Чудо Семья Стариковых

Чудо

Год назад я был в трехнедельной командировке – далекой и трудной. Там, на северной границе Нижегородской области, мне, уставшему и злому на начальство, которое каждые два дня говорило мне: «Ну останься еще на пару дней поработать», пришло сильное желание подготовить проповедь на тему «Благодарное сердце». Тогда я подумал: «Господи, это точно не про меня. У меня неблагодарное сердце, я в отчаянии и так близок к ропоту».

Но все же я начал просто записывать все те мысли и места Библии, которые приходили мне в голову. Потом позвонила жена и сказала: «Ничего, не расстраивайся, я приготовила тебе дома два сюрприза… »

Обычно сюрпризы бывают практичные, например, какая-то одежда. Или смешные, например, когда жена хочет купить себе какую-нибудь игрушку и покупает ее якобы мне. Так что у меня в коллекции есть плюшевые игрушки, яйца, которые надо поливать и из них через неделю вылупляется цыпленок, ежики, которых надо поливать и через неделю у них вырастают иголки и так далее 🙂

Я приехал домой, и после ужина жена сказала мне: «Ну, теперь перейдем к сюрпризам!»

Как же я угадал с первым сюрпризом — это была майка 🙂 Но… какая досада! Она не подошла по фасону. «Ничего страшного, у меня есть еще один сюрприз». Я мысленно улыбался и был на 90% уверен, что это плюшевая игрушка…

Но обо всем по порядку. На тот момент мы были женаты семь с половиной лет. Почти сразу после свадьбы мы захотели завести детей. Прошло какое то время, и мы поняли, что у нас ничего не получается. Через несколько месяцев впервые обратились в Центр репродукции и планирования семьи. Там нам ответили, что будут заниматься нами только по прошествии года, а пока пытайтесь сами. Через год мы обратились туда с той же проблемой. И тут началось… Бесчисленное количество анализов, лекарств, рецептов, процедур и прочее. Ничего не помогало. Тогда через некоторое время мы получаем диагноз: бесплодие. Вроде бы как ничего не изменилось, — всего лишь одно новое слово в медицинской карточке. Но для нас это был просто шок. Как нож в сердце. Жена долго плакала. Никто ничем и никак не мог нам помочь. Тогда мы решили сделать эдакий «шаг веры».

Мы перестали обращаться к каким бы то ни было врачам. Не тратили на них и лекарства ни одной копейки. Вместо этого «верой» стали тратить деньги на детские вещички. Мы молились, постились и просили Бога помочь нам. Слушали и читали свидетельства тех, которые были в похожей ситуации. Но проходило время и снова никакого результата, никакого ответа. Отчаяние. Безнадежность. Детские вещички мы отдавали нашим знакомым, у которых родился очередной ребенок. Тогда у нас начался новый виток лечения. Снова врачи, снова анализы, рецепты. Опытные врачи в других больших городах, уж они-то должны знать, в чем дело. Мы сменили кучу врачей, испробовали всевозможные процедуры, потратили на все это очень много денег. И снова ничего. Мы бросались из угла в угол. Снова прекращали лечение и опять начинали молиться.

«Добрые люди» подходили к нам и говорили: «А помнишь когда-то ты сказал или сделал то или другое? — указывая нам на наши недостатки, — вот за это Бог и не дает вам детей!» Мы каялись во всем на свете, и в чем виноваты и в чем не виноваты. Но снова никакого результата. Снова отчаяние. Я уже не знал, что для меня хуже — отсутствие детей или видеть, как теряет интерес к жизни моя жена, как погас огонек в ее глазах… Все же, слава Богу, что были такие люди, которые подходили и поддерживали нас, и молились вместе с нами. Тогда одна сестра из церкви обратила наше внимание на то, что в Библии все без исключения долгожданные дети были особенными. И на какое то время это укрепляло нас, но все же время шло, а результатов не было. Мы видели, как наши мечты исполняются в жизни других…

Тогда мы начали серьезно обсуждать и говорить о том, о чем раньше и думать боялись. Об ЭКО. С одной стороны, мы понимали, что это очередная медицинская процедура, с другой — все наше существо противилось этой операции. Слишком много «НО». Не говоря уже о том, что будет в случае, если исход операции будет отрицательным. Кроме того, это очень тяжело морально, физически и материально. Но мы понимали, что другого выхода у нас нет. Осталось только найти хорошую клинику и врача, чем мы и занялись.

У нас была маленькая квартира, которую мы продали, так что материальный вопрос был решен. Мы настроились серьезно по крайней мере на две операции, если вдруг первая будет неудачной. Нашли хорошую больницу и хорошего врача в Харькове, на Украине. Они обещали 30-40% вероятности положительного исхода. Этот процент даже для Европы очень хорош. Мировая практика дает около 25% вероятности беременности после ЭКО. Первый раз мы поехали просто познакомиться и получить направление на очередные анализы. Нас все устроило, все понравилось, часть анализов мы сдали сразу. В следующий раз нам надо было приехать через месяц — тогда у нас уже должно было быть все готово, и мы могли бы назначить дату операции.

Но когда мы приехали туда через месяц уже готовые через три — четыре недели приступать к операции, нас ждал очередной удар. Они сказали, что по результатам анализов у жены Гепатит В. Мы были просто убиты. Во первых, они переносят операцию, но самое главное — Гепатит В? Как? Откуда? Такого просто не может быть. Мы ехали назад. Нам попался ужасный автобус. Старый, дырявый, холодный. Выхлопные газы попадали в салон автобуса. Мы ехали, мёрзли, дышали этими газами и даже не могли разговаривать. Просто не было слов…

По возвращении в Курск жена пересдала анализы, и потом врач долго смеялся: «Какой дурак сказал, что у вас гепатит? Девушка, у вас нет никакого гепатита!» Врачи в Харькове ошиблись, но операция была уже перенесена.Примерно в это время жена получила визу в США, так что мы решили, что нам надо съездить к нашим родственникам в Америку, чтоб немного отдохнуть и отвлечься перед ЭКО. Только потом мы поняли, что Господь специально оттягивал эту операцию. Билет из Америки назад был на 16 января, и 17 мы должны были уже быть в Харькове. Но каждый раз мы продолжали молиться о том, чтоб Бог дал нам ребенка без операции.

… и вот я приезжаю домой из командировки за 2 дня до вылета, жду второй сюрприз — плюшевого мишку 🙂

Жена предупредила — только сядь, чтобы не упасть. И приносит мне лист бумаги, а на нем маленькая фотка — результат УЗИ — ЭТО НАШ МАЛЫШ!!!

Я ждал этого момента семь лет. Все время представлял, как это произойдет и торжественную речь, которую я скажу. Но на самом деле, наверное, тяжело было придумать, что-нибудь более глупое, чем то, что я сказал: «Правда? Ты не шутишь?» У меня просто не было слов. Я не спал всю ночь. Плакал, потом смеялся, потом опять плакал и снова смеялся, и так до 5 утра.

Мы ждали этого семь лет и думали, что узнаем о беременности по крайней мере не позднее двух недель после ее начала, но когда жена стала сильно сомневаться в том, что причиной тошноты являются котлеты 🙂 и сдала тест — положительно! Еще один — положительно! Боясь поверить своему счастью раньше времени, решила пойти на УЗИ. Когда там ей сказали, что она беременна, она ответила: «Не может быть! Муж уже три недели в командировке! » Конечно не может быть, — ответили ей, — вы уже на девятой неделе!» Оказывается, первые недели беременности протекали так, что о ней было трудно догадаться.

Теперь сынишке уже почти девять месяцев и это самый чудесный ребенок, которого нам только приходилось видеть! Но и перед этим Бог хранил жену во время беременности. Когда я был в командировке, она на первых неделях беременности, не зная о ней, пошла на выставку собак и носила на руках нашу собаку весом 8,5 кг и мешок с кормом 10 кг.

Не знаю, отрывалось ли у вас в час пик прямо на оживленном перекрестке колесо на машине, когда вы везли в ней беременную жену.

Не знаю, прыгали ли вы с беременной женой в уже отправившийся поезд, когда опоздали на вокзал из-за пробок на дороге.

Во время второго визита в клинику Харькова жена была уже беременна, но мы этого не знали. Гинеколог хотела «прорепетировать» пункцию яйцеклетки. Она долго промучилась, но у нее ничего не получилось. А ведь это могло закончиться очень плохо и повредить ребенку… Не знали мы о беременности и когда ехали оттуда домой в вонючем автобусе и чуть ли не плакали от безысходности.

Мы до сих пор точно не знаем, почему Бог повел нас таким путем. Мы вообще не знаем почему он делает так или иначе, то или другое. Но одно знаем точно, что Он бесконечно благ и все, что делает, — для нашего блага. Просто по причине своей к нам любви. Господь останавливал нас в нашем решении делать ЭКО, у Него был для нас Свой план. Если вы находитесь в похожей ситуации, — не отчаивайтесь, верьте, что у Бога есть план и для вашей жизни. И для вас Он приготовил нечто самое лучшее. Господь иногда испытывает нашу веру, готовность принять от Него все, что Он посылает. Он хочет чтоб мы во всем положились на Него, ведь мы зависим от Него даже в самом малом и тем более в большом. Он даст вам свое чудо. Может быть когда этого ждешь уже меньше всего…

Чудо: 28 комментариев

  1. Это Ангел Господь!!!! Господу-СЛАВА!!!! Мир вашему дому и благословений,на жизненном пути! Да славится наш Господь,через вашего малыша,в его жизни! Слава Богу!-«…под крылами Его-безопасно.» Наташа

  2. Это наш Небесный Папочка и Он заботится о нас каждый день порой мы думаем Его нет рядом с нами это мы так думаем а Он всегда рядом не оставит нас и не покинет и во все дни жизни нашей Он с нами.

  3. Это действительно чудо!!! И пути Божьи не наши пути, Слава Ему за это! Будьте благословенны! Пусть Господь Вам даст мудрости в воспитании Вашего сына.

  4. Благ Господь! Мы с мужем ждали нашу дочку 2 года, а перед этим мы уже были женаты 6 лет. У всех наших неверующих друзей были дети, а у нас нет. Бесплодие поставили сначала мне, а потом и мужу. Вдобавок мне пришлось сделать операцию, которая при имеющемся бесплодии сократила мои шансы забеременеть на 50%. Мой отец давил на нас и заставлял обратиться к знакомому экстрасенсу. Но Бог давал силы выдержать всё давление, которое мы испытывали тогда. Когда я забеременела все врачи, которые мной занимались очень удивились.Оказалась никто не верил, что лечение даст положительный результат. Я родила легко, не могла понять, зачем все женщины вокруг так кричат? А через 2 года у нас родился мальчик.
    Я не принимала гормональных препаратов, не лечилась. Его просто дал Господь. Мне даже не верилось, то дети даются так легко)) Это и называется «по благодати». Слава Господу! Он чудесный и любящий Отец! Будьте верны Ему. Он тот кто не обманет и не предаст!

  5. Спасибо что вы потрудились и написали…Прекрасное свидетельство!!!Похоже вы очень сблизились между собой и хорошо прилепились к Богу пока ждали своего сыночка.Слава Богу ,что Он не только дает нам чудо ,но ещё и вовремя.Шалом дому вашему!

    1. здравствуйте !ваше свидетельство супер !действитель но Бог благ !искренне рад за вас слава Богу!и пусть Бог поможет тоже тем людям которые в нем нуждаются и верят в него !ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ!!!!АЛЛИЛУЯ …….

  6. Невероятное свидетельство ЧУДА от Господа Бога!!!
    Читая текст у меня текли слезы…

  7. Господи!!!! Как ты прекрасен!!! Такое великое свидетельство, вот сейчас сижу пишу комментарий и плачу. Слава нашему Великому Творцу!!!! АЛЛИЛУИЯ!!!

  8. Слава Господу,которому мы служим! Вы очень красивая пара! И пусть Божьи Благословения не покидают вас и ваших детей! У меня есть дочь и у них с мужем нет детей уже 9 лет! Они,тоже прошли всех врачей ,но всегда какая-то проблема возникает перед ЭКО! Может Господь и им дарует частичку своего Благословения!

  9. Слава Иисуса!!!!

    У меня была та жа самая ситуация… 7 лет не было ребенка…

    С Богом я знаком с 13-и лет, шас мне 34. Но 20 лет после знакомства с Иисусом, я вернулся в мир и жил далеко от Бога…. После долгих 7-и лет, множество врачей, я вернулся к Богу… И слава Иисуса после этого первый же месяц моя жена забеременила.. Шас нашего сына 1,5 месяца…

    Слава Иисуса!!!

    АМИН

  10. Спасибо за ваше свидетельство. Мы с мужем женаты тоже 7 лет и у нас нет детей. У меня диагноз бесплодие и врачи сказали, что единственный выход — это ЭКО. И я подумала, ну вот, например, у меня на самом деле родится ребенок в результате ЭКО. Как бы я не назвала его, я буду помнить, что его настоящее имя — Измаил? И когда последующие дети мои будут враждовать с первым ребенком, я буду вспоминать о том, как враждовал Измаил с Исааком. Кто-то скажет, что ведь ребенок от ЭКО — это полностью твой ребенок. Но я отвечу: ведь и Измаил был полностью сыном Авраама. Бог благословил Измаила но сын обетования стал Исаак. Разве рождение детей больше, чем послушание Отцу? Ведь выносить ребенка, а тем более его воспитать Божьим служителей, полностью посвященным Его желаниям — это непростое дело. Как же важно быть уверенным на 100%, что мой ребенок — сын обетования. И даже если я несовершенна или что-то совсем делаю не так в воспитании, Бог исполнит свой особенный план для ребенка, если его рождение — Его воля. Если родить ребенка в результате ЭКО, то это воздает славу ЭКО. А если в результате долгого ожидания Божьего чуда, то воздаешь славу Богу. Когда Сарре было сказано: «Есть ли что невозможное для Бога?» Ничего не знаю. Давайте ставить послушание Богу выше своего желания. И если рожать, то детей обетования.

