Скрытый план сатаны по разрушению вашей судьбы

Чувства — часть человеческой жизни. Мы не можем полностью избавиться от них, и чаще всего мы их не выбираем. Тревога, депрессия, неприятие, влечение — что бы это ни было — мы просто испытываем те или иные чувства.

Опасность постоянных ощущений

Однако наиболее опасной стороной чувств является не эмоция сама по себе и даже не поведение, вызванное ней. Но то, что дьявол использует постоянство ощущений, чтобы создать свой сценарий для наших жизней. Под этим я подразумеваю, что он использует чувства, чтобы влиять на наше самовосприятие.

Давайте для примера возьмем мою жизнь. В ранние годы я боролся с застенчивостью, особенно в кругу незнакомых мне людей. Эта робость удерживала меня от социализации — я не знал, как взаимодействовать со своими сверстниками, и большая часть из них не хотела общаться со мной. Поэтому в течение многих лет я чувствовал себя непохожим на других, неудачником и тому подобное. Поскольку эти чувства были постоянными, они стали ключевыми моментами некоего сценария, который я начал применять к себе. Соответственно, я поверил, что «не такой как все» и «неудачник» — это я и есть. Я считал это частью своей природы — и я этого стыдился.

Выбор нового «Я»

Когда в 16 лет я родился свыше, моя прежняя самоидентификация не растворилась в один момент. Мне не помогли ни сила воли, ни рост веры. Наиболее ощутимое изменение во мне произошло, когда я наиболее ясно стал понимать истину, которую Слово Бога говорило обо мне. Например: «Итак, кто соединен с Христом, тот новое творение» (2 Коринфянам 5:17а) или что «мы — Его творение» (Ефесянам 2:10а). Я понял, что эти заверения являются отправными точками новой личности, находящейся «во Христе».

Хотя я никогда не выбирал чувств, которые чувствовал, теперь у меня был выбор. Я мог дальше позволять старым вещам определять себя, или я мог начать идентифицировать себя с моей новой природой во Христе, вопреки своим чувствам. Другими словами, я мог согласиться с тем, что Божье Слово более реально, чем то, что я чувствую. Так я и сделал тогда — и так делаю до сих пор. При этом моё «Я» изменилось с «Я — неудачник» на «Я — дитя Божье, я — совершенен, я — венец творения».

Вы — не то, что вы чувствуете

Если вы в настоящее время сражаетесь с чем-то, что вам не нравится в себе, я хочу вас ободрить: вы — не то, что вы чувствуете, чего боитесь или как вы падаете. Послушайте! Победа не обязательно означает, что вы должны перестать чувствовать, но она означает, что вы больше не будете отождествлять себя с чувствами, потому что вы выбрали себе новое «Я» — великое «Я», которое находится «во Христе». А «во Христе» мы свободны от посрамления, и дьявол не может обвинить нас, потому что речь идёт не о вас, а об Иисусе — о Том, в Ком обвинитель не может найти недостатка.

www.ieshua.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *