Виталий Бондаренко

Виталий Бондаренко

Виталий Бондаренко родился и вырос в христианской семье в Киевской области, на Украине. Не смотря на трудное для христиан время гонений, он с отличием окончил школу, а в 1971 году получил специальность электромеханика в Киевском техникуме.

В возрасте 14 лет Виталий начал делиться словом. С 1971 по 1975 год он нес служение молодежного руководителя в городе Запорожье, Украина. С 1985 по 1992 год Бондаренко являлся пастором церкви в городе Белая Церковь, Киевской области.

С началом перестройки и приходом свободы для проповеди Евангелия, пастор Виталий активно занялся евангелизацией. Так, работая в миссии «Гедеон», он с небольшой группой из 12-ти человек раздавал около 40 тыс. евангелий в год, посещая школы и другие учебные заведения, тюрьмы и армейские части в городе Белая Церковь. В результате, в течении 3 лет каждое воскресенье люди приходили в церковь и обращались Богу.

В 1991 году, в числе первых, в Украине пастор Бондаренко начал проповедовать Евангелие на телевидении. В 1993 году он был избран ответственным за отдел евангелизации по Украине в объединении ОЦХВЕ, после чего он переехал в город Киев. Основным служением Виталия Бондаренко всегда была проповедь Евангелия неверующим людям, а также насаждение новых церквей. Таким образом, в 1993 году в Киеве была открыта церковь «Фавор», где он был пастором до 2000 г. Движение было настолько сильным, что первые три года каждые три месяца для новообращенных преподавалось водное крещение.

С 1995 по 2000 год Виталий Бондаренко являлся старшим пастором новых церквей в Киевской области. Также с 1994 года он был ответственным за молодёжный отдел по Украине в объединении ОЦХВЕ, которое в то время насчитывало около 600 церквей.

С 1993 года пастор Виталий сам активно учился и преподавал. Он проводил школу для новообращенных, молитвенную школу, школу для проповедников и христианских лидеров. Живя на Украине, Бондаренко посетил около 20 стран с проповедью Евангелия.

В конце 2000 года он вместе с семьей переехал на постоянное жительство в США. В настоящее время Виталий несёт пасторское служение в церкви «Живой Поток» в г. Джексонвил, штат Флорида, а также активно участвует в преподавательской деятельности в разных школах США и Украины, проповедует на различных конференциях и в церквях Америки и других стран.

Виталий Бондаренко женат, у него вместе с супругой Натальей пятеро детей.

Виталий Бондаренко: 2 комментария

  1. Благословенный муж Божий!!! Внимательно наблюдал за ним последний год его жизни, слушал его глубокие проповеди, и поражался его силе духа и мощному упованию на Господа! Виталий был огромным примером для многих христиан, как надо стойко переносить страдания. Он бы

    1. Бог могущественно использовал этот сосуд для Своей Славы! Слава Господу за такие драгоценные сосуды! Теперь Виталий в Вечности, у своего Отца! Но таких проповедников, как он, сегодня сильно не хватает. Он глубоко копал, и было что послушать и поучиться. Господь использовал его!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *