Все христиане призваны к полновременному служению

Ответь, пожалуйста, на несколько вопросов: Ты называешь себя христианином? Ты веришь в силу Божьего Слова? Считаешь ли ты, что Библия является непогрешимым и вдохновленным Словом Божьим?

Если ты ответил утвердительно на эти вопросы, поздравляю: Ты только что записался на полновременное служение.

Ты можешь подумать: но я не работаю в церкви…, я не работаю в христианской компании…, но у меня нет времени, чтобы заниматься служением… Если ты выдаешь себя за христианина, то вопрос «смысла жизни» для тебя уже решен! Смысл твоей жизни заключается в том, чтобы передать другим искупительные качества Христа (Матфея 28:19). Ты находишься в служении. Галатам 2: 20 гласит

«Вместе со Христом я распят; и уже не я живу — Христос живет во мне. А та жизнь, какой я живу теперь во плоти, — это жизнь веры в Сына Божия, полюбившего меня и предавшего Себя на смерть за меня».

То, о чем гласит этот стих, имеет жизненно важное значение. Уже больше не ты живешь, но Христос, который живет в тебе. Имеется в виду – больше не твои намерения, не твои планы или желания являются первостепенными. Если ты называешь себя христианином, теперь все твои намерения согласовываются с всепоглощающим призванием самого Христа.

Это сильно бьёт по эгоистичным желаниям, которые есть у тебя и меня, и все, что теперь остается сделать, это выбросить их в окно и полностью сфокусироваться на Иисусе. Твое текущее окружение и рабочее место, теперь, являются твоим личным миссионерским полем. Почему? Потому что там ты можешь достичь тех людей, которых церковь достичь не может. Ты находишься на передовой! У тебя, возможно, даже будет больше возможностей, чтобы спасти этих людей, чем у профессиональных миссионеров или церковных служителей. Не позволяй никому говорить, что полновременным служением можно заниматься только в пределах церковного здания. Бог нечто большее, чем четыре стены и крест на фасаде  здания.

Твое текущее окружение и рабочее место, теперь, являются твоим личным миссионерским полем.

В твою жизнь Бог поместил людей в твоем окружении для определенной цели. Узнай, что это за цель и сделай ее своей миссией, чтобы познакомить этих людей со Христом. Иисус всегда будет предоставлять тебе необходимые инструменты и оружие, чтобы победить всё, что ты встретишь на пути.

Твоя должность на работе не играет большой роли.

Твоя должность не имеет значения, но имеет значение то, как ты используешь свое время. Прекрати позволять людям говорить тебе, что государственная работа или работа в той или иной компании не является Божьим планом для твоей жизни. Пусть мнение других людей не удерживает тебя от того, чтобы быть светом на своем рабочем месте (Матфея 5:14). То, что у тебя нет христианского образования и служения в поместной церкви не означает, что ты не находишься в постоянном служении. Сам Иисус не был на ставке при церкви. Он был плотником, который использовал свои повседневные знания и работу для того, чтобы строить отношения с людьми, которые Его окружали. Да, такие люди, как Павел и Петр оставили все, чтобы следовать за Иисусом, но не забывай о тысячах других людей, которые оставались там, где они были, чтобы являть Христа там, где это было необходимо.

Акила и Прискилла, пара из Нового Завета являются прекрасным примером этого. Деяния 18:2-3 говорит нам: «Там повстречал он [Павел] одного иудея по имени Акила, родом из Понта. Тот вместе со своей женой Прискиллой незадолго до этого покинул Италию. Они, как и все иудеи, по указу Клавдия были изгнаны из Рима. Павел пришел к ним, и так как у него и у них было одинаковое ремесло (изготовление палаток), он остановился у них и вместе с ними работал».

Мы видим, что и Прискилла, и Акила занимались изготовлением палаток, что помогло Павлу в его миссионерском путешествии, они позволили ему жить и работать с ними, чтобы он смог обеспечить себя. Их ежедневная работа плавно перетекла в служение, которое стало поддержкой во время одного из самых критических периодов в христианской истории. Они были изготовителями палаток, да, но и творцами истории тоже.

Отправляйся!

Выходи и начинай озвучивать то, что Бог положил тебе на сердце. Если ты не готов сделать это там, где ты находишься, почему ты думаешь, что ты сможешь сделать это где-нибудь еще? Когда мы думаем о работе или профессии, всегда встает вопрос о деньгах — об оплате того, что ты делаешь. Для нас кажется заманчивым сначала заработать на жизнь, а потом начать служение там, где мы находимся («Мне нужно сосредоточиться на выживании, прежде чем я сосредоточусь на других людях»), но Бог мыслит иначе. Я знаю людей, которые зарабатывают меньше других и имеют процветающие служения. Я также знаю людей, которые имеют гораздо большие доходы и не могут найти свое место в служении.

Твоя зарплата, должность и свободное время не имеют отношения к факторам, определяющим может ли Бог использовать тебя для служения. Он смотрит на твое сердце, а не на размер твоей зарплаты. И он может использовать тебя прямо сейчас. У тебя есть возможность изменить мир, начиная с тех людей, которые стоят прямо перед тобой. Если не ты достучишься до них, то кто тогда? Я не советую оставлять это на волю случая, или отказываться от возможности сделать беспрецедентную цепную реакцию и повлиять на мир вокруг.

Идеология каждого христианина охватывает образ жизни постоянного служения. Он имеет потенциал преобразовать мир изнутри наружу. Это возможность действительно достигнуть дальних концов земли ради Евангелия. Представь себе, если бы каждый день люди, работающие ежедневно, встречающие каждый день клиентов, делились бы необычайной вестью о спасении, данной через Иисуса Христа. Потенциал этого безграничен!

Источник: proactive.fm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *