Не просто плотник / Джош МакДауэлл

От автора: Иисус пришёл к человечеству уже почти 2000 лет тому назад. Он родился в бедной семье, в маленьком еврейском городке. Всю свою жизнь провёл в одной из самых маленьких стран мира, к тому же оккупированной чужеземцами. Прожил Он тридцать три года, причём только три последних года своей жизни Он посвятил служению людям.

Почему же тогда практически во всём мире люди до сих пор о Нём помнят? Ведь каждый листок нашего календаря, любой титульный лист в книге, где стоит год издания, напоминают о том, что Иисус прожил, вероятно, самую значительную жизнь из всех когда-либо прожитых на Земле.

Скачать: текст doc | текст pdf | текст txt | архив zip

Об авторе: В студенческие годы молодой Джош Мак-Дауэлл был совершенно уверен, что верить во Христа — означит быть не в своём уме. На верующих он смотрел свысока. Он высмеивал их. Он спорил с ними. Именно с целью доказать, что христиане ошибаются, он решил самостоятельно исследовать документы двухтысячелетней давности.

Выводами, к которым он в результате пришёл, Джош Мак-Дауэлл делится в этой небольшой книжке. Ныне профессор Джош Мак-Дауэлл — специалист в области истории и философии. Он окончил два высших учебных заведения, а также имеет учёную степень кандидата богословских наук. Он широко известен во многих странах как лектор и автор книг по апологетике. (Апологетика христианская — отрасль истории и богословия, изучающая доказательства истинности утверждений христианства).

Джош Мак-Дауэлл выступал с лекциями более чем в пятистах университетах пятидесяти двух стран. Число его слушателей перевалило за три миллиона. Его первая книга («Evidence That Demands a Verdict») разошлась огромным тиражом. И практически все его лекции, книги, диспуты, фильмы- объединяет одна тема: Иисус Христос.

Без Христа невозможно
понять историю человечества

Однажды знаменитого писателя и историка Г. Дж. Уэллса спросили, какая историческая личность, по его мнению, оставила самый заметный след в истории человечества. Он ответил, что если измерять человеческое величие в масштабах истории, то «Иисус, вне всякого сомнения, занимает первое место».

Историк Кеннет Скотт Латуретт сказал: «Сменяются столетия, и каждое оставляет после себя новые доказательства того, что в смысле влияния на ход истории жизнь Иисуса-самая значительная из всех когда-либо прожитых на нашей планете. Более того, влияние это не ослабевает, но увеличивается из века в век».

Эрнест Ренан сделал следующее наблюдение: «Иисус — самый великий религиозный гений во всей истории человечества. Красота его вечна, и царству его нет конца. Иисус уникален во всех отношениях, во всей истории нет ни одной личности, которую можно было бы поставить рядом с ним. Без Христа невозможно понять историю человечества».

Не просто плотник / Джош МакДауэлл: 2 комментария

  1. Очень сильная и полезная книга, особенно для людей с более научным мировозрением. Я бы больше посоветовала ее верующим, для улучшения взаимосвязи с Богом, чем неверующим, для налаживания этой связи.
    Хотя и тем, и другим эта книга откроет много нового

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *