Message: 20 Провокация

В 18 и 19 главах 4 Царств записана интересная, и, я думаю, актуальная на сегодняшний день, история.

Ассирийский Царь Сеннахирим, оккупировав Иудею, порицаниями и злословием провоцировал Езекию засомневаться в Боге и возобновить союз с Ассирией.

«На кого это ты уповаешь? Ты говорил только пустые слова: для войны нужны совет и сила. На что ты надеешься?..»

Чего добивался царь Ассирийский?

Сеннахирим пытается заставить Езекию смотреть на ситуацию его глазами.«Твои слова – это просто слова, а для того, чтобы воевать, нужны совет и сила, ты понимаешь, Езекия? По-другому реагировать на ситуацию нельзя, по-другому войну выиграть невозможно!» Его задачей было сделать так, чтобы Езекия принял эту философию.

Знаете, чем закончилась эта история?

Езекия не поддался на провокацию. Он знал: ему для войны нужно упование на Господа.

История повторяется.

Враг делает все для того, чтобы втянуть нас в не нашу войну и заставить нас сражаться его оружием и по его правилам. Враг хочет, чтобы народ Божий принял мышление мира, и начал смотреть на ситуацию по-мирски.

Он призовет тебя к высокой морали, к человеколюбию, патриотизму, к разуму. Он укажет нам, что должно быть нашими ценностями, как и за что мы должны бороться.

Дорогие, не верьте. Не поддавайтесь на провокации. Мы должны помнить, где наша война, какое у нас оружие, и в чем наша победа.

«Хотя мы и живем в этом мире, но воюем не так, как в этом мире принято. В нашей битве мы сражаемся не обычным оружием, а оружием Божественной мощи — оно сокрушает твердыни…» (2Кор. 10:3-4. РВ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *