Message: 13 Суета

«…Вы искуплены от суетной жизни». Звучит скучновато, правда? Вроде, элементарно и давно знакомо, но, если честно, насколько близко и практично?

Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас… Первое послание Петра 1:18-20

И что теперь? Что это меняет?

Теперь проводите в благоговейном страхе весь срок своего пребывания на чужбине.

Смотрите, как все меняется с того момента, как нас выкупили.

Меняется определение нашей жизни — теперь это всего лишь срок пребывания на чужбине. Где бы это ни было, в какой стране и под каким флагом — мы на чужбине.

Насколько это близко и практично непосредственно для Вас? Как Вы проводите срок своего пребывания на чужбине?

Скажите, есть разница между суетной жизнью, и проведенным в благоговейном страхе пребыванием на чужбине?

На что больше похоже Ваша жизнь?

«Как послушные дети, не допускайте, чтобы ваша жизнь определялась теми желаниями, что владели вами в те времена, когда вы не знали Бога» (1 Пет. 1:14. РВ)

Пусть вами владеет желание угодить Богу, исполнить Его волю в каждом дне.

Не допускайте, чтобы Ваша жизнь определялась чем-то другим.

Вы искуплены от суетной жизни. Вы не принадлежите себе, Вы — Божья собственность. Вы не принадлежите работе, деньгам, государству, этому миру.

«Братья, у нас есть долг, но это не долг перед нашей плотской природой, не долг жить так, как хочет она» (Рим. 8:12. РВ).

Да, мы живем в этом мире, но мы не от мира. Да, мы зарабатываем деньги, но знаем, что жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Не это определяет нашу жизнь.

Вы искуплены. Соответственно проводите время Вашего странствования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *