Верен ли ты призыву

… Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
— Деяние 16:31

Анонс проповеди: В нашей жизни нередко сложности бывают, при этом мы испытываем какие-то переживания в нашем сердце. При этом нам бывает тяжело, при этом нам бывает трудно. Очень часто среди христиан можно наблюдать такую тенденцию, что они христиане там, где они находятся в окружении подобных им, они готовы славить Бога, там где все Его славят. Они готовы быть духовными, где все вокруг духовные, у них льется молитва из уст, там где и у всех льется молитва. И не редко получается так, что я христианин только там, где собирается Божий народ.

Скачать: по запросу в комментариях

Верен ли ты призыву: 2 комментария

  1. Цитата из проповеди: Я не говорю о том, что без церкви можно жить, и не говорю, что без церкви мы можем духовно возрастать, но мы видим, что в данном случае, апостол Павел на какое-то время вместе с Силой остались без церкви. И я думаю, если бы я оказался в такой ситуации, если бы я оказался в таком положении, не знаю, что бы я думал, не знаю о чем бы я там мыслил, но эти люди славили Бога и молились Богу, эти люди желали искать Его, даже в тех ситуациях и в тех обстоятельствах, где все другие опустили бы свои руки и сказали : «Здесь невозможно Богу поклоняться, это не подходящее место.» Для многих людей сегодня нужны подходящие условия, подходящая атмосфера, подходящее место и только в таких случаях они готовы приносить Богу плод.

    1. Хорошая проповедь! И все же я думаю, что возрожденные люди, дети Божьи, всегда и в любой ситуации ищут присутствие Бога. А тем более в таком положении, в котором оказались апостолы.
      Есть в миру одна пословица; пока гром не загремит, мужик не перекрестится! Так что как видим, люди в таких жизненных ситуациях еще больше обращаются к Богу. И результат и свидетельство, покаяние тюремного сторожа..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *