимательнее почитать удосужитесь ,советую отбросить все религиозные представления о Боге и о поклонении Ему !!!!!!

  3. Как замечательно, что такое количество молодежи собирается во Имя Иисуса. Слава Богу за организаторов и вообще за лидеров которые могут сплотить вокруг себя молодых людей. Просто ободряет!!! Спасибо за ролик!!!

    1. +Нет, не во имя Иисуса. Собираются они во имя себя. Возможно, так же, во
      имя «успешности» своих руководителей, ведущих. Прославлять Христа таким образом — это оскорблять Его. Он такого поклонения не принимает. Духа Божия в подобных мероприятиях нет. А кто ДухаБожия не имеет — тот и не Его…

      1. +Нет, не во имя Иисуса. Собираются они во имя себя. Возможно, так же, во
        имя «успешности» своих руководителей, ведущих. Прославлять Христа…

        Такие вещи говорите о других Христианах, страха не имея Божия. много я таких видела за 20 лет в Боге- судьба их потом незавидная: кончили с сигаретой в зубах, стаканом в руке и в постелях у блудниц, с разваленными семьями, в разводах, несмотря на то, что такие речи с кафедр своих церквей «толкали», как служители. Бойтесь Бога, Серджио, вершить самосуд и занимать Судное Место Бога, можно не только с него вылететь, но из из Царства Божьего!

  4. Попрыгали, похлопали, поорали, так и остались на земле. Не видно света христианского. Разве только света разносветных одежд? Какому вы Христу служите? Который был до распятие или Который вошел во Славу Отца Своего? Пред Которым сам Иоанн Зеведеев пал как мертвый? Хлопая (типо) по плечу Христа, говорим «Он наш Друг», при этом забывая что Он еше есть и «огонь поядающий». Даже Аппостолы в своих посланиях не называли Христа другом. Подумайте. С любовью ваш друг…=)

    1. Попрыгали, похлопали, поорали, так и остались на земле. Не видно света христианского. Разве только света разносветных одежд? Какому вы…

      Вы, молодой человек, плохо знаете Писание: Сам Иисус Христос назвал Своих учеников друзьями, а Иоанн вообще лежал у Него на груди. Интересно, получается, Бог и Спаситель мне говорит, что я- его дочь, друг, невеста, а какой-то со стороны мне запрещает это. Так кто тут от Лукавого? Люди мира увидели, что христиане-не крохотная горстка забитых, тупых, темных людей, а вполне нормальные люди, только ведущие праведный образ жизни и распространяющие ценности Царства Божьего на земле. Из-за таких как Вы мир не хочет идти к Богу, потому что считает жизнь христиан во тьме, страхе, изолированности, забитости, скукоте и т.п. А жизнь на Небесах Вы как себе представляете- тоже шепотом разговаривать, на травке лежать, тихо, как полтергейсты перемещаться? А «радость неизреченную » описанную неоднократно в Писании, Вы как себе вообще-то представляете- кроткая, редкая скромная улыбочка? И Чем они опозорили Христа? Христа можно опозорить только грехом: блудом, пьянством, воровством, ложью, ненавистью к врагам и Христовым детям, сквернословием, лестью, клеветой ( в том числе на детей Божьих), боязливостью в том числе ( написано, что они царства Божьего не наследуют- боязливые!!!). А я например увидела, что таких как я- много!!! И Это ободрило и укрепило мою веру! Слава Иисусу! Я уверена на 10000000%, что Иисус порадовался на Свой День воскресения! Ангелы трубят, земля и Небо торжествуют!! А фарисеи говорят: запрети им, чего шумят?! Чего радуются, танцуют, ликуют? В дугу их! И Вы мне говорите, что с Вами бог? Назовите мне имя Вашего Бога! имя бога, которого Вы имеете в виду не Иисус Христос!

    2. Попрыгали, похлопали, поорали, так и остались на земле. Не видно света христианского. Разве только света разносветных одежд? Какому вы…
  5. Меня поразило в хорошем смысле слова, то, что практически все от мала до велика, все возрасты: дети, юноши, девушки, средний и преклонный возраст-все танцевали для Иисуса, радуясь Его Воскресению. Вспомнила Будапешт- Площадь Героев- действительно знаменательное место для исполнения флеш-моба: «Площадь Героев»! Молодцы братья и сестры. Вот так , даже еще лучше мы будем вместе с Иисусом праздновать Его окончательную Победу! Благослови ВСЕХ Господь!

  6. Конечно, не надо судить, так как Бог хочет спасти всех… Но мое мнение о танцах….можем ли мы узнать где в танце грань между тем, что кротко и скромно и смиренно и тем, где присутствует плотская, ведь танец имеет свой язык, который может быть непонятным но может рождать нехорошие плоды. Ведь всем вам известно какие непристойные танци сейчас в мире существуют …
    П.С. извините за мой русский…

    1. Конечно, не надо судить, так как Бог хочет спасти всех… Но мое мнение о танцах….можем ли мы узнать где в танце грань между тем, что…

      А Вы не можете отличить где танцуют для Бога, а где для развлечения и плоти? Во- первых текст песен и музыка совсем другая, место проведения таких мероприятий разное, участники этих мероприятий разные, образ жизни их разный, мотивы у них разные. Вы вообще в курсе, что дьявол ничего не может изобрести? Обратите внимание: флеш-моб изначально- христианское изобретение для евангелизации и прославления Бога в массах. Мир пытался что-то повторить, так и не смог- один два мирских флеш-моба очень плохого качества, не дотягивающих до уровня прославления христианами,и все, на этом они и «сдулись»! Дьявол просто копирует и извращает то, что уже изобретено Богом, потому что он- не творец, он- копировщик и извратитель. Это касается и музыки и танцев и отношений и всего! А потом, нужно ли Вам заглядывать в каждое сердце танцующего: » Интересно, а с каким мотивом он/она танцует, может он/она выпендриться хочет? И что если Вы сможете узнать выпендрился человек или истинно станцевал для Бога? Что Вы с ним сделаете? Ведь это только прерогатива Бога видеть такие вещи в сердце человека и потом решать! А что бы Вы сказали другому человеку, у которого были бы такие же мотивы, как и у Вас, заглядывать только теперь в Ваше сердце, мысли, мотивы и судить Вас? Относитесь к людям так, как бы Вы хотели, чтобы к Вам относились. А Дух Контроля за другими людьми, к тому же — не Божий Дух, а дух злобы поднебесной! Кому мы предоставляем место в своих сердцах? Инспектировать на то, что находится в сердцах нужно свои сердца, а не чужие, еще Иисус об этом предупреждал и обличал в этом фарисеев! Сам Иисус не осуждал и не судит до ВРЕМЕНИ, пока не придет, так кто мы такие, чтобы брать на себя такую ответственность?

      1. Конечно, не надо судить, так как Бог хочет спасти всех… Но мое мнение о танцах….можем ли мы узнать где в танце грань между тем,…

        Предлагаю всем ЖЫВЫМ ДУШОЙ дать оценку другого флеш моба.
        http://www.bogoblog.ru/hristianskij-fleshmob/pashalnyj-fleshmob-v-bejrute-livan
        Показав при этом, что люди которые доросли до таких сайтов как БОГОБЛОГ(искреннее спасибо ADMIN) — Нормально воспринимают и умеют РАДОВАТЬСЯ, и не умничать там где ненадо. Да благословит Господь пониманием и радостью!

      2. Я не знаю, может быть Вы правы о танцах, не знаю …
        Но я чувствую безопаснее прославлять Бога не танцами, так как этого я не увидела у Христа у Его учеников. В Новом завете говорится о прославлении песнями и псалмами, но не нашла слов о танцах…Но я не знаю, я не уверена в этом , конечно и никого не сужу, просто поделился
        Я о себе говорю: если я не уверена, что что-то не нравится Богу, то я не буду делать этого. Но я в души участников не заглядиваю, ведь да есть Тот, кто заглядывает, и все души Ему дороги… Но я должна судить самого себя , я должна быть осторожнее на моем пути.
        Я бы хотела, чтобы люди относлись ко мне так: если увидели во мне ошибку, то я хотела, чтобы открыто сказали мне об этом, может я исправлю их.
        Извиняюсь, если показалось, что я кого-то сужу, просто поделился о своих убежденьях.

        1. Я не знаю, может быть Вы правы о танцах, не знаю …
          Но я чувствую безопаснее прославлять Бога не танцами, так как этого я не увидела у…

          Апостол Павел сказал, чтобы мы не осуждали, потому что только Lух Божий может знать, проникать и судить. Он сказал, что и служения различны и формы служения ( и песни и танцы), а Дух один! Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь, что Иисус в Свое время ходил как чурка, не улыбался, не пел, не танцевал. А что Он делал на свадьбе в Капернауме, что только воду в вино превратил? Да Вы знаете как раньше свадьбы праздновали на востоке, да и теперь, какие танцы, какое веселие, и если гость не танцует и не веселится- это оскорбление для жениха и его родителей, вплоть до того, что выгоняли со свадьбы. Я просто на 10000% уверена, что Иисус и пел и танцевал! А когда первые христиане собирались на служения- это своего рода были как свадьбы: веселие, песни, танцы- они радовались, что Христос их искупил от смерти, посмотрите на притчу о потерянной драхме- какое веселие устроила женщина когда нашла ее- ведь ей предлежало умереть за эту потерянную драхму, ее бы побили камнями, за возможный блуд- читайте обычаи и традиции Библейских Земель, что означала драхма для замужней женщины и почему она ее так искала. Везде веселье присутствует, только на похоронах печаль. Печаль, тихое пение вошло в христинаские церкви по следующим причинам:
          1. неправильна трактовка жертвы Христа, многие конфессии расценивают и по сей день это как смерть Христа и христиане должны скорбеть по этому поводу до конца своей жизни и Его прихода (для них Христос так и не воскрес по- настоящему) Они дальше Креста не идут, на нем и останавливаются. и как сказал Павел, вера для них стала тщетной именно поэтому.
          2. Гонения, при которых христиане не привлекали к себе внимания, а прятались- пели шепотом, оплакивали замученных за веру, естественно не танцевали, так теперь их нет- свобода! А Иаков говорит изгнанным преследуемым христианам, потерявшим ВСЕ- РАДУЙТЕСЬ!, и еще раз говорю вам РАДУЙТЕСЬ! В другом месте Павел говорит: радуемся радостью неизреченной. Эта неизреченная радость в чем выражается?- в скромной улыбочке?
          Эти вещи укоренились и дали свои плоды такого извращения истины- не веселиться, не петь радостные песни, не танцевать- как будто это оскорбление для Бога! А где такое в Писании написано? еЕсли в законе не запрещено, значит разрешено! Это трактовка любого закона, в том числе и Божьего. Тем более в Писании много раз мы видим, как народ Божий плясал. прославляя Бога, после перехода через Чермное море, после каждой победы над врагом, при переносе ковчега Давидом. Бог не чурка, Он- Бог ЖИВОЙ! Это языческие боги не говорят, не поют, не пляшут- Бог об этом в Писании неоднократно говорит тем, кто поклоняется не живым богам! А мы кому поклоняемся?

        2. Я не знаю, может быть Вы правы о танцах, не знаю …
          Но я чувствую безопаснее прославлять Бога не танцами, так как этого я не увидела у…

          Безопаснее в этом случае не не танцевать, а не грешить!

          1. Знаете, я не танцую, но я тоже радуюсь и в моя радость в душе у меня. От того моя большая радость, что у меня есть надежда, что я прощена и имею жизнь вечную с Богом, который является создателем, царем всего и любит меня бесконечно, и от того, что Бог повеливал мне быть светом и солью, и мне это нравится, хотя это может быть очень трудно, может у меня пока не получается, так как я должна многое терпеть с помощью Бога, и от того, что с помощью Бога я могу все, что Он всегда рядом, Он всегда видит мою нужду, видит мои трудности, скорби, что я могу воззвать к Нему, получить ответы и многое другое .. Эта радость в Боге у меня в сердце. Может даже я буду плакать, или буду в нужде и в трудностьях, но в душе у меня сладкая радость и мир, которые даны Христом и не похожи на радость и мир, который дает этот мир. Я не вижу потребности в танцах, чтобы выражать свою радость.Но других за танцы не сужу, повторяю. Может Бог вложил в них выражаться таким образом, откуда мне знать? Но я поделилась своими ощущениями о радости, если Вы думаете, что у других людей нет радости… «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе»
            Желаю Божьих благославений !!!!

          2. Сегодня мне так обличал Господь, я даже думала, что проповедники знают об этом.. Я прошу прощения за то, что судила других, что спорила, что себя видела правой, а других — нет. Это не от Господа.. Простите меня пожалуйста, те, кого я обидела тем, что судила в том, каким образом они служат Богу.. и да простит меня Господь.
            Салва Богу, что Он открывает нам глаза и то, что в нас живет для нас самих !

          3. Сегодня мне так обличал Господь, я даже думала, что проповедники знают об этом.. Я прошу прощения за то, что судила других, что спорила, что…

            Иисус сказал: по делам их узнаете их. Одно время я была в церкви, где учили, что человек может делать одно, но на самом деле при этом у него в сердце может быть совершенно другое, то есть делать добро, никто его не знает с плохой стороны, а в сердце у него сплошное зло, и наоборот. Вы знаете, меня это всегда очень смущало, когда говорили: вот он делает неправильные вещи, но Бог видит его сердце, и в сердце у него совсем другое. Если у человека внешняя сторона и внутренняя не согласуются- то это психологически , да и духовно неправильно. Наша радость в сердце должна проявляться внешне. Написано: от избытка сердца говорят уста. Господь сказал Каину: если делаешь добро, не поднимаешь ли лица своего, а если нет- то грех стоит у дверей -но ты господствуй над ним. Всегда меня смущал этот вопрос, а теперь я полностью на 100% уверена и это проверено опытом: внешнее и внутреннее у человека должно быть в согласованности, мирские люди скрывают свои чувства, выдают желаемое за действительное, но у христиан не должно быть так, у искреннего, честного, порядочного христианина все написано всегда на лице и что внутри, то должно быть и снаружи. В Писании написано, что ничто нас не может разъединить с Богом, никакой человек, никакой бес, какой бы он градации не был. просто НИЧЕГО, кроме греха.

          4. Мир Вам!
            Сейчас я не о танцах и не о конкретных вещах говорю, но просто поделюсь с Вами с моим опытом, если Вы не против…Только после того, как я узнала, что значит быть в присутствии Святого Духа, и от проповедей наших богослужителей и от проповедей, что слышала и увидела, я поняла: чтобы найти ответы на многие вопросы, мне необходимо вновь искать ЕГО, Он Сам откроет мне, так что самый САМЫЙ лучший выход — вновь и вновь искать Его лице, искать Его любовь, искать Его присутствие, просить понять Его любовь, просить понять Его сердце, просить понять Его жертву, которое лично мне непонятно было долгое время, как можно пойти на такое, на такую мучительную, совершенную жертву, как мне связывать Его любовь и эти муки пережившие Им, и тогда многое станет на свои места, настолько, насколько я Его ищу и даже нахожу еще больше, чем искала. Моя сила в немоще моем, Он сам все делает, а мне надо только искать Его….
            Я говорю то, насколько поняла до сих пор, у меня было много вопросов, много переживаний насчет что правильно кто правильно, да помилует мне Бог познать истину. Он объязательно покажет мне многое, что имеет, если я буду искать Его любовь…Благославений!!! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *