Вы раните или исцеляете своих супругов?

Вы, вероятно, делаете и то, и другое. Два грешника вступают в брак — это приносит и боль, и преображение. Вы получаете как раны, так и исцеление, и, возможно, в неравных пропорциях. Но об этом в другой раз. А сегодня — какое влияние вы оказываете на своих мужей или жён? Что вы привносите в ваш брак? Вы раните или исцеляете своих супругов?

Мы все приходим к этому событию в жизни с достоинствами и недостатками, полезными и вредными сторонами, привлекательными и разрушительными чертами. Ваши супруги не могли вступить в брак с совершенными людьми, даже если бы захотели; совершенных людей не бывает!

Послушайте меня внимательно сейчас; вы не несёте ответственности за исцеление своих супругов. Да, ваши супруги нуждаются в исцелении, и Иисус — единственный Целитель. Решающим фактором для них станет желание принять этот процесс исцеления.

Но одна из великих задумок Бога такова, что брак может стать местом исцеления. Он спроектировал брак как место, где вы и ваши супруги смогли бы быть узнанными друг другом глубоко и сокровенно, славные стороны наравне с бесславными. И когда человек, который знает вас как никто другой, всё равно любит вас, происходит исцеление.

Однако во многих браках гораздо больше наносится ран, чем происходит исцелений. Ваши потребности, особенности характера и внутренний разлад конфликтуют с супружескими. Ваши колючие незрелые греховные натуры часто только растравливают множество глубоких кровоточащих ран друг у друга.

Как вам перейти от причинения боли своим супругам к их исцелению?

Как вы раните своего супруга / свою супругу:

Перестаньте акцентировать взгляд на том, как ваши супруги, возможно, где-то вас задевают. Посмотрите беспристрастным взглядом на своё собственное поведение и обратите внимание на то, что из нижеследующего вы совершаете в своем браке.

Отказ в безусловной любви. Как мужчины, так  и женщины, наиболее всего и в первую очередь, нуждаются в безусловной любви. Отказ любить или любить с условиями — это, пожалуй, самый разрушительный способ ранить ваших супругов. Безусловная любовь не означает, что вы должны принять или любить всё, что делают ваши супруги, и это не имеет ничего общего с доверием. Условная любовь обычно выглядит примерно так: «Я перестану любить тебя, если ты не сделаешь того, что я хочу, пока ты не сделаешь мне приятно». Если вы поймали себя на этом, остановитесь!

Концентрация на ошибках. Принижение, критика, обвинение или пристыжение своих супругов глубоко ранит их. Если ваши супруги чувствуют, что должны ходить вокруг вас на цыпочках, или что они никогда не будут для вас достаточно хороши, с этим нужно что-то делать. Особенно разрушительными могут быть негативные критические замечания своим супругам на публике. Если вам нужна поддержка или совет относительно проблем в браке, прибегните к помощи частным образом. Не выставляйте напоказ грязное бельё перед теми, кто не в силах помочь.

Когда весь мир крутится вокруг вас. Брак не служит только для вашего счастья, восполнения ваших потребностей и даже для вашего сексуального удовлетворения. Назначение брака выполняется только тогда, когда обе стороны в первую очередь заботятся о том, как проявить любовь друг к другу. Даже если у ваших супругов не получается сделать что-то для вас сейчас, это не повод вам поступать так же. Целенаправленно и глубоко ищите Бога, чтобы понять, какими вам нужно быть для своих супругов в ближайшее время. Вам нужно в большей степени концентрироваться на том, что вы можете вложить в свой брак, а не что из него взять.

Пути исцеления:

Есть много способов, как вы можете сотрудничать с Богом в Его стремлении исцелить ваших супругов. Вот некоторые из них.

Начинайте и заканчивайте с любовью. Какая бы проблема ни возникала, сделайте любовь опорой и основой того, что вы делаете. Если вам нужно провести трудный разговор, начните с подтверждения своей любви и желания укрепить отношения. Если вам нужно отреагировать на плохой поступок (смотрите следующий пункт), поступайте так же. Изучите язык любви ваших супругов и старайтесь как можно больше говорить на нём. Помните, что любовь — это ответственность и поступки, а не только чувства.

Реакция на плохие поступки. Это очень важный момент. Вы не можете играть роль Святого Духа в жизни ваших супругов; эта должность уже занята! Вашим супругам не нужно, чтобы вы стали для них родителями или полицейскими. Но, учитывая то, раздражаются ли они или защищаются в разговоре, требуют или избегают близости, имеют дурные привычки или эгоистичны, и это причиняет им и вам серьёзную боль, возможно, у Бога есть определенная роль для вас в этой ситуации. Для этого нужна смелость и своевременная молитва, чтобы, делая это, максимально помочь и не навредить.

Явите лучшую версию себя. Ваш собственный личностный рост важен для исцеления ваших супругов. То, как Бог меняет вас, может вдохновлять и поддерживать ваших супругов таким же образом. Также важно целенаправленно и регулярно подпитывать себя эмоциональной и духовной пищей, в которой вы нуждаетесь, чтобы вы могли инвестировать в ваш брак. Это также включает в себя поиск исцеления там, где это необходимо, так чтобы вы могли стать лучшей версией себя для своих супругов.

Поддержка перемен в них. Бог ведёт ваших супругов по некоему пути, и Он призывает вас быть Его партнёрами, помогая вашим супругам добраться до конечной точки. Важнее то, какими Бог желает сделать ваших супругов, чем то, какими вы желаете их видеть. Вместо того, чтобы пытаться изменить своих супругов под свой образ, присмотритесь, как Бог действует в их жизнях. Сознательно утверждайте и поддерживайте то, что Бог делает в них, и радуйтесь этому.

Я желаю вам узнать радость, приходящую, когда вы преодолеваете трудные ситуации вместе как пара и являетесь важными инструментами в исцелении, которое Бог хочет принести вашим супругам.

Ваш черед: Как ваши супруги чувствуют себя с вами? Проявляете ли вы себя с наилучшей стороны в вашем браке? Побуждает ли вас Бог делать что-то иначе?

www.ieshua.org

Вы раните или исцеляете своих супругов?: 4 комментария

  1. Это вас что то с переводом не так, или у меня с русским языком? Что значит постоянное «ваши супруги»?

    1. Тут говориться не к одному человеку а ко многим, кто состоит в браке. Поэтому и говорится к большинству. Оборот речи такой.

  2. Добрый день, Павлин
    Т.к у меня не будет доступа в интернет, вы сможете мне на почту присылать статьи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *