Вы здесь

Христианские свидетельства

Собрание христианских свидетельств из жизни людей, которые пережили встречу с Всемогущим Богом. Реальные истории настоящих людей, которые помогут вам больше узнать о Боге и укрепят вашу веру. Скачивайте свидетельства без регистрации, делитесь со своими близкими и друзьями.

Слава любой ценой

Когда ты играешь в футбол, все крутится вокруг того, кто станет чемпионом. В этой игре все крутится вокруг того, у кого больше эго, дом больше, машина больше. И я жил такой жизнью, я жил для себя. И всегда старался получить еще больше...

Зачем я играл в футбол? Ты должен отдавать себя всего, ты должен быть помешанным на этом. Но играл ли я с правильными мотивами? Ведь это Бог дал мне талант. Но, для чего же я играл? Для чего я жил?

Скачать: по запросу в комментариях

Мороженое

Меня зовут Джон Бехтел, мы с моей женой Доной приехали в Гонконг в качестве миссионеров от христианского миссионерского альянса в 1966 году. Нашей целью была работа с молодежью. Население Гонконга более 4 миллионов человек, и больше половины из них - люди до 18 лет!

На первой встрече с представителями власти я сообщил им, что работаю с молодёжью. Он воскликнул: "Неужели? А мы не знаем, что с ней делать!". "Поэтому я здесь," - ответил я. - "Вы знаете, я хочу организовать для них лагерь. Единственная проблема - это то, что у нас нет для него территории, и мы надеемся на Вашу помощь. Не могли бы Вы выделить нам место для лагеря?". Он ответил...

Скачать: по запросу в комментариях

Папочка!

Исаак Ньютон, Михаил Ломоносов, Уильям Шекспир, Авраам Линкольн, Александр Пушкин, Иоганн Себастьян Бах, Мать Тереза, Николай Гоголь, Богдан Хмельницкий...

Ценность жизни этих людей ни у кого не взывает сомнения. Но кто устанавливает цену жизней бездомных и абсолютно беспризорных детей? И кто может предузнать судьбу брошенных детей и сирот оставшихся без родителей? Неужели Бог забыл их?

Скачать: на сайте video.emmanuil.tv

В таких авариях не выживают

Эту фразу я много раз слышала от самых различных людей — начиная с сотрудников ГИБДД, продолжая экспертами из страховой компании и заканчивая простыми автолюбителями. Более того, некоторые из этих автолюбителей, а также простых прохожих, ставших свидетелями автокатастрофы, в которую я попала несколько месяцев назад, уверенно констатировали мою смерть и писали в интернете о «трупе молодой девушки» (то есть обо мне).

В таких авариях не выживают

Это было обычное раннее утро буднего дня. Ничего особенного, ничего необычного, мрачное сырое утро... Глаза открыла я уже лежа на обочине. Было холодно, позади слышались возбужденные голоса незнакомцев, и звук сирены прорезал шум дорожного потока. Казалось, что машины проезжают в расстоянии метра от моих распущенных по земле волос. Слегка повернув голову, я увидела стоящую слева от меня машину. Вернее, это был странной формы измятый металл, и только по цвету я догадалась, что это, должно быть, мое авто. Совершенно по-детски я быстро закрыла глаза, чтобы проснуться от страшного сна, но, открыв их, к своему ужасу, увидела всё ту же картину. Дальнейшие события я помню отрывками, по-видимому, я несколько раз теряла сознание.

It is well with my soul

История гимна: Горацио Спаффорд был 43-летним юристом. Вместе со своей женой, Анной, и пятью детьми он жил в пригороде северной части Чикаго. В 1871 году его единственный сын умирает. Несколько месяц спустя, в Чикаго разгорается Великий чикагский пожар, из-за которого в пламени огня Горацио теряет все свои инвестиции в недвижимость и в результате остаётся без всех своих сбережений.

Два года спустя, Горацио и его семья решают отдохнуть в Европе. Однако в последнюю минуту Спаффорд задерживается из-за срочных неотложных дел по бизнесу. Согласно расписанию он сажает свою жену и четырёх дочерей на борт судна "S.S. Ville Du Havre" и обещает, что через пару дней отправится вслед за ними.

22 ноября 1873 года корабль врезается в металлическое судно и буквально за 20 минут уходит полностью под воду. В результате этого столкновения гибнет 226 человек. Когда выжившие в том кораблекрушении прибыли в Европу, Анна Спаффорд отправила мужу такую телеграмму: "Одна из спасённых. Что же мне делать?"

Спаффорд немедленно покидает Чикаго, чтобы привезти жену домой. Переживая это жуткое горе, Горацио проплывает мимо того место, где погибли его дочери. И там он пишет слова к гимну "It is well with my soul" ("Хорошо на душе у меня").

Не смотря на всю глубину личной трагедии, в 1881 году супруги Спаффорд отправляются в Иерусалим, чтобы помогать нуждающимся. Через своё служение Горацио и Анна делятся благой вестью об Иисусе Христе среди местных мусульман и в еврейских общинах.

Horatio Spafford It is well with my soul

Текст песни / Song lyrics

Секрет семейного счастья

Каждая девушка мечтает стать невестой. Мечтает о свадьбе, о женихе и о счастье! Этого не нужно стыдиться, желание создать семью дано женщине Самим Богом. Первая женщина, Ева, была неповторимым произведением великого Творца – очаровательное создание, совершенство красоты! Когда Бог привел ее к Адаму, первый человек был очарован своей невестой и сказал: «Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей…» (Быт. 2:23).

Секрет семейного счастья

Первое, что сделал для них Бог – это благословил их (Быт.1:28). А потом сказал: «…оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей…» (Быт 2:24), затем дал им свадебное напутствие: «плодитесь, размножайтесь», и свадебный подарок: «обладайте землею и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле…» (Быт.1:28).

Эти мысли пришли ко мне во время чтения письма от моей давней подруги по женскому служению – Раисы Скуратович из Минска. Письмо напомнило мне мое послевоенное детство. Я росла и воспитывалась в большой церкви. В те времена свадьбы проходили очень скромно и воспринимались всей церковью как большой праздник, так как были редким явлением.

Во имя Иисуса!

Город Фриско, штат Техас, США. Иногда у Вас нет оружия, чтобы обороняться. И когда вооруженный грабитель ворвался в двери магазина, владелица Мэри Энн Чэдвик даже и не думала о том, что у неё есть молитва.

Мэри: «Он подошёл к кассе с оружием и закричал: «Это ограбление, мне нужны деньги!»

Грабитель направил ружьё прямо в лицо Мэри, но она моментально ему ответила, словно ощутив себя за кафедрой в церкви: «Ты уйдёшь из моего магазина. Прямо сейчас! Во имя Иисуса!»

Я говорила с верой, указывая пальцем прямо ему в лицо, и провозглашая, что он уберётся из моего магазина во имя Иисуса… Это было моё оружие, и мне нужен был только один выстрел».

Грабитель подвергся Библейскому нападению, но проповедница ещё не закончила своего послания. Мэри продолжила: «Сейчас я связываю тебя силой Духа Святого, уходи!»

Мэри не знает, испугался ли грабитель Иисуса или её самой, но он развернулся к входной двери и ушёл. Мэри не спасла души этого грабителя, но, используя Слово, она однозначно спасла жизнь себе.

Страницы

Подписка на RSS - Христианские свидетельства