Побеждающая любовь

Есть пары, которые на деле доказывают, что реально значат слова из свадебного обещания любить «в болезни и в здравии». Очень ярким примером такой любви служит история Ника Годвина и Кэти Киркпатрик.

В 2001 году Кэти поступила в Рочестер колледж, она занималась баскетболом, получала академическую стипендию. 14 февраля 2002 года помимо конфет и поздравительных открыток с днём всех влюблённых она получила диагноз – злокачественная опухоль мозга. Однако девушка не отчаивалась и не теряла оптимизма. Даже находясь в больнице, она продолжала своё обучение.

Ник и Кэти дружили ещё со школы, старших классов. Поступив в колледж, они находились на расстоянии, однако общение продолжалось. Когда Кэти получила известие о раке, Ника не было рядом. Когда он узнал об её болезни, он вернулся домой, чтобы поддержать Кэти. После операции она потеряла некоторые языковые навыки и способность читать. Как-то Ник сказал, что находясь рядом с Кэти, он чувствует себя иначе, как ни с кем другим. В марте 2004 года Ник сделал Кэти предложение.
Несколько месяцев спустя Кэти сообщили, что рак вернулся, и теперь это были лёгкие, её легочная артерия. Операционное вмешательство было исключено. Кэти начала проходить химиотерапию. Однако рак не отступал, Кэти понимала, что ей осталось не так много времени, чтобы сделать то, о чём она мечтала, если бы ей оставались года…

Спустя три года борьбы с раком, Ник и Кэти стояли в церкви, украшенной нежными розами. Приглушенный свет добавлял событию романтики. Оставив баллон с кислородом и коляску за дверями, Кэти под руку со своим отцом прошла к алтарю. В брачной клятве не было фразы «пока смерть не разлучит нас», потому что сочитывающий служитель и старинный друг семьи верил, что брак – это немного неба на Земле, и эта любовь безусловна.

Пять дней спустя, Кэти ушла. Но это не было поражением. Кэти не позволила болезни отобрать у неё надежду и веру. Болезнь заставила её верить, что у неё есть будущее. У неё была чудесная свадьба, она получила любовь, она отдала любовь, и эта любовь не умрёт. И этой любовью Кэти всё-таки победила.

Побеждающая любовь: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *