Мартин Лютер Богу виднее

Богу виднее

Мне нужно масло, — сказал будто бы в далеком прошлом один монах, и посадил оливковое дерево.

— Господи, ему необходим дождь, чтобы его корни могли окрепнуть и наполниться соком. Пошли умеренный дождь, — молил он. И Господь дал дождь.

— Господи, — просил он затем, — моему дереву необходимо и солнце. Пошли солнечный свет, я прощу тебя. Вскоре засияло солнце и появилась разноцветная радуга.

— Теперь же, Господи, пошли мороз, чтобы закалить его, — озабоченно молил монах, и вскоре дерево стояло в зимнем убранстве, сияя снежным серебром. Но — к вечеру дерево погибло.

Печальный монах пошел в келью своего брата и рассказал ему о своих приключениях.

Библия Онлайн

— Я тоже посадил маленькое деревце, — ответил ему тот, — но, смотри, оно растет превосходно. Я доверил его попечению Бога. Тот, кто создал его, намного лучше знает, что ему необходимо. Поэтому я не ставил Ему никаких условий, не устанавливал ни средств, ни путей. «Господи, пошли ему необходимое, — молился я, — солнце, дождь и мороз. От Тебя я получил его, Ты один мудрый Бог, Тебе виднее».

Я часто думал, что хорошо разбираюсь кое в чем, и потому осмеливался советовать Богу и уговаривать Его, а иногда настолько был уверен в верности своего мнения, что даже счел бы возможным подать его в письменном виде. Но Бог не обращал на меня никакого внимания, а наоборот, как мне казалось, поступал совершенно бессмысленно, но все же великолепно заканчивал дело. В конце концов я убедился, что мой совет и мое мнение ничего не значат и предрекают лишь неудачу, если будут совершены по-моему. Поэтому, я привык к образу действий моего Бога, позволяю Ему принимать все решения, не пререкаю Ему, но молчу и постоянно убеждаюсь в том, что Он ничего не губит, но все делает наилучшим образом.

Богу виднее: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *