Сущность зрелости в Иисусе Христе

Василий Боцян: На основании Священного писания Господь заинтересован быть среди Своего народа, при этом быть не просто сторонним зрителем, а быть активным участником, то есть действовать в Господнем народе, в Своей Церкви.

Удивительно что в каждой Церкви молятся, говорят, воодушевляют друг друга «что мы хотим чтобы Господь был, действовал, проявлял Себя».

Тогда вопрос такой: что же происходит? Бог хочет действовать с нетерпением, люди тоже хотят чтобы Он действовал с нетерпением, почему Он не действует так, как нам бы хотелось?

Сущность зрелости в Иисусе Христе: 1 комментарий

  1. Интересное толкование о возрождении свыше! Здесь какое-то несоответствие со Словом Божиим. По-моему, Bы путаете две категории людей, обращённыx к Богу (процесс покаяния и начало пути в правильную сторону — миссия Иоанна Крестителя, который направляет людей к Свету, Иисусу Христу) и возрождённыx Духом Святым, получившиx Силу свыше (духовная зрелость, сыновство — миссия Воскресшего Иисуса Христа). Мы делаем огромную ошибку, сопричисляя людей, вступивших в Завет с Богом посредством водного крещения, называя их Церковью, или Сынами Божьими, в то время, когда они только начинают следовать за Иисусом. Ученичество — это ещё не духовное возрождение. Ходя за Иисусом Христом 3 года, ученики, уже знавшие Законы Божии, познавали Бога, в лице Иисуса Христа, на практике, потому что Иисус пришёл, чтобы явить Бога Отца. И только после смерти и воскресения Единородного Сына Божия, они приняли Его смерть и Его Воскрешённый Дух, таким образом они стали возрождёнными свыше. Они получили Силу и Свидетельство внутри себя, что они Дети Божии, или часть Тела Иисуса Христа. Нам нужно быть предельно осторожными, чтобы не повторить ошибку Давида, который дерзнул исчислить сильных Израиля. Из Библии мы знаем, кто побудил Давида сделать это неугодное Богу дело: «И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян…
    И не угодно было в очах Божиих дело сие, и Он поразил Израиля.»
    1 Пар. 21. Нам нужно смириться, как смирился Давид после того, как Бог указал ему на его грех , и искать воли Божьей. Его Дух живёт не там, где мы думаем: «Я живу на высоте небес и во святилище (в освящённых Духом Святым сердцах) , и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.» Исаии 57:15. Да поможет нам Бог осознать нашу духовную нищету, чтобы Он мог прийти и оживить наш Дух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *