Сергей Винковский

Сергей Винковский

Сергей Винковский — пастор церкви «Победа» в городе Днепропетровск, Украина. Сергей Петрович известен аудитории слушателей и зрителей, благодаря особой манере изложения истин Слова Божьего. Его проповедь отличается динамичностью и прямотой, искренностью и честностью, болью за людей и любовью к людям. Бескомпромиссное слово, передаваемое им, востребовано как служителям, так и простыми христианами.

Сергей Петрович Винковский родился 10 сентября 1957 года в христианской семье. По маминой линии Сергей Петрович является христианином в 4-м поколении, а по линии отца – в 3-м. Первый раз Сергей молился Богу в возрасте 15 лет. Во время службы в пограничных войсках в январе 1976 г. он принял окончательное решение служить Богу. После армии Винковский участвовал в христианской музыкальной группе. Некоторое время спустя Бог послал ему помощницу – супругу Елену. У них с женой 7 детей и 5 внуков. Все дети служат Богу.

В 1989 году Сергей Петрович участвовал в создании миссии «Добрая Весть и Милосердие». В 1993 году в Днепропетровске силами Миссии при участии миссионера из Норвегии, Янна Вилбринка, была основана церковь, где в январе 1996 года Винковский принял пасторское служение. Позже эта церковь стала известна как церковь «Победа», в которой в настоящий момент и несет свое служение Сергей Петрович.
Пастор Сергей Винковский окончил Киевский Библейский институт, Международный Университет «VISION», имеет степень магистра теологии. Главным своим призванием считает – быть мотивирующим проповедником. Он любит проповедовать так, чтобы после проповеди человек знал, что и как надо делать.

Одним из важных направлений в своем служении, Сергей Петрович видит ободрение молодежи к праведной жизни с Богом и для Бога. Сергей Винковский считает, что задача последнего времени заключается в том, чтобы зажечь молодежь желанием учиться, трудиться, достигая определенных позиций, где христиане могут задавать тон, провозглашая принципы Царства Божьего, отделив себя для Бога и для Его целей.

Сергей Винковский: 1 комментарий

  1. Slava Gospodu za prekrasnogo Bojiego pastirya.Gospod blagoslovi semiyu Sergeya Vinkovsogo,utesheny vam i lubvi.Spasibo Sergeyu Vinkovskomu za prekrasnoe Bojie slujenie,spasibo Svyatomu Duhu chto napravil menya 16 iunya 2014 goda posmotret propoved Sergeya Vinkovskogo — Semiya,ya plakala v konce i kayalas,Slava Gospodu IIsusu Hristu,On spas menya posle pokayaniya.Ya obrela novuyu jizn vo Hriste.Spasibo vam Sergey.Alliluiya!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *