Ущипните себя, эти потрясающие благословения не сон!

На прошлой неделе я провел шесть дней в Дурбане, ЮАР, с энергичной общиной, называющейся “Его Церковь”. Члены общины разного происхождения: белые африканцы, черные зулусы, индийцы и иммигранты из Конго, Малави и Мозамбика.

Когда мы собрались в прошлое воскресенье, было очевидно, что силу любви этих людей друг к другу превышал только их пыл в восхвалении Бога.

Когда в то утро я присоединился к поклонению, из моих глаз потекли слезы. Я был свидетелем чуда. О тяжелой истории Южной Африки я прочитал достаточно, чтобы знать, что чернокожие, белые и индийцы не всегда любили друг друга подобным образом.

В дни апартеида, который имел место до 1990-х, общество было жестко разделяемо – это же наблюдалось и в церквях Южной Африки.

Дух Святой разрушил эти стены. Мне пришлось ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это не сон.

Я был в восторге.

Я говорил себе, я действительно вижу это! Я являюсь свидетелем того, что христиане прошедших веков не могли даже вообразить.

Но как и в тот проникновенный момент в Дурбане, я должен щипать себя каждый день. Если вы христиане, то вы постоянно должны изумляться тому, что Бог для вас сделал и как Он работает с вами. Вдумайтесь в некоторые из Его поразительных благословений:

1. Вы прощены. Если вы христиане, вы абсолютно не несете вины за свои прошлые грехи. Нет никаких отметок в вашем досье. Как преступник, освобожденный из камеры смертников, вы провозглашены невиновными и больше не несете наказания. Просыпаясь каждое утро, вы должны ущипнуть себя, осознавая, насколько милостив Господь, что простил вас!

2. Отец усыновил вас. Усыновление является чуждым понятием во многих культурах. В некоторых языках нет даже подобного слова. Но Бог так сильно полюбил вас, что привел в Свою семью, назвал Своим ребенком и разделил с вами Свое вечное наследие. Нашлось ли у вас время поразмышлять, что это значит?

3. Вы можете читать и хранить в сердце Божье Слово. Многие люди до сих пор не имеют Библию на их родном языке. А другие живут в странах, где доступ к Библии ограничен. Осознаете ли вы, насколько высокую цену пришлось заплатить предыдущим поколениям, чтобы сегодня вы могли иметь Библию? Читаете ли вы ее с чувством благодарственного смирения?

4. У вас есть постоянный доступ к Божьему присутствию. Во дни Ветхого Завета люди, чтущие истинного Бога, могли делать это только на расстоянии. Они стояли у входа в Храм, пока священник приносил за них жертву. Вы должны ущипнуть себя сейчас! Мы живем в эру Нового Завета, и каждый возрожденный христианин смело может прийти к Божьему престолу.

5. Дух Святой живет в вас. До первого пришествия Христа Дух Святой «сходил» только на определенный людей – пророков, царей и особых посланников. И даже эти люди рисковали потерять присутствие Духа. Но сегодня, благодаря искупительной жертве Иисуса, Дух Святой был послан, чтобы всегда пребывать в нас. Дух живет в вас 24/7, молится о вас, очищает вас, оживляет вас, наделяет силой и ведет глубже и глубже к Божьей истине. Не должны ли вы трепетать перед Богом, делающим это?

6. Вы можете наслаждаться домом Божьим и Его народом. Иисус сказал, что когда мы собираемся вместе, и Он там среди нас. Он обитает в Своей общине. Однако многие христиане перестали посещать церковь, потому что были обижены, или пасторы были несовершенны. Но осознаете ли вы, что церковь это чудо? Это живое Тело Христа, и до самого момента Его возвращения оно будет местом исполнения Его целей. Не пропустите этих проникновенных благословений!

7. Вы испытываете Святого Духа, действующего вокруг вас. Когда на прошлой неделе я проповедовал в одной зулусской общине в Южной Африке, более 30 человек были крещены Духом Святым. Мне опять пришлось ущипнуть себя, будучи свидетелем такого! Сегодня Дух Святой работает основательным образом. Церкви стремительно растут в некоторых частях Африки, Азии и Латинской Америки, и многие церкви продолжают основываться в США. Вместо того, чтоб фокусировать внимание на негативных веяниях, которые мы видим в СМИ, вам стоит трепетать от того, что мы живем во время, которое желали увидеть древние пророки.

8. Вы направляетесь на небеса. Неважно с какой болью, болезнью, разочарованием или испытанием вы сталкиваетесь во время вашего короткого пребывания на Земле, – вы направляетесь к вечности, где нет тьмы, нет смерти и нет слез. Когда закончится эта жизнь, вы вступите в жизнь вечную. Понадобится целая вечность, чтобы постичь Бога, так милостиво с нами обращающегося.

Найдите время, чтоб поразмышлять над чудесной, потрясающей Божьей любовью. Ущипните себя и помните, что истины, о которых мы читаем в Библии, – это не просто слова на страницах или сухое учение. Это живая реальность, которая должна потрясти вас до глубины души и произвести чистейшую форму восхищенного и благоговейного поклонения.

Источник: ieshua.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *