Джон МакАртур Проповеди

Четыре признака смирения

Среди эмоций и чувств человека нет более оскорбительных для Бога, чем гордыня. Писание говорит нам, что Он противится гордым, что гордость предшествует падению. Но таким же образом как Бог ненавидит гордость, Он изливает благословение на тех, кто воспитывает в себе смирение.

Возникает вопрос: «Как же нам взращивать в своей жизни смирение?». Проповедь Джона МакАртура, которая сейчас будет звучать, первая в серии «4 признака смирения» из трех проповедей, которые дают ответ на этот вопрос. Тщательное исследование Библии показывает нам четыре признака смирения…

Четыре признака смирения: 1 / 2 / 3

Четыре признака смирения: 2 комментария

  1. Назвав фарисеев «явными лжеучителями» Джон погорячился. В Мф 23:2-3 Иисус говорил «на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают». Мог ли Иисус призвать людей слушать и исполнять то, что говорят лжеучителя? Большинство о чем говорили фарисеи была правда, за исключением спорных преданий Мф.15:4-6. Но главное осуждение касалось именно лицемерия, в которое превратилось некогда славное движение фарисеев. К сожалению в истории часто так бывает, великие пробуждения кучка последователей превращает в очередную деноминацию с уникальным набором законов, обрядов и эмоций .

  2. Павел борясь с законничеством в послании к Галатам предаёт его анафеме, что же это как не лжеучение? Я согласен с Мак-Артуром. Спасение по делам это — лжеучение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *