Message: 47 Призыв к ненависти

Знаете ли вы, что Иисус призывал ненавидеть. Разве? Как это возможно? Это правда, Он учил не только о любви. Вы можете встретить в Его учении радикальные и жесткие призывы к ненависти.

Что именно Иисус призывал нас ненавидеть, слушайте с этом выпуске…

 

Message: 47 Призыв к ненависти: 16 комментариев

  1. Да Слава я тоже согласен с вами. Павел, а в какой части Библии написано что мы должны ненавидеть отца и мать своих, или дочь и сына? Возможно я пропустил это место или понял не так…? А может написано так: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня. (Мат. 10:37) Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать; Марк 10:19. Но про ненависть я не находил там. Спасибо!

  2. Видимо человек использовал очередной новый перевод Евангелия и нашёл там такие слова, поэтому мы их не нашли!Дай Бог мудрости всем нам различать заблуждения и ветроучения

    1. «26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;» (Лук 14:26)

  3. 5
    Вдовы [1 Тим 5:1-16]
    … 1 Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев; 2 стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою. 3 Вдовиц почитай, истинных вдовиц. 4 Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу. 5 Истинная …

  4. Извращение норм нравственности [Ис 5:20]
    … 20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким! …

  5. 10
    Обязанности детей и родителей [Еф 6:1-4]
    … 1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. 2 «Почитай отца твоего и мать», это первая заповедь с обетованием: 3 «да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле». 4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем

  6. 12
    Обязанности детей [Сир 3:1-16]
    … 1 Дети, послушайте меня, отца, и поступайте так, чтобы вам спастись; 2 ибо Господь возвысил отца над детьми и утвердил суд матери над сыновьями. 3 Почитающий отца очистится от грехов, 4 и уважающий мать свою — как приобретающий сокровища. 5 Почитающий отца будет иметь радость от детей своих и в день молитвы своей …

  7. 5
    Призыв премудрости [Притч 8:1-21]
    … отборное золото; 11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. 12 Я, премудрость, обитаю с разумом, и ищу рассудительного знания. 13 Страх Господень — ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. 14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила. 15 Мною цари …

  8. 17
    Предостережение от семи грехов [Притч 6:16-19]
    … 16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: 17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, 18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, 19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

  9. Первое Послание Иоанна, Глава 2, стихи 7-17
    БОГ ЕСТЬ СВЕТ. ХОЖДЕНИЕ ВО СВЕТЕ> 7 Новая заповедь-истинная любовь
    7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. 8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

    1. Если в блоге не совсем понятно, давайте скажу по-другому, как я понимаю эти слова Христа. Думаю, суть в том, что мы не сможем идти за Ним и научиться настоящей, Божьей, созидающей любви к ближним, если не откажемся от собственной — человеческой, несовершенной, НЕсозидательной любви.
      Это первое.
      А еще, я бы просто призывал вникать в Слово Божье, ведь если Иисус это сказал, значит что-то Он имел ввиду, и наша задача это понять и исполнить.
      Благословений

  10. Слава, Вам бросили ссылку где написано «возненавидеть отца своего» почему так тяжело принять, а писать столько паралельных мест. я думаю всем понятно что слова Исуса не надо принимать буквально.

  11. Луки 14:26 В этом случаи надо понимать что Бога нужно любить больше чем своих родных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *