Слуга или раб?

Слуга служит своему господину без того, чтобы тот имел над ним права собственности. Если слуга любит своего хозяина, он служит ему, а если он его не любит, то он может взять расчёт и искать другого хозяина. Но для раба это не так. Раб не только служит своему хозяину, но он является его собственностью.

Как я стал рабом Господа? Со Своей стороны Господь купил меня, а с другой стороны я предоставил Ему себя. На основании искупления я являюсь Божией собственностью, но чтобы быть Его рабом, я должен добровольно отдать себя Ему, потому что Он никогда не принудит меня насильно.

К сожалению, у многих современных христиан очень ограниченные понятия о том, что Бог от нас требует. С какой лёгкостью они могут сказать: „Господи, я готов на всё». Но знаем ли мы, что Бог требует от нас всю нашу жизнь? Есть взлелеянные мечты, сильная воля, знакомства, которыми мы дорожим, любимые занятия, которые надо будет оставить… Поэтому, если мы не хотим отдать всё полностью, то не будем предоставлять себя Богу. Потому что Бог примет наши слова всерьёз, даже тогда, как мы произнесли их не вполне серьёзно.

Я принадлежу Господу и не считаю себя больше принадлежащим самому себе. Я признаю за Господом все права собственности и Его полную власть надо мною. Такое отношение требует от нас Бог, и такое отношение мы должны сохранять всегда; это и есть истинное посвящение. Я не посвящаю себя на служение миссионера или проповедника, а посвящаю себя Богу, чтобы исполнять Его волю там, где я нахожусь, будь то в школе, или в мастерской, или в конторе, или на кухне, принимая всё, что Он мне доверит, как самое наилучшее, потому что ничего не может быть лучше доли тех, которые полностью принадлежат Господу.

Слуга или раб?: 2 комментария

  1. Несбыточные желание и мечты современных порцеляновых христиан. Видел в соц. сетях ролик и фото одной (пасторы) одета как на подиуме в Париже, разукрашенная и ведет себя как халдейская фурия. Спрашиваю, что ты делаешь? А она отвечает, а что? Семьи восстанавливаются, люди исцеляются… Во как! Тоже небось посвященная, раба…

  2. Напомню только одно, писание говорит — Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
    (Лук.17:10)
    Сегоднешний человек не понимает сути рабства, многие приходя к Господу сразу хватаються за звание детей божих, свободных, царей и священников. Но все начинается с позиции Раба стоящего перед Своим Господином. Подумаем на секунду. Мы ходим по Его земле, дышим Его воздухом, пьем Его воду, едим то что Он произрасщает для нас, Дышим ИМ,… Все это из Его Любви и Милосердия к нам.
    Никто не будет царем не проидя рабства. Таков принцип царства небес, Сам Господь это Прошол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *