Алиса Марченко: «Ощущаю себя очень счастливой, когда я делаю что-то, когда я творю»

Анонс: Внутренний мир человека сложен и интересен, особенно если речь идет о человеке творческом… Алиса: «Ощущаю себя очень счастливой, когда я делаю что-то, когда я творю».
 

Архив христианских свидетельств »

Внутренний мир человека сложен и интересен, особенно если речь идет о человеке творческом…

Алиса: «Ощущаю себя очень счастливой, когда я делаю что-то, когда я творю».

Алиса Марченко – будущий скульптор. Она живет в своей необычной стране, выражая себя через творчество.

Алиса: «Когда я делаю свои скульптуры, то спрашиваю у Бога, какую мысль Он хочет мне дать, и что я могу сказать через скульптуру? И мне в голову приходит мысль, которую я могу отобразить».

Но такие отношения с Богом у Алисы были не всегда. Ей пришлось немало пережить и понять.

Алиса: «Мои родители пришли в церковь, когда мне было всего 3 года. Получается, что они привели меня в церковь. И я начала расти, формироваться в христианской семье, в христианских традициях. Мы молились перед едой, каждый вечер читали Библию. Для меня это были просто традиции, пустые традиции. Этого не было в моём сердце. Из-за того, что мы постоянно читали Библию, я знала её наизусть. Я знала много религиозных мыслей. Я очень легко могла всё это всем рассказать, но на самом деле, я этого всего не переживала. Общаясь со своими друзьями, я понимала, что они знают Иисуса лучше, чем я. И в какой-то момент я поняла, что, наверное, пора мне покаяться. Но я ждала, пока я стану взрослой, когда меня будут воспринимать всерьез».

Особенно остро Алиса почувствовала свою потребность в настоящих отношениях с Богом, когда приехала в летний молодежный лагерь.

Алиса: «Там я захотела попросить Иисуса, чтобы Он стал для меня реальным другом. Я сказала: «Иисус, в конце концов, Ты же можешь быть моим другом, почему у моих друзей это есть, а у меня нет? Я хочу, чтобы Ты был близко со мной, чтобы Ты вёл меня за руку». И я действительно почувствовала, что в моих отношениях что-то изменилось. Мне стало интересно читать Библию, мне стало интересно молиться, мне стало интересно думать о Нём. Моё творчество приобрело смысл. У меня появились разные мысли, которые я начала вкладывать в своё творчество и оно начало прогрессировать. Мои скульптуры с тех пор стали более концептуальными».

Чембержи Михаил Иванович (ректор): «Я когда-то сказал, что у нас никогда не будет действовать принцип: стань таким, как я хочу. Мы говорим: стань таким, каким тебя сделал Бог, родители. А мы, зная тебя, изучая тебя, поможем тебе стать счастливым человеком».

Преподаватели Академии помогают Алисе найти себя в искусстве. Промахи и победы, вместе с Алисой, переживают её родители. Мама всегда остаётся для неё лучшей подругой. А папу Алиса считает очень важным человеком в своей жизни.

Алиса: «Мой папа мне очень нравится. Потому что он очень чёткий и надёжный. Он очень пунктуальный. Он всё продумывает до мелочей. Иногда мне конечно с этим сложно, потому, что я спонтанная. Я творческий человек. Я люблю спланировать что-то сегодня на сейчас, и могу не предупредить его, и потом у нас возникает какой-то конфликт из – за того, что он не знал за неделю вперёд, куда я пойду и что со мной там будет…»

Папа: «Да, но, тем не менее, я воспринимаю Алисочку такой, какой она есть. Мне очень нравится её характер. Мне нравится, что она такая творческая и у неё такой творческий порыв. Она умеет это сочетать с чётким расчётом. А то, что если я хочу знать, где она находится и когда и что с ней происходит – это желание, наверное, любого папы, знать, где его ребёнок. Почему я хочу это знать, потому что, несмотря на расстояния, мне хочется быть рядом с ней, мне хочется сопереживать, мне хочется думать о ней, мне хочется в мыслях быть рядом».

Чтобы дочь была более уверенной в себе, родители всегда старались при случае приободрить её.

Алиса: «Они постоянно говорили, какая я хорошая, красивая, умная. В принципе я принимала, это мне нравилось. Это стало частью меня. Я начала этим гордиться. Очень часто я превозносила себя в своих глазах по сравнению с моими друзьями. Некоторые из них были для меня не достаточно крутыми, чтобы я с ними начала общаться. После того, как Иисус стал моим другом, я начала понимать, что это не правильно».

Прислушавшись к своему сердцу, Алиса исправила ошибку: её отношение к самой себе и окружающим людям изменилось.

Алиса: «Мне дали тему — общение людей. И я начала размышлять. Иисус, я знаю, у Тебя есть какая-то идея на эту тему, я хочу изобразить то, что будет Твоей мыслью. И я нарисовала спиральку и это напомнило мне улитку. И я подумала, когда-то я была гордой и это мешало мне общаться с людьми. И тогда я поняла, что гордость мне мешает общению, ты замыкаешься в своей ракушке».

Алисе 17 лет. В её работах уже есть свой почерк. Каждая скульптура — глубокое перживание автора.

Алиса: «Эту скульптуру я назвала: «Свет этому миру». Здесь лампочка в виде сердечка, потому, что я думаю, именно любовь является светом этому миру. Если мы хотим осветить чем-то этот мир, то это должна быть любовь. Здесь тема была — музыка. Я очень люблю музыку и подумала — что я могу передать это, как я нахожусь в музыке. Я наслаждаюсь в ней и я чувствую себя комфортно. Эти две девочки: Осень меланхолик, и Зима сангвиник. Я подумала, что эти характеры у меня ассоциируются с этими временами года. А тех девочек я назвала: «Прекрасны во всём», потому что, я думаю, что девочки нежные создания, очень сентиментальные, очень ранимые. Чтобы они не делали, они делают очень красиво. Люди смотрят на мои скульптуры, и они могут даже не говорить, что они чувствуют, но я вижу, что мои скульптуры каким-то образом влияют на их жизни. И я понимаю, что то, что я делаю, делаю это не зря».

Михаил Иванович: «Алиса — наша очень талантливая девочка, у неё всё впереди. Она сейчас под руководством замечательных педагогов — декана факультета, заслуженного художника Украины Натальи Ивановны Николайчук и других коллег. Алиса очень пытливо смотрит на жизнь и на ту палитру секретов мастерства, которые ей преподают. Я думаю, что у неё есть большие шансы серьёзно пройти этот путь и по-настоящему быть счастливой».

Алиса: «Я просто знаю, что всего этого не было бы у меня, если бы в моей жизни не было Бога, потому, что Он даёт мне радость, Он даёт мне мысли. Он ведёт меня, Он направляет меня по жизни и Он не даёт мне сворачивать с пути. Я не трачу своё время на что-то лишнее, и я продолжаю идти вперёд»

  • Источник: PoiskBoga.com, Video.Emmanuil.tv

Алиса Марченко: «Ощущаю себя очень счастливой, когда я делаю что-то, когда я творю»: 3 комментария

  1. А что за музыка играет, когда ректор говорит?

    Проповедуй повсюду Слово Божье!
    propoveduy.ru

  2. Благослови Бог тебя, Алисочка! трудись и дальше! у тебя очень классные скульптуры,и ручки просто золотые,- от Бога конечно!=) с ув. Мэри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *