Иисус прощает грешницу

Анонс проповеди Марка Дрисколла: Широко известная грешница совершает немыслимое: без приглашения она приходит к Иисусу в дом фарисея Симона. В кругу «святых» религиозных мужчин, сокрушаясь в рыданиях, она поклоняется Иисусу: падает к Его ногам, моет их, смазывая миром и покрывая поцелуями. Она публично и смиренно признает свой грех перед самыми самоправедными людьми, критикующими и осуждающими ее. Сам «святой» Симон не сделал ничего из того, что сделала эта грешница — ни поклонился Иисусу, ни служил Ему, ни раскаялся в своих грехах, ни был щедр.

Иисус же не обвиняет женщину за все ее грехи, Он прощает ее. В ее отношении к Иисусу столько страсти, потому что Он очень любит ее, и она очень любит Его. Когда вы знаете, как сильно любит вас Иисус, и вы любите Его в ответ, — это начало горячих, крепких, полных поклонения отношений, и с ними изменяется все.

Библия Онлайн

Иисус прощает грешницу: 9 комментариев

  1. Чтобы узнать больше об In Lumine Media и о переводах проповедей пастора Марка Дрисколла на русский язык, пожалуйста, напишите на info@inlumine.org

    In Lumine Media — inlumine.org
    In Lumine Media на Facebook — facebook.com/​inlumine
    In Lumine Media ВКонтакте — vkontakte.ru/​inlumine
    Церковь Марсов Холм — marshillchurch.org

  2. Это так классно! Слава Богу! Я познакомилась с англоязычной проповедью «Почему я ненавижу религию» этого человека в нете случайно. На той странице, где было видео, не было никакой информации о том, кто это… просто видео… но, когда я его послушала, то сразу вставила эту англоязычную проповедь на свою международную страничку для мусульман… и много раз ее слушала с удовольствием, думая, кто этот человек? А сегодня обратила внимание на что-то знакомое в лице человека на размещенном фото… Ой, думаю, это же тот человек, которого я искала! Слава Богу! Теперь я знаю, что это Марк Дрискол!!!! Спасибо, Богоблог.ру, ты настоящий друг 🙂 и инструмент Господа во многих проблемах. Да пребудет Милость Господа Нашего со всеми вами!

    1. Спасибо, тронуло ваше сообщение 🙂 Слава нашему Господу! Рады быть полезными в Его руках.

      1. Спасибо за уважение к комментарию и, слава Богу, что Он — Бог Радости! И спасибо вам за труд, это не просто делать — достаточно изнурительно и много времени идет и терпения, а бывает смонтируешь что-то и свет выключат… и на выходе «0» :-), хотя день протратил. Но когда Бог прославляется, то эти мучения становится ерундой! Есть предложение! (Хотя я знаю, что это лишняя волокита для вас, занятых людей, у которых семьи, которые нужно кормить), но не могли бы вы так же сделать и «женскую» 🙂 часть для сестер. Я, например, очень люблю проповеди Лизы Бивер, но их в полном объеме нет в интернете или обрезанные или ужасные. Есть другие проповеди для женщин, но в свободном пространстве найдены и, не зная кто это, рисковано ставить на блоги для женщин, что б слушали или открыто публиковать линки. Я думаю, это и с точки зрения Писания, правильно и никого не обидится и не будет укорять, что нарушается Устав традиционных, — отдельной вкладкой-рубрикой для женщин -женщины. В любой церкви есть женское служение, даже в самой традиционной и радикальной. А потому было бы здорово, если бы вы добавили такой отдел, на подобии женского служения. Это очень помогло бы в евангелизации женщин по онлайн системе и привлекло бы много женского неспасенного внимания, без навязывания. Но, в любом случае, спасибо!

        1. Спасибо за ваше желание сделать ББ лучше. Мы обязательно примем во внимание вашу рекомендацию. Пусть Господь Вас благословит!

  3. Молодец во Христе, брат Марк, «жжет и рвет на клочья» беса религии! Все удары Мечом Слова Божьего в смертельные места и беспощадно. Всем бы так нам стоять за Правду Божию Господа Иисуса Христа и за неспасенные души, не взирая на лица. «Сделай» его, этого беса религии, брат Марк, за всю погубленную им кровь и души, да воздаст ему, нечестивому, Бог Наш! Да пребудет Милость и Защита Господа Нашего с тобой и домом твоим!

  4. Хорошая проповедь. Прощение грехов даровано выбором Христа пойти за нас на смерть. Его выбор был сделан, что выбираем мы?
    Также прощение грехов тому и только тому кто прощает другого т.е. выполняет туже любовь христову к людям — НОРМА из молитвы ОТЧЕ НАШ.

  5. Очень глубокая трогательная проповедь, Слава Господу. Сначала немного удивилась внешнему виду проповедника — рваные джинсы, кроссовки, прическа. Но потом проповедь так захватила меня, что я будь-то перенеслась в ту Иудею, в тот дом фарисея, в ощущение присутствия Иисуса, Его нежный взгляд на сокрушающуюся женщину, которой уже нет дела до гордых фарисеев, своего ужасного прошлого… есть только Христос и она и она чувствует, что Он простил все и любит ее… Как это чудесно!
    Закончилась проповедь, я и не заметила,что уже почти 2 часа ночи. А на сердце так светло от прекрасных впечатлений и чувств, впитанных через прекрасную проповедь. Еще часика 2-3 теперь перед сном побеседовать с Главным Героем Повести — любящим Иисусом и можно встречать рассвет в отличном настроении…
    Еще спасибо Марку и Богоблогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *