Вы здесь

Христианские свидетельства

Собрание христианских свидетельств из жизни людей, которые пережили встречу с Всемогущим Богом. Реальные истории настоящих людей, которые помогут вам больше узнать о Боге и укрепят вашу веру. Скачивайте свидетельства без регистрации, делитесь со своими близкими и друзьями.

Хорал «Аллилуйя» или пробуждение Генделя

Кому из христиан не знаком знаменитый хорал "Аллилуйя", который исполняется различными хорами вот уже почти три столетия. Обычно звучит этот гимн в особые торжественные дни, такие, как Пасха и Рождество. Слушая это произведение, чувствуешь какой-то подъем в душе, хочется встать и тоже петь вместе с хором.

Автор этого хорала - композитор восемнадцатого века Георг Фредерик Гендель, биография которого очень интересна и поучительна для многих верующих.

Родился Георг в Германии в семье обеспеченного врача-цирюльника в тот же самый год, когда родился Бах. Его отец всегда мечтал, чтобы мальчик стал юристом. Но сына тянуло к музыке. Посторонние люди, заметив необычное дарование Георга, стали уговаривать его отца отдать мальчика в музыкальную школу. Тот долго сопротивлялся, но всё-таки дал согласие.

Дверь в свободу

Tagged:
Теги: 

Реальная история Александра Григорьева - человека, который был на грани, и может быть и переступил бы эту грань. 8 лет назад он был простым одиноким алкоголиком, без образования, семьи и каких-либо перспектив. Врачи прогнозировали ему прожить одну неделю. Но сегодня у него есть семья, высшее образование и успех. Он говорит, что он - счастливый человек! Интересно, как это произошло? Смотри ролик.

Скачать: временно недоступно

Спустя 14 лет после получения подарка, обувной коробки, девочка-филиппинка вышла замуж за мальчика, который её прислал

Когда молодая девочка-филиппинка получила рождественскую обувную коробку с подарком в 2000 году, она не могла даже себе представить, что в один прекрасный день вдруг встретит 7-летнего в прошлом мальчика из Айдахо, который паковал коробку в маленьком городке на расстоянии в 7000 миль. И она даже не подозревала, что вдруг выйдет замуж за этого американского мальчика, уже взрослого, 14 лет спустя.

В этом месяце Джоанна и ее новый муж Тайрел Вулф оставили свои собственные подарки - обувные коробки в главном офисе Самарянского Кошелька в Северной Каролине, где проходит Операция “Рождественский Ребенок” и рассказали свою удивительную историю.

Без Бога человек не может быть счастлив

Я родился в столице Латвии, городе Риге, в 1977 году. В первый раз о Боге я услышал в семье. Мама мне говорила, что если ты сделал что-то плохое, то Бог видит это, что Он есть судья. Прошли годы, я стал подростком. Задуматься о том, что на свете есть Бог, меня заставил наш учитель истории. Однажды на переменке я стал свидетелем его беседы с одной девочкой-отличницей. Она задала ему вопрос: «Как вы думаете, есть ли Бог?», а он ответил: «Я знаю, что есть тёмная сила, а раз она есть, то я знаю, что обязательно есть и светлая». Я со стороны прислушивался и складывал это в сердце своём. Этот учитель был очень умным и уважаемым человеком, и его мнение было авторитетным для меня. Через некоторое время в нашу школу пришел человек, который раздавал Евангелия. И хотя я очень стеснялся, долго наблюдал за ним со стороны, но всё же подошел и попросил у него Евангелие.

Когда мне исполнилось 10 лет, я начал заниматься велоспортом. Я верю, что это не без воли Божьей случилось, потому что у меня до 10 лет были такие друзья, дружба с которыми уж точно меня до добра не довела бы. Эти друзья были самыми плохими не только в классе, но и во всем нашем районе. Один был «металлистом», слушал тяжелую рок-музыку, носил длинные волосы, его любимой игрой было камнями в людей бросаться. Другой друг с первого класса курил и пил... Это сейчас не вызывает удивления, а в то время это было очень необычно, даже женщину увидеть с сигаретой было необычно. Я ходил с ними, и мы вместе делали разные плохие дела. А когда я начал заниматься спортом, друзья отошли. Забегая вперёд, скажу, что тот мой бывший друг, который слушал тяжелую музыку, закончил жизнь самоубийством, второй спился. А я сегодня по милости Божьей полностью свободен от подобных зависимостей.

Необычная проповедь в вагоне венского метро

Совсем недавно в метро увидел интересное происшествие. Был не очень полный вагон и в него вошёл парень из Африки. Простой парень, прилично одетый, опрятный. Весёлый и улыбчивый. Ничего такого. Но вот, поезд тронулся, он вышел на середину вагона, где кстати стоял и я. Стал всего в метре от меня, и тут началось.

Он начал громко что-то рассказывать. О Боге. О том, что бог на любит, не глядя на то, что мы делаем. О том, что мы не животные и можем принимать решения, руководствуясь разумом. И многие такие простые, но очень важные вещи, о которые мы все знаем, но о которых всегда забываем. По крайней мере, многие из нас.

И вот, он минуты 3-4, две станции, рассказывал это, прося просто всех подумать о своей жизни. Мне была интересна реакция окружающих. Вначале, когда он только начал, все немного напряглись, мол, ещё один фанатик. Но, по ходу этой спонтанной проповеди, лица у всех посветлели, все расслабились и стали улыбаться. И было отчего.

Дело в том, что этот парень ни к чему не призывал. Не рекламировал никакую церковь и не прося пожертвования на храм. Просто обратился ко всем пассажирам данного конкретного вагона.

Добрый самарянин

Никогда не забуду историю: я бежал к моей Надюшке, мы тогда ещё не были женаты. И тогда прошёл такой хороший ливень в Таджикистане, кругом такие лужи большие. А у меня в руке букет цветов небольшой, я весь такой чистенький, отглаженный, в костюмчике, бегу...

А там у нас час пик, полная остановка людей, и посреди большая лужа. А я тороплюсь, смотрю, на маршрутку почти успеваю. Я бегу, что-то замкнулся, и вы не поверите, прямо со всего разбега животом в эту лужу. Вокруг взрыв смеха, все довольные смеются: "Смотри, пижон вляпался..." А мне утонуть охота. Ведь сейчас встать надо, сто человек, а с меня течёт, стыд какой. Мне жить не охота. Ну что такое?

И вдруг слышу: "А ну замолчите! Вам бы только посмеяться. Что вы за люди, давай, мужик, держи! Дай руку!" Поднял меня, отряхнул: "Нормально все, иди переодевайся, она тебя ждёт, давай..."

Я так был благодарен этому человеку. Я до сих пор его имя не знаю, но я всю жизнь буду его помнить. Сто стояло и смеялось, и один, который подал руку. И знаете, я его испачкал, я же был в луже, а он не побоялся испачкаться. Таких людей будешь помнить всю жизнь.

Он нашёл меня в камере смертника / Глава первая

От автора: "Свидетельство" состоит из двух частей, написанных мною в разное время. Первая в 2000 году, вторая в 2003 году. Инициатором появления "Свидетельства" был настоятель московского храма святого Бессребренника Космы и Дамиана, мой духовный руководитель, один из самых дорогих для меня людей, отец Александр Борисов.

Появление этой публикации, тем более под моей фамилией, могли причинить существенный вред моим родным и знакомым. С учётом этого мною, с разрешения отца Александра, при изложении материала были несколько изменены мои автобиографические данные, а также фамилии потерпевших и иные, малозначительные, не искажающие сути повествования детали. К тому же публикация должна была выйти под псевдонимом.

Он нашёл меня в камере смертника

Однако, волею случая статья вышла под моим подлинным именем. Автобиографические смещения и прочая ретушь оказались бесмысленными - так было угодно Ему. Поэтому вторая часть "Свидетельства", написанная мною также по рекомендации отца Александра, как дополнение и продолжение к статье, опубликованной в журнале "Звезда", повествование полностью документальное. Прошу читателя иметь в виду эти обстоятельства.

Страницы

Подписка на RSS - Христианские свидетельства