Ричард Циммерман

Ричард Циммерман

Ричард Циммерман является епископом объединения церквей Христиан Веры Евангельской в Германии. Ричард родился в России, а точнее в СССР. В 1979 году он был рукоположен на дьяконское служение, после чего в нём стал раскрываться дар учителя и проповедника церкви.

В те годы в Советском Союзе был установлен коммунистический режим и многие христиане переживали преследования со стороны властей. Ричард, будучи истинным Божьим служителем, не был исключением.

27 декабря 1982 года в отношении Циммермана и ещё одного служителя ХВЕ города Москвы, Степана Костюка, было возбуждено уголовное дело. Дело содержало более 250 листов. Само же следствие длилось около года и только 9 декабря 1983 года братьям было предъявлено обвинение. Однако Ричард и Степан мужественно держались на суде. Отказавшись от адвоката, они самостоятельно защищались перед судьёй, отстаивая своё право на свободу вероисповедания. Дух Святой наполнял их, давая им мудрость, как и что говорить, чтобы обвинители оставались безответны. В результате Ричарду суд определил довольно мягкое наказание: два года лишения свободы условно. Всё это время Ричард Циммерман находился под домашним арестом, и ему было запрещено посещать собрания.

С начала 90-х годов, после падения «Железного занавеса», в Москве, при благословении старшего братства, стала работать Библейская школа для подготовки пасторов. Её организовал Берт Кленденнен, известный учитель и евангелист Ассамблей Божьих из США. Ричард поддерживал и участвовал в его служении. До 1995 года, на окраине Москвы в посёлке Дубровском, школу прошли более 600 человек.

Также в начале 90-х годов в Москву приехал миссионер «Церкви Божией святости» Джон Ким и создал Библейскую школу «Агапэ» с одногодичным курсом обучения. Ричард был привлечён и к этому процессу обучения.

В 1994 году Ричард Циммерман был рукоположен в епископы, а в 1995 году он выехал в Германию, где проживает и в настоящее время. Однако Ричард не забывает Россию, и периодически посещает русские церкви.

Ричард Циммерман: 2 комментария

  1. В начале моего пути о брата Алексея который учился в библейском институте и жил у нас мне достались проповеди Ричарда и вот уже 10 лет я периодически слушаю их и получаю благословение

  2. Боговдохновенный служитель, испытавший на себе скорби и Божье утешение верным!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *