Message: 21 Ложные Критерии

Провокации продолжаются. Порицания и злословия звучат дальше, затрагивая теперь более глубокий вопрос – вопрос поклонения и служения Богу.

«А если вы скажете мне: «на Господа Бога нашего мы уповаем», то на того ли, которого высоты и жертвенники отменил Езекия, и сказал Иуде и Иерусалиму: «пред сим только жертвенником поклоняйтесь в Иерусалиме»?» (4Цар.18:22).

«Вы надеетесь на Господа? А разве так вы должны служить Ему?!»

Езекия отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. И Богу было угодно то, что делал Езекия.

Но враг подверг это сомнению. И он хотел посеять это сомнение в народе Божьем.

История повторяется.

Мир хочет навязать нам свое понимание поклонения и служения Богу.

Общество предъявляет Церкви свои ожидания, рассчитывая, что мы согласимся, что это и есть то, чем мы должны заниматься.

Более того, мир пытается определить критерии здравой Церкви.

В результате, Церковь скатывается к популизму, вместо того, чтобы провозглашать слово от Бога погрязшему в грехах обществу.

Социальные проекты, политические баталии, гражданские процессы, показательные молитвы, публичная добродетель… Церковь, кто научил Тебя так служить Богу?!

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:3,4).

Братья и сестры, давайте не будем поддаваться на провокации. Не будем льстить и угождать миру. Церковь угождает только Богу, и только Он определяет здравость и истинность нашего поклонения и служения Ему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *