Вы здесь

Христианские свидетельства

Собрание христианских свидетельств из жизни людей, которые пережили встречу с Всемогущим Богом. Реальные истории настоящих людей, которые помогут вам больше узнать о Боге и укрепят вашу веру. Скачивайте свидетельства без регистрации, делитесь со своими близкими и друзьями.

Необычная проповедь в вагоне венского метро

Совсем недавно в метро увидел интересное происшествие. Был не очень полный вагон и в него вошёл парень из Африки. Простой парень, прилично одетый, опрятный. Весёлый и улыбчивый. Ничего такого. Но вот, поезд тронулся, он вышел на середину вагона, где кстати стоял и я. Стал всего в метре от меня, и тут началось.

Он начал громко что-то рассказывать. О Боге. О том, что бог на любит, не глядя на то, что мы делаем. О том, что мы не животные и можем принимать решения, руководствуясь разумом. И многие такие простые, но очень важные вещи, о которые мы все знаем, но о которых всегда забываем. По крайней мере, многие из нас.

И вот, он минуты 3-4, две станции, рассказывал это, прося просто всех подумать о своей жизни. Мне была интересна реакция окружающих. Вначале, когда он только начал, все немного напряглись, мол, ещё один фанатик. Но, по ходу этой спонтанной проповеди, лица у всех посветлели, все расслабились и стали улыбаться. И было отчего.

Дело в том, что этот парень ни к чему не призывал. Не рекламировал никакую церковь и не прося пожертвования на храм. Просто обратился ко всем пассажирам данного конкретного вагона.

Добрый самарянин

Никогда не забуду историю: я бежал к моей Надюшке, мы тогда ещё не были женаты. И тогда прошёл такой хороший ливень в Таджикистане, кругом такие лужи большие. А у меня в руке букет цветов небольшой, я весь такой чистенький, отглаженный, в костюмчике, бегу...

А там у нас час пик, полная остановка людей, и посреди большая лужа. А я тороплюсь, смотрю, на маршрутку почти успеваю. Я бегу, что-то замкнулся, и вы не поверите, прямо со всего разбега животом в эту лужу. Вокруг взрыв смеха, все довольные смеются: "Смотри, пижон вляпался..." А мне утонуть охота. Ведь сейчас встать надо, сто человек, а с меня течёт, стыд какой. Мне жить не охота. Ну что такое?

И вдруг слышу: "А ну замолчите! Вам бы только посмеяться. Что вы за люди, давай, мужик, держи! Дай руку!" Поднял меня, отряхнул: "Нормально все, иди переодевайся, она тебя ждёт, давай..."

Я так был благодарен этому человеку. Я до сих пор его имя не знаю, но я всю жизнь буду его помнить. Сто стояло и смеялось, и один, который подал руку. И знаете, я его испачкал, я же был в луже, а он не побоялся испачкаться. Таких людей будешь помнить всю жизнь.

Он нашёл меня в камере смертника / Глава первая

От автора: "Свидетельство" состоит из двух частей, написанных мною в разное время. Первая в 2000 году, вторая в 2003 году. Инициатором появления "Свидетельства" был настоятель московского храма святого Бессребренника Космы и Дамиана, мой духовный руководитель, один из самых дорогих для меня людей, отец Александр Борисов.

Появление этой публикации, тем более под моей фамилией, могли причинить существенный вред моим родным и знакомым. С учётом этого мною, с разрешения отца Александра, при изложении материала были несколько изменены мои автобиографические данные, а также фамилии потерпевших и иные, малозначительные, не искажающие сути повествования детали. К тому же публикация должна была выйти под псевдонимом.

Он нашёл меня в камере смертника

Однако, волею случая статья вышла под моим подлинным именем. Автобиографические смещения и прочая ретушь оказались бесмысленными - так было угодно Ему. Поэтому вторая часть "Свидетельства", написанная мною также по рекомендации отца Александра, как дополнение и продолжение к статье, опубликованной в журнале "Звезда", повествование полностью документальное. Прошу читателя иметь в виду эти обстоятельства.

История из жизни Кати

Анонс свидетельства: Катя Еремщук родилась и выросла в Одессе. Родители Кати разделяли взгляды "хиппи" и жили в соответствии с ними. Отец часто бывал без работы, поэтому семья и нищенствовала.

"Дом был очень такой страшный, у нас даже отопления не было - дровами топили. Зимой всегда было холодно. Очень все разбросано, заборы поломаны, папа всё время костер на улице жёг. Мне было часто стыдно с ним идти, потому что он постоянно был босиком - любил ходить, странный такой для людей, и с бородой, с длинными волосами..."

Из-за своих взглядов на жизнь - родители не уделяли должного внимания детям. По этой причине у Кати часто были проблемы в школе...

Скачать: временно недоступно

Мне помог Бог!

Анонс свидетельства: супруги Евгений и Марина Пьянкова находились в счастливом ожидании второго ребенка. Их первой дочери Даши было уже три года, и она тоже активно готовилась к появлению братика или сестрички. Ничто не предвещало беды.

"Я сидел на кухни и услышал страшный крик в ванной. Мы даже не успели ничего сообразить. Я вызвал скорую помощь"...

Скачать: на сайте video.emmanuil.tv

Исповедь (Свидетельство из жизни Святослава Радчука)

Друзья, сей исповеди слово
Звучит уже не в первый раз,
Но я безвластен... память снова
Мне воскресила этот час...
Судьбы уроки очень просто
Порою пишутся в сердцах,
Но жаль, не все... Нередко остро
Немая боль блеснёт в глазах.

Мы - люди... да... я понимаю,
Но извинения искать
Нам в том не стоит, постигая,
Что сердцу силой приказать
Забыть о чём-то невозможно.
В нём сохранится непреложно
Ошибок горечь не на день,
Но через годы, словно тень,
Идти по следу будет с нами.

Кому нужны чужие дети?

Кому нужны чужие дети? Как помочь им обрести надежду на будущее? Как удовлетворить самую большую потребность человека на земле - любить и быть любимым? С этими вопросами мы пришли в христианскую миссию милосердия "Неемия", город Смоленск.

Анализируя современное отношение общества к детям, становится видно, что современное общество ведет не объявленную войну с детьми, вы только вдумайтесь в эти пугающие цифры: по данным официальной статистике на территории СНГ ежегодно:

  • более 100 тысяч детей убегают из дома, не выдерживая издевательств со стороны взрослых;
  • более 30 тысяч детей и подростков пытаются покончить с собой;
  • более 2 тысяч детей убито своими родителями;
  • до 30% подростков употребляют наркотики.

Скачать: по запросу в комментариях

Страницы

Подписка на RSS - Христианские свидетельства