    1. Надя, хочу вас поддержать и сказать что 7 лет это ещё не срок! У нас с мужем не было детей 10 лет! Мы намеренно отказались от ЭКО! ЭКО это грех! Господь видел как мы уповали на Него, а не на врачей. Мы молились, начало роптали, но молились, потом мы смирились перед Богом, перед Его волей.Ведь главное не ребёнок, а взаимоотношения с Богом, которые мы не хотели терять. Мы начали каяться и просто благодарили Его за Его благую волю о нас.Какая бы она не была, Богу лучше знать. Мы начали благодарить Бога за все и за ребёнка, которого у нас не было, мы верили, что Бог приготовил его нам. Просто всему своё время! Не отчаивайтесь! Бог проводил нас через смирение.Это лучше для нас. Бог ответил на наши молитвы! Через 10 лет Бог дал нам ребёнка естественным путём! Слава Господу, а не врачам и Эко. Верьте и будет вам от Господа ответ.

  11. Дорогие друзья, братья и сестры!
    Помолитесь пожалуйста за брата Дениса из г. Днепропетровска (ц. Божий Ковчег).
    Сейчас трудная ситуация, и Денис очень нуждается в Иисусе.
    Пусть Господь Вас благословит!

  12. Очень рада за вас, Благодарю Господа за его милость и любовь и за его защиту за то что Он с нами до конца, со слезами прочитала ваше свидетельство. Вся слава Ему!!! Я еще не замужем но молюсь чтобы БОГ не лишал меня иметь детей, я этого не выдержу, я очень сильно люблю детей, без детей жить для меня жизнь потеряет смысл… Малыш это подарок от Господа……… ОН ХАРОШЫЙ БОГ, ЖИВОЙ И РЕАЛЬНЫЙ БОГ… Пусть все беды будут под нашими ногами. Вера, надежда и любовь ВАМ желаю… всего хорошего… АЛЕЛУЙЯ

  13. Невероятно трогательное свидетельство! Я тоже плакала читая его, как и многие другие!
    Пусть Бог благословит Вас! а ребёночек Ваш пусть всегда будет Вам живым напоминанием Божьего присутствия и чуда в Вашей жизни!

  14. Читала статью и плакала. Очень душевно.
    Уверена, что Бог слышит нашу боль, слышит наши переживания и молитвы. И помогает нам тогда, когда мы перестаем этого слишком сильно хотеть. Поэтому в сложных ситуациях не стоит отчаиваться — нужно ВЕРИТЬ.

  15. Да Слава БОГУ за все.да благославит обильно БОЖЬЯ духновения. молитва она сильная. и прошу и вас.За -нас молится.как у нас убили зверско ребенка 12 лет.Чтобы воля Божья

  16. Мне тоже ставили диагноз бесплодие! И вот спустя 3 года безуспешных попыток лечения, когда я молилась о ребенке, мне пришла такая вот мысль: — нужно как-то проявить свою веру! Я пошла в магазин и купила баночку каперсов. Вечером сказала мужу ,что если он приедет домой , а на ужин салат с каперсами, значит я беременна;)
    Время шло… День за днем, месяц за месяцем… И вот прошел год… Муж всё ждал салат с каперсами….Но я его не готовила …
    И вот однажды я держа в руках эту баночку, молилась и сказала : Господи дай чтоб хоть срок годности не прошел, чтоб я их использовала до 2016 года… Прошло еще несколько месяцев, мы молились и верили. И вот я сделала это долгожданный салат 😉 Мы молились и благодарили Бога, плакали и смеялись, это вообще сложно передать, или как либо описать словесно! Просто хочу сказать что вся слава досталась не лекарствам, не врачам, и не каперсам;) Вся слава Богу который любит, милует и слышит наши молитвы, который говорит что сильно будет на земле семя боящихся Господа и род правых благословиться ! Я родила нашу малышку на 5 годовщину нашей свадьбы, и 2016 год мы встречали уже в троем !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *