4 способа прилепиться к Богу

Всегда существует искушение забыть Бога. Но есть способ сохранить свою преданность Богу. Иисус Навин дает особенно полезные советы в своей книге.

В Книге Иисуса Навина 23:6-11 можно выделить 4 основные положения:

1. Будь внимательным к Слову Божьему (стих 6)

Бог никогда не благословляет непослушание. Разум, наполненный Писанием, может критически оценивать светское общество и смотреть сквозь пустые ценности современного мира и противостоять ассимиляции.

100% признаком приближающего отступничества является уменьшение уважения к власти Его Слова. Игнорирование библейского вдохновения — первый шаг к духовному противлению. Иисус Навин говорит о том, чтобы “стараться хранить и исполнять” Слово Божье, а не просто иметь молчаливое согласие с Его требованиями. Мы должны быть “тверды”, чтобы хранить и исполнять Его слово и не уклоняться от него ни направо, ни налево.

2. Избегай влияния язычников (стих 7)

Обратите внимание на связь между 6 и 7 стихами.  То, как мы храним себя от влияния языческого общества, означает насколько мы храним и исполняем Его слово. Всегда будет искушение думать, что в этом мире есть что-то лучше, чем у нас (Исх. 23:13). Но если вы имеете Писание в ваших устах, а благодарность и хвала не будет вас покидать, мы не будем давать ни времени, ни места для того, чтобы признавать что-либо другое.

3. Прилепляйтесь к Господу (стих 8)

Слово “прилепляться” в этом стихе переводится как “держаться” или “оставаться преданным”, также как и в Исходе 2:24, где Бог говорит о том, что человек должен оставить отца и мать и прилепиться к жене своей.

Представьте интимные объятия мужа и жены, или маленького ребенка, который держит руку своего отца. “Прилепиться” к Богу означает быть настолько близко с Ним, чтобы никакой грех не смог стать между вами и им. “Прилепиться” к Богу означает стратегически планировать свое время, чтобы проводить его в молитве и изучении Его слова. “Прилепиться” к Богу означает верить Его обещаниям, искать Его интересов, заботиться только о Его пользе и искать одобрение от Него, а не от людей, инвестировать свое время в служение и жить с хвалой на устах.

4. Развивайте глубокую привязанность к Богу во всех отношениях (стихи 9-11)

“Посему всячески старайтесь любить Господа Бога вашего” (стих 11). Акцент в отношениях стоит на  близости: “Я твой, а ты Мой”!  Бог не просто Бог. Он “твой” и “мой” Бог, потому что Он хочет отдавать Себя нам в завете верности. Его страсть к нам бессмертна.

И хотя наши сегодняшние враги не такие, как у Иисуса Навина и израильского народа,  но стратегия противостояния остается прежней:

  • Будьте внимательны к Слову Божьему
  • Избегайте влияния язычников
  • Прилепите себя к Богу
  • Развивайте глубокую привязанность к Нему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *