Завтрашний успех

В современном демократическом мире идей и философских направлений христианство испытывает постоянное давление, проявляющееся в формах негласного социального отвержения и академического неприятия. Конфликт на самом деле даже более велик, нежели это может казаться на первый взгляд, потому что в нем определяется кем, в конечном итоге, станет человек. Однако в неприятии миром христианства обнаруживается внутреннее противоречие, поскольку большая часть демократического мира гордится тем, что в основе существования их государств лежат христианские нравственные ценности и идеалы.

Школа Снаряжение

Говоря простым языком, цивилизованный мир интеллектуально признает совершенный моральный закон христианства, но не находит в себе внутренних сил ему подчиняться. От нежелания искренне следовать библейским заповедям, возникает отторжение христианского мировоззрения и способа жизни. Логическим продолжением этого процесса является поиск альтернативных объяснений возникновения Вселенной, происхождения жизни, а также предмета морали, как смысла жизни.

Несмотря на давление мира, христианам необходимо принимать своих гонителей и молиться за них. Помимо этого, быть способными говорить с этим миром на понятном ему языке.

Однако для этого нужно знать во что мы верим и понимать, что христианское мировоззрение — это самодостаточная, выдерживающая проверку система ценностей и взглядов, пригодная для построения земной жизни, и через личные отношениям с живым Богом, ведущая к жизни вечной; а также понимать, что новые исследования в различных сферах науки неуклонно ведут к очевидности существования Разумного Творца, создавшего мир.

Весьма положительным фактором последних десятилетий является открытие многочисленных христианских учебных заведений в странах СНГ, призванных дать достойное образование своим студентам. Администрация Международной библейской онлайн-школы «Снаряжение» в числе первых христианских русскоязычных онлайн-заведений стремится стать частью этого процесса и помочь нашим студентам обрести необходимые знания и навыки в деле проповеди Евангелия этому миру.

В заключение хочется сказать, что будущее определяется двумя вещами — нашим участием или пассивностью в сегодняшнем дне. Сможем ли мы быть эффективными свидетелями истины завтра зависит от того, сколько усилий мы прилагаем к этому сейчас.

— Геннадий Гоменюк,
Декан Международной библейской
онлайн-школы «Снаряжение»

Следите за новостями от онлайн-школы «Снаряжение» в социальных сетях, а также на странице школы по адресу: http://ebsonline.org/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *