Подпишись под петицией против принятия закона о миссионерской деятельности в России

В пятницу, 24 июня 2016 Государственная Дума РФ во втором и третьем чтении приняла изменения в законодательные акты Российской Федерации, касающиеся жизни верующих и деятельности религиозных организаций в сфере миссионерской деятельности.

Подпишись под петицией — вырази свое мнение.

Что добавилось? Религиозная организация, приглашая иностранного гражданина для проведения Богослужения обязана заключить с ним трудовой или гражданско-правовой договор.

Это накладывает существенные ограничения на приглашение гостей из других стран, ведь теперь нужно получить визу, дающую право на трудовую деятельность.

Что это значит? Если ваш друг или родственник, проживающий за границей, захочет поделиться своей верой и убеждениями, просто будучи у вас в гостях, ему грозит штраф и административное выдворение за пределы России.

Что добавилось? Эта же статья вводит понятие миссионерской деятельности, определяя ее как деятельность религиозного объединения, направленная на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками (членами,  последователями) данного религиозного объединения, в целях вовлечения указанных лиц в состав участников (членов, последователей) религиозного объединения, осуществляемая непосредственно религиозными объединениями либо уполномоченными ими гражданами и (или) юридическими лицами публично, при помощи средств массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» либо другими законными способами.

Что это значит? А лишь то, что теперь любой разговор о Боге с неверующим человеком является миссионерской деятельностью и подлежит регламентации, о которой речь пойдет дальше в статье.

Что добавилось? За пределами церкви осуществление миссионерской деятельности возможно лишь с наличием специального разрешающего документа, выдаваемого религиозной организацией.

Что это значит? Едете в поезде и захотели рассказать соседу о Боге? Забудьте! Ведь вы не взяли/забыли/просрочили/не получили соответствующий документ и остаток поездки можете провести в ближайшем отделении полиции. Ведь если вас уличат в миссионерской деятельности без документов – вы заплатите штраф (статья 11 законопроекта) в размере до 50 000 рублей.

Захотели сделать репост красивой картинки с цитатой проповедника Вконтакте? Подумайте сто раз! Перепроверьте действительность разрешающего документа!

Написали сообщение другу с приглашением на Богослужение? Ждите участкового в гости!

А учитывая обязанность социальных сетей хранить и предоставлять в специальные службы вашу переписку (правило, тоже принятое рассматриваемым законопроектом) не успокаивайтесь, удалив ваши посты и сообщения!

Что добавилось? Запрет на осуществление миссионерской деятельности в жилых помещениях.

Что это значит? Вы можете беспрепятственно молиться дома, читать Библию. Но как только вы сделаете это в присутствии своих неверующих друзей – вы правонарушитель и будете наказаны по всей строгости закона!

Что добавилось? Ответственность религиозной организации за осуществление от ее имени миссионерской деятельности.

Что это значит? Подумайте трижды, прежде чем дать разрешающий документ своему прихожанину! Ведь ответственность за его поступки, в том числе административную, будет нести религиозная организация.

Что добавилось? Не просто запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях, но и запрет на перевод жилого помещения в нежилое в целях осуществления религиозной деятельности.

Что это значит? Купили частный домик для церкви? Вы никогда не сможете сделать его культовым зданием. В чем проблема? В том, что призывать к покаянию неверующих в жилых помещениях запрещено. Проводить Богослужение можно, а делать неверующих последователями Христа нет.

В ближайшее время законопроект поступит в Совет Федерации, далее — к Президенту России. Предлагаем сбор подписей против подписания закона Президентом.

Подпишись под петицией — вырази свое мнение.

Подпишись под петицией против принятия закона о миссионерской деятельности в России: 10 комментариев

  1. Если бы в наше время Апостол Павел пошел по всем тем местам,где он проходил,неся всем язычникам Благую весть о Христе и открывал церкви,то он бы едва ли смог бы дойти до первого пункта,не быв арестованным.Но даже и тогда,когда христиан убивали,сжигали,распинали и отдавали живыми на съедение львам,весть о Христе была самой расспространяемой.Христиане!С нами Бог!

  2. Начините еще разрушать храмы, убивать священников, как это было в самом начале становления советской власти. Бог есть любовь! Вы хотите задушить любовь????? Вы хотите запретить распространяться любви???? Но тогда ее место займет что то противоположное- это зло. Вы хотите разрушить Россию???? Я ПРОТИВ!

  3. Нельзя допускать такой проект — все держится на вере в Бога. Наша страна имеет силу только благодаря Святому Духу. Распространение Святого имени приносит настоящее благо всем, делает мир чище и светлее. Делает людей по настоящему счастливыми, и разумными. Кто так ненавидит Россию? Кому нужно разрушить великую державу? Этот проект — только от завистливых врагов. Надеюсь, что наш президент верит в Бога

  4. Я против закона! Да благословит Господь нашего президента и даст ему мудрости!

  5. Все правильно,Бога нет!! Ваши бредни нормальные люди слушать не будут!

    1. А если бы и захотели, то их заботливо ОГраждают и ОГраничивают в такой возможности «отцы» народа.СВобода однако!

    2. Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога «.
      Библия, книга Притчей, Глава 13, стих 1.

  6. Бог сейчас разделяет зерно и плевелы.Это Его решение, как это делать.И возможно этот закон и есть молотило.

  7. Господь , дай мудрости и разума нашему президенту не подписать такой закон ! Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *