Будь Светом

Каждый год один миллион человек заканчивает жизнь самоубийством. Каждые 40 секунд кто-то убивает себя. Это третья по величине причина смертности среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. За последние 45 лет количество самоубийств в мире выросло на 60%.

Самоубийца зачастую чувствует, что у него нет смысла жить. У него нет цели. И нет будущего. Подумайте о том, как хорошо иной раз вам удается скрыть свою боль. Точно также свою боль может скрывать сидящий рядом человек. И порой мы не догадываемся какими силами обладаем для того чтобы быть светом для чьей-то жизни.

Через помощь другим Бог открыл мне несколько важных истин. Самая важная из них состоит в том, что если Бог побуждает наше сердце к чему-то, нам следует остановиться, выслушать Его и начать действовать. Бог дает нам возможность достигать людей и быть светом, сияющим в темном месте…

Ник Вуйчич: Будь Светом

Каждый год один миллион человек заканчивает жизнь самоубийством. Каждые 40 секунд кто-то убивает себя. Это третья по величине причина смертности среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. За последние 45 лет количество самоубийств в мире выросло на 60%.

Самоубийца зачастую чувствует, что у него нет смысла жить. У него нет цели. И нет будущего. Подумайте о том, как хорошо иной раз вам удается скрыть свою боль. Точно также свою боль может скрывать сидящий рядом человек. И порой мы не догадываемся какими силами обладаем для того чтобы быть светом для чьей-то жизни.

Через помощь другим Бог открыл мне несколько важных истин. Самая важная из них состоит в том, что если Бог побуждает наше сердце к чему-то, нам следует остановиться, выслушать Его и начать действовать. Бог дает нам возможность достигать людей и быть светом, сияющим в темном месте.

Я хочу рассказать вам один такой случай. Однажды Господь постучал мне по плечу и сказал: «Подойди к этому человеку и поинтересуйся как дела, все ли в порядке. И не верь, когда тебе ответят, что все хорошо».

Я слишком устала от всего. Я не видела причин чтобы жить. В моей жизни больше не было смысла. Помню, это была холодная ночь. Я просто хотела убежать, от моей жизни, от моих родителей, от чувства собственной ненужности. Я поймала машину на трассе, а водитель просто молча довез меня до церкви, где высадил. Один человек рассказывал о том, как его никто не понимал, когда ему было плохо. Как раз то, что чувствовала я. После богослужения я просто сидела в одиночестве. Мимо меня прошел один человек и мое сердце замерло в этот момент. Это был Ник. Он вернулся и заговорил со мной. Ник просто слушал, слушал о моей боли, о моем разочаровании. Я больше не чувствовала себя одинокой.

Не игнорируйте голос Бога. Не игнорируйте ту маленькую идею, которая зародилась в вашем сердце, не считайте ее глупой. Я много думал о том, что могло бы произойти с этой девушкой, если бы я не остановился и просто проигнорировал этот призыв. Я был уставшим, ведь я проповедовал целый день. На улице было холодно и мне хотелось домой. Вдобавок, я хотел есть. Но сегодня я благодарю Бога, что я остановился тогда.

Бог призвал нас к тому чтобы мы влияли на подрастающее поколение, разжигали в их сердцах страсть быть верными посланниками Иисуса Христа. Помогите нам передать этот факел следующему поколению.

“Вы — свет мира… Пусть же свет ваш светит людям, чтобы они видели ваши добрые дела и славили вашего Небесного Отца” (Евангелие от Матфея 5:14,16)

Будь Светом: 15 комментариев

  1. Этот человек видит больше и глубже, чем многие люди с руками и ногами!!!

  2. Однажды Господь постучал мне по плечу и сказал:

    Не слишком ли панибратские отношения с Богом, который есть Дух

    1. Ты просто Бога не знаешь как Отца, который может подойти и похлопать по плечу…

      Мой земной грешный отец так делает из-за любви ко мне, разве Бог, который отдал все для меня, не может просто прикоснутся к моему плечу и тихо сказать…?

    2. Однажды,я пришла домой очень уставшей,а дома…………и я сказала:» Отец Небесный помоги! » И тут вдруг голос,не физический,- духовный.»как ты можешь Бога,Творца Вселенной просить вот так……….??!!» Тогда я подумала : «а если бы я об этом попросила своего земного отца,он бы помог?! Отец Небесный больше моего земного отца и я тоже могу Его попросить.Ведь Он мой любящий Отец.И я снова попросила.И что же?! Мой Небесный Отец пришел мне на помощь.Ведь Он Небесный Отец и Иисус Христос открыл нам эту Любовь.
      Слава Отцу Небесному!!!

    3. Познание Бога как Отца, поможет понять выражение, постучал по плечу.

    4. Познание Бога как Отца, поможет понять выражение, постучал по плечу.

    5. Только у того, кто имеет близкие отношения с ним.

      Обычно те, кто в это не верит, не часто слышат, что кому-то нудно помочь.

  3. Ник сам живое свидетельство чудес и мудростей Божьих. Слава Великому Вечному Богу!!!!

  4. Прошу помочь найти песню которая начинает играть когда у всех свечи ! на 3:20 минуте !

      1. Вы дали мне надежду,
        Ты сделал меня все
        на кресте
        Ты забрал мое место
        Ты показал мне благодать
        на кресте
        Где ты умер для меня

        И славу Его появляется
        как свет от солнца
        века в век он сияет
        взгляд в небо
        услышим ангелов плакать
        Пение Свят Господь

  5. Тронуло…слава Господу,за то,что не даёт нам забыть из какой «жизни» Он нас вытащил…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *