Проект «Одна Надежда»

Миллионы людей на земле всегда куда-то спешат. Кто-то спешит работать, кто-то спешит отдыхать, а кто-то спешит любить и быть любимым и этот бесконечный шум, называемый личной жизнью чаще всего не дает нам услышать стук сердца ближнего. Песню тех, кто живет совсем на другом уровне…

Цель проекта «Одна Надежда» — подготовка к самостоятельной жизни детей-сирот, находящихся в интернатах и детских домах, через наставничество (патронат).

Задачи проекта

1. Привлечь общественность к участию и заботе о детях-сиротах и детях, лишённых родительского попечения, находящихся в интернатах и детских домах;

2. Подготовить детей-сирот к самостоятельной жизни после их выхода из интернатных учреждений, посредством проведения обучающих программ, разработанных с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей;

3. Найти каждому ребёнку-сироте ответственного за него Наставника, который будет сопровождать его в дальнейшей жизни.

Проект «Одна Надежда»: 4 комментария

  1. Невозможно остаться равнодушным к тому, что я здесь увидел… Господи, дай нам со всей ответственностью и мудростью помочь тем, кто страдает…

  2. Воспитанник центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» Роман Ким (11 лет) стал чемпионом города по боксу. «Перед боем я помолился, Бог дал мне волю к победе и сил победить. Он всегда отвечает на мои молитвы» — уверен юный боксер.

    Рома Ким занимается боксом уже 4 года. Этот вид спорта понравился ему с самого начала, как только попробовал: «Поначалу я не слушался тренера, не хотел серьёзно заниматься, баловался. Но затем лень ушла, характер стал более твёрдым. Я занимаюсь 5 раз в неделю по 90 минут в день. По жизни я стал более активным, защищаю себя и младших. Кроме того, бокс поможет мне впоследствии поступить в колледж или университет. Я советую детям, чтобы они стали заниматься своим любим видом спорта, стали храбрыми и уверенными в себе».

    Своё золото Роман отвоевал в весовой категории 34 кг. 3 раунда по 1 минуте и он – чемпион Мариуполя: «В первом раунде я проигрывал, было очень трудно, но я справился. После второго раунда соперник отказался продолжать борьбу. Когда я выиграл, легко стало на душе. Я очень волновался перед боем, — поделился Рома. — Но потом уже мог вздохнуть с облегчением!»

    У Ромы Кима смелая мечта – стать Олимпийским чемпионом. Это долгий путь, но для тех, кто делает первые шаги к мечте в возрасте 7 лет, шансы весьма велики.

    Источник: http://www.republicpilgrim.org/news/pilgrim/373.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *