Александр Борисов: «Он есть, и Он создал весь этот прекрасный мир»

Александр Борисов рос без отца. Вторым домом для него стала семья его друга, Павла Меня. Атмосфера, царившая в дружной семье Меней, притягивала Сашу. Особым авторитетом для него стал старший брат Павла, Александр, открывший Саше неизведанный мир книг.

Александр: Там были Соловьёв, Декарт и Кант. Всё это он прочёл ещё в школе. Я брал у него Библию с иллюстрациями Дорэ. Первое моё впечатление о Библии – иллюстрации Дорэ.

Скачать: на сайте video.emmanuil.tv

Александр Борисов рос без отца. Вторым домом для него стала семья его друга, Павла Меня. Атмосфера, царившая в дружной семье Меней, притягивала Сашу. Особым авторитетом для него стал старший брат Павла, Александр, открывший Саше неизведанный мир книг

Александр: Там были Соловьёв, Декарт и Кант. Всё это он прочёл ещё в школе. Я брал у него Библию с иллюстрациями Дорэ. Первое моё впечатление о Библии – иллюстрации Дорэ.

После окончания школы Александр решил cтать биологом. Готовясь к экзаменам и любуясь природой живописного Подмосковья, Александр сделал неожиданное для себя открытие.

Александр: И вдруг такое появилось ощущение, что за всей этой красотой должен быть кто-то. Я сразу подумал о Боге: Он есть, и Он создал весь этот прекрасный мир. На следующий день я сразу побежал к Павлу и попросил, чтобы он рассказал мне о его вере, потому что я понял, что Бог есть.

Так, готовясь к экзаменам в университет, Александр одновременно начал трепетно готовиться к крещению.

Александр: Готовила мама отца Александра и Павла, Елена Семёновна Мень. Замечательная женщина, глубоко верующая, радостная. Она учила меня молитвам она читала со мной Евангелие. Она мне объясняла символы веры. Я учил «Отче наш», символы веры и читал Евангелие.

При чтении Евангелия Александру многое было непонятно, и он буквально засыпал бесконечными вопросами Елену Семеновну.

Александр: На следующий день после крещения, когда я открыл Евангелие, мне вдруг стало ясно, что тот текст, который был для меня прикрыт тонкой завесой, он вдруг открылся совершенно ясно. Ощущение открытости Евангелия я помню очень хорошо. Как я сейчас понимаю, это было действие благости крещения.

Успешно окончив университет, Александр в течение семи лет серьезно занимался биологией. После защиты диссертации по генетике работал в Академии Наук, стал известным ученым. Но желание посвятить свою жизнь служению Богу все-таки победило любовь к биологии, и Александр поступил в духовную семинарию.

Александр: Это был некий внутренний стержень, который вошел в мою жизнь, не меняя во внешних проявлениях. Осталось любовь к биологии и вообще ко всяким проявлениям жизни, любовь к встречам, друзьям, компаниям, песням под гитару, походам. Появилось желание послужить Богу и стране своей именно в церкви, потому что проблемы каждой страны, каждого народа – и нашего в том числе – заключаются в первую очередь в выборе духовного пути. Именно духовное устроение ведет за собой устроение политическое, экономическое, гражданское и так далее.

Сегодня отец Александр – настоятель храма. К его проповедям и советам прислушиваются и прихожане церкви, и зрители многих телевизионных программ, где отец Александр – желанный гость, несущий радостную весть о Боге.

Александр: Мы все Его служители, Он призвал нас к тому, чтобы мы были его друзьями, союзниками, соработниками, это самое главное. Не случайно наша главная книга называется «Ветхий и Новый Завет», завет то есть «союз». Завет, это не просто завещание, это союз, который заключает Бог с человеком и призывает его на служение Ему. Мы нужны Ему, и если в христианстве нет радости, это значит, что вера ущербна. Сам Господь – источник радости.

Александр Борисов: «Он есть, и Он создал весь этот прекрасный мир»: 2 комментария

  1. самый лучший Батюшка из всех кого я знаю..)
    Славу Богу за такого служителя…я знакома с ним лично, и ходила к нему на служение, но также хоидила иногда и к протестантам в церквоь и от этого у меня были проблемы с родителями которые меня не понимали..и думали что попала в секту…и я начала молиться о батюшке..который бы меня понял и обьяснил моим родителям что я не попала в секту..и тогда Бог привл меня к нему в церквоь..поговрив с ним..он благославил меня на общение с протестантами..и сказал что нет ничего с трашного в том..что я хожу на собрание к баптистам…ина своих лекциях в храме он часто говрит о том что у его есть друзья в протестанских церквях…)после того как я рассказала своей семье о нем…они успокоились…и перестали меня упрекать что я хожу в секту…))

    1. Аллилуйя!!! Слава Богу за такого служителя! Воистину он служит Богу живому!
      А вот моему знакомому не повезло. Он протестант, а его жена — православная. Так вот этот служитель православной церкви посоветовал жене развестись с мужем , если она не хочет попасть в ад. Благословит Господь Иисус этого «батюшку» . Ему самому надо задуматься , а куда он идет? Ему нужна встреча с Иисусом…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *