Добрый самарянин

Никогда не забуду историю: я бежал к моей Надюшке, мы тогда ещё не были женаты. И тогда прошёл такой хороший ливень в Таджикистане, кругом такие лужи большие. А у меня в руке букет цветов небольшой, я весь такой чистенький, отглаженный, в костюмчике, бегу…

А там у нас час пик, полная остановка людей, и посреди большая лужа. А я тороплюсь, смотрю, на маршрутку почти успеваю. Я бегу, что-то замкнулся, и вы не поверите, прямо со всего разбега животом в эту лужу. Вокруг взрыв смеха, все довольные смеются: «Смотри, пижон вляпался…» А мне утонуть охота. Ведь сейчас встать надо, сто человек, а с меня течёт, стыд какой. Мне жить не охота. Ну что такое?

И вдруг слышу: «А ну замолчите! Вам бы только посмеяться. Что вы за люди, давай, мужик, держи! Дай руку!» Поднял меня, отряхнул: «Нормально все, иди переодевайся, она тебя ждёт, давай…»

Я так был благодарен этому человеку. Я до сих пор его имя не знаю, но я всю жизнь буду его помнить. Сто стояло и смеялось, и один, который подал руку. И знаете, я его испачкал, я же был в луже, а он не побоялся испачкаться. Таких людей будешь помнить всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *