Удивительное послание Евангелия

Разговор, который состоялся у меня с одним из лидеров «Хамаса». Несколько лет назад я вместе с другими религиозными лидерами Запада, принимавшими участие в миротворческой миссии, был приглашен на обед и общение в дом шейха.

Слушая его рассказы обо всех страданиях, пережитых им и его семьей, о том, сколько смертей довелось повидать его народу, мы отчётливо осознавали всю силу бушевавших в этом регионе страстей. После того, как шейх закончил монолог, каждому из нас было разрешено задать ему по одному вопросу.

Я сказал: «Шейх, мы с вами, возможно , больше никогда не увидимся., и я хотел бы кое-то сказать вам. Пять тысяч лет назад на одном из холмов недалеко отсюда Авраам был готов принести в жертву своего сына. Вы помните эту историю?»

— Да, — ответил шейх.

— Авраам приготовил всё, что было необходимо для жертвоприношения. Когда он занёс нож, намереваясь убить своего сына, Бог остановил его и кое-что сказал ему. Вы помните, что сказал Бог?

Не понимая, к чему я клоню, шейх немного помолчал, а потом ответил:

— Бог повелел: «Остановись! Не причиняй вреда мальчику. Я усмотрю жертву»

— Ещё ближе к тому месту, где мы с вами сидим, есть ещё один холм. Примерно две тысячи лет назад Бог сдержал Своё обещание, возведя на этот холм Своего собственного Сына, и на этот раз он позволил лезвию ножа совершить своё дело.

Шейх молчал, как и все присутствовавшие в комнате. Тогда я сказал: «Шейх, до тех пор, пока мы с вами не примем усмотренного Богом Сына, мы всегда будем приносить в жертву своих сыновей и дочерей на мировых полях сражений за земли, власть и право собственности.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *